Грязь попала в ТНВД Лукас

• 5 Ответов
  • 5251 Просмотров
*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
Грязь попала в ТНВД Лукас
« : 21 Июля 2013, 15:31:19 »
Имеем ТНВД Лукас Форд мондео 2 1,8 ТД с корректором, хапнул откисшей с только что установленной лягушки подкачки куска какого то мусора (по всей видимости песок, может в перепускных клапанах засох). Естественно оно попало в насос и при прокрутке стартером топливо практически не поступает к форсункам, хотя магистраль заполнена. Эл. клапан в норме и топливо через него проходит. Собственно вопрос: менять насос и не мучатся, или попробывать поменять лопатки подкачки и каким то образом промыть насос прямо на машине? А то как подумаю менять насос, так ужос. Насос в запасе есть. Но снимать не очень охота.

Всем откликнувшимся заранее огромная благодарность.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Грязь попала в ТНВД Лукас
« Reply #1 : 21 Июля 2013, 17:46:33 »
1. Открутите входной штуцер топливоподачи на гидроголовке насоса. (трубка от фильтра к насосу). Заполните отверстие от штуцера на гидроголовке топливом. Крутаните несколько оборотов стартером. Если топливо в отверстии гидроголовки никуда не ушло - 99% "кирдык" насосу  :( ,ежели топливо ушло - т.е подкачка вращается, то -

2. Отдайте насос специалисту - эти насосы прекрасно ремонтируются. Самодеятельные промывки приводят к фатальному результату.

3. Замена насоса - 2-3 часа с перекурами

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #2 : 21 Июля 2013, 18:17:41 »
Спасибо за совет, Вы в который раз меня выручаете.

Добавлено спустя некоторое время 
Вобщем сорвали броню, сняли клапан, всё чисто и сухо. Закачали топливом. Дёрнули, завелась. Холостые слабые, совсем немного потеряла в разгоне. Если глушу и буквально сразу на старт, то заводится, если немного подождать, то с ключа никак. Буксиром легко. отсюда сделал вывод, что сдохла подкачка. Завтра заменю лепестки на подкачке и посмотрю.

Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 15:03:10 от Dima13 »

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #3 : 25 Июля 2013, 20:19:59 »
Дорогие други нужен снова ваш совет.
Пару дней я откатал на посаженной подкачке, впринципе кроме того что еле живые холостые и перед каждым запуском закачивать в ручную соляру неудобств не было. Сегодня приехали мне лопатки подкачки, вымыл мотор, снял все трубки высокого давления с ТНВД, открутил крышку и заменил лопатки. Всё собрал, закачал и очень легко завёл.
Итог: заводится с полтыка, холостые стали немного выше от обычных (может 900), дыма нет, при сбросе газа обороты падают как то дольше чем раньше на 1-1,5 сек, холостые ровненькие, мотор не колбасит, НО - мотор реально едет очень тупо, как атмосферник, причём максимальные обороты развивает. Но реально он до замены подкачивающего узла (лопаток) рвал как дурной. Сейчас овощ. Снял с турбокорректора трубочку, газнул, воздух идёт.
Подскажите, что я сделал не так.
С Уважением.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #4 : 25 Июля 2013, 20:54:05 »
Возможно, подвис поршенек в корректоре по наддуву.

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #5 : 25 Июля 2013, 21:08:43 »
Вот именно такое у меня ощущение как нет корректора, завтра под разбор и диагностику. Благо ремкомплект по нему есть. Спасибо.