Сломалась турбина на VW Crafter

• 18 Ответов
  • 16528 Просмотров
*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
Сломалась турбина на VW Crafter
« : 25 Июня 2013, 23:51:36 »
Добрый день.
Сломалась турбина из-за перегрева.
Повело корпус, лопатки загнуло. Ремонтировать ее думаю смысла нет.

Нужно ваша помощь, где можно взять восстановленные турбины за вменяемые деньги с гарантией желательно. Белоруссия, Москва, Литва.

Мотор 2.5 BJM Фольксваген крафтер,  турбина механическая (электронного блока нет).

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
    • Великий Новгород Россия
Re: Сломалась турбина на VW Crafter
« Reply #1 : 27 Июня 2013, 20:43:51 »
Если есть время подождать - смотрите на ebay. А так примерно от 300$ - до 700$  дороже многие продают в России.На Crafter турбины поставляет  Mitsubishi.   
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 20:58:26 от catовский »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #2 : 28 Июня 2013, 05:26:54 »
Добрый день.
Сломалась турбина из-за перегрева.
Повело корпус, лопатки загнуло. Ремонтировать ее думаю смысла нет.

Нужно ваша помощь, где можно взять восстановленные турбины за вменяемые деньги с гарантией желательно. Белоруссия, Москва, Литва.

Мотор 2.5 BJM Фольксваген крафтер,  турбина механическая (электронного блока нет).
это какой должен быть перегрев, чтобы были такие последствия???

*

автомаг

• Ветеран
  • 523
  • 44
    • рязань
« Reply #3 : 28 Июня 2013, 08:48:21 »
То что Вы перечислили все меняется, пишите модель турбины, если хотите грамотных ответов

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 28 Июня 2013, 14:40:04 »
То что Вы перечислили все меняется, пишите модель турбины, если хотите грамотных ответов
если автор правильно описал ситуацию с турбиной, то менять придется практически весь картридж, не удивлюсь, если и вместе с turbine housing (турбинной улиткой). При таком раскладе, может быть действительно проще поменять всю турбину.

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #5 : 06 Июля 2013, 10:53:40 »

Добавлено спустя некоторое время 
Сделано в Нидерландах W
P/N 076.145.701 R
S/N 1170959
MHI Turbo 49377-07440
TDO4L4-13TBS-VG

Отвез турбину в москву на ремонт.
Поменяли катридж.
Поставил на машину, появился металлический звук, как будто лопатки задевают о корпус.
Ничего не понимаю
Не правильно собрали???

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 06 Июля 2013, 15:41:58 »
однозначно утверждать не могу, по фотографиям трудно ориентироваться.
Такое впечатление, что с одной стороны зазоры значительно больше, чем с другой. Если так, то скорее всего немного косо поставили и стянули compressor  housing или turbine housing относительно bearing housing. В переводе на русский: компрессорную или турбинную улитку относительно картриджа.
   Поторопились и не проверили после затяжки.
Мог быть еще вариант: не затянули и стали устанавливать актюатор, а уже после этого затянули все болты. Но последний вариант менее вероятен, потому что износ виден на компрессорной части, а клапан крепится к турбинной. Хотя и на турбинной видны следы, просто не совсем понятно, что это. То ли следы, то ли отражение.
   Но в любом случае, если следы не по всей цилиндрической поверхности, а лишь полумесяцем, то это результат сборки турбины.

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #7 : 06 Июля 2013, 18:26:44 »
Этот фото до ремонта турбины.
Фото после ремонта смогу сделать завтра.

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #8 : 07 Июля 2013, 23:02:11 »

Когда поставил турбину после ремонта, все было нормально.
Как только мотор поработал 30 мин., появился металлический звук, думал вкладыш провернуло, когда турбина сломалась в моторе масло было мало, но с мотором все нормально.

Звук идет от турбины, на фото турбина вся черная хотя на машине не ездил, только заводил тестировал. И не работает, и эта тяга не почему то не работает, находиться в одном положении, она должна при нажатии на газ двигаться. После ремонта турбина тяга перестала работать.

Подскажите какие есть мысли как мне действовать. Я турбину снял хочу поехать на стенде еще раз проверить. Но может быть, что дело и не в турбине....

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #9 : 08 Июля 2013, 13:57:46 »
проблема не обязательно в турбине. Вам сначала нужно проверить идет ли вообще управление по вакууму на нее.

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #10 : 10 Июля 2013, 22:25:47 »
Ребят подскажите, пожалуйста, я ничего не понимаю.

Я отдал турбину в ремонт в фирму Салди в Москве,вроде достойная фирма, в Литве и в Москве сервисы.
отдал 15 000р.

Приехал, поставил. Сначала все было хорошо, но как только машина прогрелась появился металлический шум от турбины.
Снял турбину повез ребятам в местный сервис, они покрутил вал и сказали лопатки чиркают об корпус улитки.
Я поехал в москву снова, предъявил претензии, мне начали говорить, что мы не правильно собирали турбину, что дело не в турбине. В итоге покривлялись и пошли ее ремонтировать снова.
Через 30 минут мне турбину вернули сказали все сделали, проверили на стенде.

Я сегодня поставил турбину, на холодную все было отлично, мотор поработала час, и при нажатии газа снова этот металлический звук. Я ничего не понимаю. То ли снова турбину отремонтировали плохо, то ли что с машиной не так.
Но я не могу понять, что может быть не в порядке с авто. Катализатор я вырезал давно, сапун поменял, датчик после турбину поменял, вакумник теперь работает.

Подскажите, не знаю, что делать....

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 11 Июля 2013, 08:41:34 »
для начала проверьте давление масла на хх на полностью прогретом двигателе.
   Вам ремонтировали турбину в сборе или отдавали только один картридж, а остальное вы сами дособирали?
И еще - трубку подвода масла к турбине садили на герметик?

забыл. Давление будете проверять - проверьте и на оборотах 3000.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 08:52:22 от dieselirk »

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #12 : 11 Июля 2013, 09:50:17 »
Добрый день.
Я отдавал турбину ремонт в сборе. Сам в нее не лазил вообще. Только снимал и ставил.
Трубку на герметик не сажал. Давление масла не мерил.
Подскажите, пожалуйста, причем тут давление масла и металлический звук от турбины.

У меня только одна мысль, что снова тубину не правильно собрали.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #13 : 11 Июля 2013, 15:04:14 »
неправильную сборку не отрицаю. Но прежде чем кивать на кого-либо, вам нужно проверить свои возможные косяки.
    При давлении масла на прогретом двигателе на хх меньше 0.8 и на оборотах меньше 3.0, у вас турбина накроется буквально в кратчайший срок, поскольку не будет масляного клина между втулками/валом/корпусом. А следовательно, вместо плавания в масле, будет трение на сухую.
   Трубка подвода масла случайно не имеет погнутостей, сужения сечения? Также проведите опыт, отодвиньте трубку слива масла и при запуске посмотрите как с нее бежит масло. Вдруг масло не подводится к турбине.
   Если имеются косяки в двигателе, то вы будете менять турбину за турбиной, а дефект постоянно будет вылазить.
   И еще. Вы пишете о металлическом звуке. А вы случайно не спутали его с негерметичностью выхлопного коллектора, когда воздух сечет в щель?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #14 : 11 Июля 2013, 17:44:37 »
Цитата: dieselirk
И еще. Вы пишете о металлическом звуке. А вы случайно не спутали его с негерметичностью выхлопного коллектора, когда воздух сечет в щель?

Владимир Анатольевич. Мне кажется на фото видно след. От касания "горячей" крыльчатки, к  стальной теплозащитной (теплоотражательной) шайбе.

Это конечно может быть блик. Но пусть автор посветит фонариком и посмотрит.