Soon вам огромное уважение. Просто если вы заметили многие здесь пишут что бош это фигня, а вот мы....... Но почему то все ровняются на того же самого боша, я думаю и вы в том числе. Я нигде не сказал что без степ3 невозможно отремонтировать форсунку, тем не менее с ним, я думаю, ремонт будет гораздо правильней. Я и сам ремонтировал форсунки, когда не было ничего, и притирал довольно успешно,тем не менее сейчас есть все для более качественного ремонта чем в те времена, разве не так? Леха юрич там где направо я уже был . И я не говорил что без степ3 ремонт не возможен, я сказал что с ним он будет правильней. Уважаемый lyao deniss задал конкретный вопрос, если можете ответьте на него, а про рачки все много раз слышали. Леха юрич когда после ремонта в БДЦ клиенту предъявят все протоколы, я думаю у него гонора поубавится, а что предъявите Вы? Никого обидеть не хотел, просто нужно реально смотреть на вещи.Извините за флуд, всем удачи.
На мой вопрос ответили что сделали, читайте внимательнее
Что касается степ 3 с одной стороны никто из присутствующих не отказался бы от такого набора, но уверяю, что спустя неделю-месяц работы на нем желание делать форсунки по технологии боша пропадает. Кроме того, как писали выше степ 3 появился не в утробе боша, на самом деле это собраная в кучу технология ремонта кулибиных и боша, расписаная по шагам и максимально упрощенная. В свое время во время обученя на боше в германии мои коллеги по работе общались именно с немцами которые разрабатывали технологии и тестпланы (я там не присутствовал, мое направление больше делфи ) , так вот, ремонт форсунки по технологии и по понятиям разработчиков сильно отличается. Нельзя в мануале написать стучать по гайке молотком при этом пытаясь открутить, хотя такое решение по сути более правильное, и в приватной беседе именно так и рекомендовалось делать ...
Далее, давайте рассмотрим все что меряет степ 3 и что можно померять без его использования
1
затяжки гаек - технология есть в еситрониках старых, как тянуть используя ключ и угломер (или лучше умный ключ снапона как делает Саша соон, производительность выше). Использование тензодатчика или пружинной вставки не имеет значения если усилие в результате правильное
2 измерение размеров (зазоров)
распылитель - точнее его ход быстрее меряется соточным индикатором, причем точность механики вполне соответствует шагу шайб
аналогично меряется воздушный зазор, правда соточного индикатора маловато, да и желательно иметь 2 микронных (тут удобнее электронный) с адаптерами + калькулятор и тогда считается все
Измерение хода якоря (в принципе после всех измерений сделанных выше он должен быть правильным) дополнительно можно проконтролировать используя прямое управления электромагнитом, то что есть в контролере ОС, либо их отдельный прибор, или то что недавно сделали в потоке. ЕСли добавить пневматику и математику то и пружина которая на якорь давит считается ...
Так что еще остается от степ 3