добрый вечер!!
создал тему для обсуждения вопроса завоздушивания системы питания дизеля Y20DTH. ранее темы создавались, но с Вашего разрешения решил ещё раз поднять эту тему и узнать все нюансы и методы по безболененному развоздушиванию систем.
думаю будет полезно не только мне, но и многим другим хозяевам дизелей
итак начну историю.
утром дизель не завёлся, т.к. знаю, что крутить ТНВД без соляры нельзя, решил, что завоздушил и крутить стартёр долго не стал
вечеров начал смотреть систему питания, снял топливный фильтр, посмотрел его целостность, на вход и выход в топливный фильтр поместил резиновые колечки (показалось, что крепления шлангов болтается,), потом после топливного фильтра в топливную магистраль вставил фильтр грубой очистки (вычитал, что хороший девайс, для визуальной оценки топлива в системе).
всё собрал, начал заводить... ха-ха-ха . полный "0"
покрутил чуть чуть, пошёл читать этот форум, немного почитав, взял обычный насос, для накачки шин, шланг, который надел на фильтр грубой очистки, после основного топливного фильтра и 5 литровую канистру.
дал давление в систему, и о чудо дизель при создании давления сразу завёлся, как только дизель завёлся, шланг сразу сунул в канистру. УРА всё заработало.
потом, дизель остановил. фильтр грубой очистки был полный топливом (фильтр прозрачный, всё видно). снял свой шланг, одел шланг от главного топливного фильтра, при этом повторюсь топливо не уходило из фильтра (завоздушивание исключено) и решил завести опять дизель с уверенностью, что всё заведётся, ведь он работал и воздуха там нет и быть не может. завожу, и о чудо, опять "0", не заводится

все в панике, как так??? решил крутануть пару раз стартёром и отпустить гайку на 1 форсунке, и дизель сразу завёлся
а теперь 3 вопроса для обсуждения:
1. такую пляску с бубном надо будет переживать, при каждой замене топливного фильтра или есть более безболезненный способ?
2. читал вот эту ссылку
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0, но так и недопонял взаимосвязь обратки форсунок с питанием ТНВД. поясните кому не лень. спс
3. почему в моём случае дизель заводился, после моей пляски с насосом и бутылкой, потом не стал заводится, а завёлся только после откручивания гайки форсунки??? (100% уверенность отсутствия воздуха), хотя до этого работал.
заранее спс