Вопрос по этике работы

• 31 Ответов
  • 10978 Просмотров
*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: Вопрос по этике работы
« Reply #15 : 04 Июня 2013, 13:42:57 »
 +100%
 Правильно сказал по этому поводу Иесус Христос: Бросьте камень в неё тот кто считает себя безгрешным.
 Все Мы не без греха.Есть мастера которые признают ошибки-есть которые упираются рогом.От этого и действуешь.Предлагаешь сначала вернутся на прежнее место,если клиент отказывается тогда обычный ремонт и не стараемся заострять внимание на косяках,меньше знают лучше спят ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #16 : 04 Июня 2013, 14:23:58 »
... Вы вспомнили наверное те времена когда работали на гос предприятии, на не вами купленном оборудовании, при полных складах запчастей и вам еще и зарплату платили и ее даже хватало на скромную жизнь. Да тогда можно было заниматься благотворительностью. ..

Ваша позиция отвечает требованиям времени. Не об том пишу. В идеале должен быть некий профсоюз, тогда и проблем будет поменьше и качество работ повыше. Сейчас каждый за себя и хата с краю. Наверное моя хата с другого краю.

*

dieseltest

• Пользователь
  • **
  • 99
  • -29
    • Украина, П-ск
« Reply #17 : 04 Июня 2013, 16:06:37 »
Нормальная у Вас хата, поверьте.. ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #18 : 04 Июня 2013, 16:55:14 »
терзаться сомнениями или нет - это вопрос личной религии.
к нам постоянно обращаются с просьбами "посмотреть" после кого то ( Москва большая , "спецЫалистов" а каждом дворе по паре ...).
так же первым делом предлагаем к "авторам" на исправление поехать.
процентов 80 отвечают:
-" да ну этих  пицензура , нацензура , я к ним больше ни ногой."

-но тогда платить повторно придется ?!

-"да и хцензура с ним , только сделайте что б по человечески !!!
я уже зацензура без машины !

вопрос: по какой причине при ТАКОМ раскладе я должен париться об моральных  аспектах  повторного ремонта ?
и на каком основании я должен переживать за деньги клиента , если он сам "хочет не поехать" к этим цензура   ;D ;D ;D
и какие предъявы могут предъявить " авторы косяка"  если клиент сам принимает решение делать у нас , а не переделывать бесплатно у них?

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #19 : 04 Июня 2013, 17:19:25 »
Леха Юрич - пишете ярко.Ваши комментарии просто дышат позитивом и здравым смыслом.

Негативные моменты, на которые раньше не обращалось особого внимания сейчас приобретают массовый характер. Уже слышно - "хороший мотор или без компрессии, а насос должен тянуть". Скоро на деревья обратно полезем. Еще высказывание заказчика "я понимаю что железки дерьмо, но надо сделать чтоб ехало".

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #20 : 08 Июня 2013, 00:30:49 »
Слово этика применимо к клиенту, а конкурент либо должен выполнять работу хорошо либо бросить эту работу. Одно дело когда при выполнении работ конкурент ошибся и совсем другое когда "накосячил".В любом случае переделка стоит дороже чем первоначальный ремонт,так как приходится перепроверять все компоненты ремонтируемого девайса , мы же не знаем что именно и в какую сторону крутили чужие руки.Тут озвучен скорее сценарий конфронтации с конкурентом,и не из-за перетянутого клиента,а из-за денег которые клиент пытается вернуть за выполненную не качественно работу,адекватный клиент в первую очередь предъявит претензии производителю  работ,а уже потом пойдет искать решение своей проблемы на стороне...

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #21 : 08 Июня 2013, 15:12:24 »
  Слово этика применимо к клиенту, а конкурент либо должен выполнять работу хорошо либо бросить эту работу.
  Слово этика применима к каждому.И конкурент это последнее слово в нашей работе,есть слово коллега.Если не будет соперничества-начнется застой и звездная болезнь.От этого страдают все,вплоть до клиента.
  Расскажу былинную историю; имели рядом двух сильнейших электронщиков,двух злейших врагов.Постоянные нападки и конкуренция-не можешь к одному поехать,другой обидеться и наоборот.30 декабря на свой день рождения Я собрал их вместе,рассадил по разным углам стола. Искусно сыграв бокалами я их напоил и свели один на один.Оказалось что конкуренции нет-работа одна а направления разные.Пара в работе получилась сильнейшая в любом вопросе.

Одно дело когда при выполнении работ конкурент ошибся и совсем другое когда "накосячил".В любом случае переделка стоит дороже чем первоначальный ремонт,так как приходится перепроверять все компоненты ремонтируемого девайса , мы же не знаем что именно и в какую сторону крутили чужие руки.
  Поэтому и говорится-есть мастера которые признают ошибки-есть которые упираются рогом.Переделка стоит от потраченного времени и материальных затрат.Можно машину с колена поднимать,а можно вставить забытую фишку-а раздуть так что лучше меня нет во вселенной

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #22 : 08 Июня 2013, 16:03:13 »
А китайцы - конкуренты или коллеги? А завистники будут в глаза улыбаться и что-то спрашивать, а за глаза ужасно материть, - не коллеги и не конкуренты.Многообразна природа отношений, многолики закидоны шлакоблоков в огород.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #23 : 08 Июня 2013, 16:16:18 »
  слишком все зыбко,но проблема всегда лежит в себе самом

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #24 : 08 Июня 2013, 16:23:30 »
Цитата: davit
но проблема всегда лежит в себе самом

Добрый день Всем. Всё выше сказанноё  верно. Согласен со всеми участниками.

Просто пришла такая мысль. Если рассматривать этот вопрос не объективно (с точки зрения производства), а субъективно (в приложении к КОНКРЕТНЫМ "конфликтующим"). Думаю , что определённую роль играет наследственно-генетический тип характера. Ведь может же быть вариант, когда работают рядом два мастера. Оба творческие , и опытные работники . И каждый так поглощён своим производством, что на всякую "хрень" и времени нет задуматься. И встречаются-здороваются изредка. Где-нибудь на улице, или на рынке.
А вот и другой вариант. Тоже два мастера (два гения, клейма негде ставить). И встречаются, и улыбаются друг-другу. Чуть не каждый день , за бокальчиком пивка , и задушевной беседой.
А яду то , один другому подсыпал...

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #25 : 08 Июня 2013, 22:48:52 »
ув. разиель всё подметил верно.
х.з. по какой причине, но количество обращений после "косячных" ремонтов неуклонно возрастает.

пример сегодняшний- тойотинский 3-бэшный мотор с компрессиёй в 20атм, при этом он НЕ САПУНИЛ  ???
клиенту ДО ВСКРЫТИЯ была озвучена версия об утопании поршней.
по итогу так оно и оказалось.
за предыдущий т.н. "ремонт" владелец выкинул порядка 60 тыр.

вообще, задатки психолога иметь нужно при работе с клиентом, таково ИМХО

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #26 : 08 Июня 2013, 23:15:01 »
Что то уважаемые коллеги потянуло вас на "чернуху" :(
После каждого падения обязательно будет взлет!
Как верно подметил Давит, проблемы мы создаем себе сами, негативными мыслями в голове (сами себя программируем, кто на удачу, а кто в другую сторону).
Наверняка у каждого из вас есть что вспомнить хорошего.
Когда хреново на душе, вспомните скольким людям вы помогли, наверное счет отремонтированных машин уже за тысячу перевалил у некоторых из вас?
Короче говоря не притягивайте к себе проблемы, думайте о хорошем! ;D

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #27 : 08 Июня 2013, 23:18:51 »
маладец Валера, позитивно мыслишь  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
вдогонку- есть мысль пред"явить автору предыдущего "ремонта" (ну либо в глаза заглянуть)

все не без греха, но существуют разумные рамки приличия.

и такое желание огромное- придерживать их самостоятельно

но тем самым будет отобрана пайка у промышляющих "разводиловом"
а это их "кусоксхлеба", и довольно-таки нехилый.
такчта пусть оно будет как есть.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 23:34:56 от plunger »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #28 : 08 Июня 2013, 23:43:54 »
ну вот , накаркал  ;D
пришла тоета с ремонтом ТНВД.
с тоетовского форума , чел отдавал насос на ремонт крутому( со слов спеца)  спецу на ремонт , со слов клиента оболось в 50 руб ( при учете того , что  плунжер клиент отсылал ему сам, т.е 50 р БЕЗ учета плунжера и снятия/установки ТНВД).
анамнез: двигатель принагреве просаживает обороты и туго заводится.

сейчас этот насос у нас на трепанации.
насос собран с неправильным предстроком ( почти в 2 раза не выдержан!!! , хотя в свое время я ему описывал метод  установки предстрока )
из прикольного: новый плунжер клиента ПОШКУРЕН (аля отхонингован) под дозатором , вал ТНВД старый !( хотя изначально  говорилось что поставлен новый).

на вопросы клиента тому спецу а накуА все эти "движения", ответы типа : я всегда так делаю ( шкурение  нового плунжероа !!!, Денсо ведь дураки) , вал - ах , да , поставил старый , но в хорошем состоянии и т.д
почему плохо заводится и падают обьороты ?
подтяните заглушку плунжера , МОГЛА ОСЛАБНУТЬ ( пробег после его емонта 1000 км ).
и вообще -ТЫ МНЕ ПРИСЛАЛ ПЛУНЕЖЕР ДЕНСО,А НАДО БЫЛО ТОЕТОВСКИЙ, ОН ЛУЧШЕ !!!!
при том что и ремкомплект стоИт не родной Денсовский , а обычный , универсальный , с обычным сальником ( который уже начал потеть !!)
и при этом , напомню , ремонт ТНВД БЕЗ установки   = 50 руб !!!

а самое смешное , что этот мастер на форуме чуть ле не боготворится местным контингентом.
причем уже не раз было что меня они же поносят , типа у меня 40 руб с установкой и з.ч - ох.. рененно дорого , а у него все пучком , и вообще - ему респект и уважуха , а после таких- вот косяков , в тихую !! бегут ко мне , переделать .

т.ч лишний раз убеждаюсь - проблемы клиента в подобных  случаях не есть мои проблемы , а уж  выяснения отношений клиента с предыдущим "мастером" - и подавно.
наш  клиент на отрез  отказался обращаться к тому типу по поводу переделки халтуры , но обещал в красках выложить всю  историю на форуме.
посмотрю , интересно даже.
удачи

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #29 : 09 Июня 2013, 15:17:05 »
50 тыр. за VE-шный насос  ??? ??? ???
одна-ако  :-\
у мну люди по VRZ порой в меньшую сумму укладываются.

эх, отстал от жизни  :'(