большой расход ДТ сузуки гранд витара

• 16 Ответов
  • 5650 Просмотров
*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
купил недавно Витару. двигатель мазда RFM,и начал  замечать что расход какой то очень большой для дизеля, по трассе больше 10 , по городу 15-17. двигатель заводится хорошо, не дымит на холостом ходу, только на больших оборотах дымит черным. заменил все фильтра,топливный,воздушный,масло и тд .насос вроде механический DENSO. метки ГРМ совпадают. недавно менял ремень. еще мне что не нравится ,так то что он с низов очень тупой, пока до 2.5 тыс обороты не дойдут ,двигатель плохо тянет

*

Валерий Алекс

• Гость
Проверьте насос и форсунки.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
И момент впрыска установи правильно , а не по меткам

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
а из за момента зажигания может быть такой большой расход?? у меня раньше была ауди там лили все распылители и то расход нормальный был

Добавлено спустя некоторое время 
а сколько градусов до ВМТ надо ставить на этом моторе??? не где не могу найти че то :( :(

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
а я бы проверил бы раздатку и убедился бы что владелец не ездит постоянно с подлюченным передком, а если еще и резина разная... ууу ;)
еще не мешает глянуть мосты и проверить что в редукторах там хоть что-то есть кроме стружки и дифы не заварены

прежде чем лазить в мотор, надо трансмисию всю достконально проверить и перепроверить по три раза

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
все проверил, потому что менял масло, синтетику лил. масло светлое слилось, дифы работают. передок отключен, проверял, вывешивал.

Резина одинаковая Хакка дорогая. размер ее родной.

развал тоже отлично сделан. подвеска новая. а в чем дело ??? ??? ??? надо что то с топливной делать??

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
клин суппортов

если с ходовкой все в норме, то иначе дым бы был очень ощутимый
не может солярка деваться в никуда - или в работу или в нагрев или в дым/в трубу или в масло

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
тоже проверял. накат изумительный у машины. после продолжительной езды супорта еле теплые, так же как и барабаны.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
проверьте давление наддува и то как быстро оно растет
и не на месте, а именно в динамике и под нагрузкой
можно еще чуть чуть раньше угол двинуть, снизу поедет веселее, но принципиально по расходу это ничего не решит, и "на слух и нюх" станет хуже

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
от наддува расход может быть большой?? ???

в том то все и дело , что заводится идеально. дыма без нагрузки вообще нет не какого,как от бензина. даже запах выхлопа не едкий. а только дым есть на больших оборотах от 4 тыс.

а может расход быть из за распылителей??

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
от наддува расход может быть большой?? ???
не совсем, расход от того что турбина подклинивает, раскручивается хреново, и вы вместо оптимального экономичного режима сами душите мотор и передвигаетесь в режиме сильного перерасхода, только потому что там "где надо" оно не едет

а может расход быть из за распылителей??
может, но были бы обязательно внешние проявления - дым/стук/незаводка

либо в первом сообщении вы слукавили и дым таки есть и работа мотора далека от идеальной

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
нет, я все правильно сказал. рабтает мотор на холостых и без нагрузки отлично. хоть как газуешь на нейтрали. дыма нет!! запах приятный выхлопа. только когда под нагрузкой большой идешь и на больших оборотах  дымок появляется

*

Валерий Алекс

• Гость
нет, я все правильно сказал. рабтает мотор на холостых и без нагрузки отлично. хоть как газуешь на нейтрали. дыма нет!! запах приятный выхлопа. только когда под нагрузкой большой идешь и на больших оборотах  дымок появляется

Возможно насос так отрегулирован, на низких оборотах подача меньше чем нужно.
Снять тнвд и на стенд, а так долго можно дискутировать почему не тянет с низов.

*

Сергей 86

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия.г.Железногорск
да тяга это уже второстепенный вопрос. я бы и не заморачивался, если бы не огромный расход

*

Валерий Алекс

• Гость
да тяга это уже второстепенный вопрос. я бы и не заморачивался, если бы не огромный расход
Попробуй повернуть тнвд в раннюю сторону, может поможет снизить расход.