ПОДСКАЖИТЕ !ОЧЕНЬ СРОЧНО!

• 16 Ответов
  • 6021 Просмотров
*

Алексей_НН

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Россия,Нижний Новгород
ПОДСКАЖИТЕ !ОЧЕНЬ СРОЧНО!
« : 21 Мая 2013, 21:24:37 »

Здравствуйте ! Нужна ваша помощь.
Я спрашивал по поводу совместимости ТНВД.
У меня стоит тнвд
 0460415998
046130108 A

предлагают мне насос с такого же как  у меня двигатель ААТ 2.5
номер  ТНВД
046 130 108 F
0 460 415 994
Совместимы ли они?!?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4320
  • 564
    • Рига, Латвия
Re: ПОДСКАЖИТЕ !ОЧЕНЬ СРОЧНО!
« Reply #1 : 21 Мая 2013, 21:49:02 »
Если  даже и срочно - то всё-таки  не надо писать заголовок  полностью прописными буквами.

По насосам. Насосы  полностью не совместимы. То есть  не взаимозаменяемы. Но  если заниматься кулибинщиной и ползуновщиной то  "поженить" их можно

*

Алексей_НН

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Россия,Нижний Новгород
« Reply #2 : 21 Мая 2013, 22:11:48 »
спасибо за ответ !!!!Извините по поводу заголовка.
Скажите,а что там не совместимо между ними и что можно прикулибить?))
разница в одну цифру и букву

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #3 : 21 Мая 2013, 22:42:49 »
по номерам не помню- различить оч. просто- посмотрите  на верхней крышке штуцер подсеединения обратки раположен одинаково тогда насосы совместимы- если на одном вертикально на другом горизонтально- не совместимы

*

Алексей_НН

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Россия,Нижний Новгород
« Reply #4 : 22 Мая 2013, 06:19:06 »
спасибо!у моего тнвд обратка вертикально ,а на другом горизонтально

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #5 : 22 Мая 2013, 07:59:04 »
не знаю есть или нет в этих действиях элементы методов Кулибина- но - поменяв местами верхнюю,управляющую  часть насосов , после этого настроив насос на стенде - мы приобретаем такой насос который нам нужен- но настройка обязательна. Это теоретически. НО- на Вашем насосе датчик положения муфты дозатора потенциометр- на другом датчик т.н. индуктивный- на Вашем скорее всего пришел в негодность по причине износа и не только механического (по этой причине начали применять другой вид датчика) и замена будет так называемая "шыло на мыло"- в том случае если повреждения  (по какой то причине Вы собираетесь проводить замену ТНВД) в другом - см начало ответа.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #6 : 24 Мая 2013, 21:58:05 »
не знаю есть или нет в этих действиях элементы методов Кулибина- но - поменяв местами верхнюю,управляющую  часть насосов , после этого настроив насос на стенде - мы приобретаем такой насос который нам нужен- но настройка обязательна. Это теоретически. НО- на Вашем насосе датчик положения муфты дозатора потенциометр- на другом датчик т.н. индуктивный- на Вашем скорее всего пришел в негодность по причине износа и не только механического (по этой причине начали применять другой вид датчика) и замена будет так называемая "шыло на мыло"- в том случае если повреждения  (по какой то причине Вы собираетесь проводить замену ТНВД) в другом - см начало ответа.
Из этого ничего не выйдет >:(

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #7 : 24 Мая 2013, 23:20:16 »
бездаказательно- Вы это когда либо пробовали? и у Вас не получилось?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #8 : 25 Мая 2013, 20:47:47 »
из практики могу сказать  Приходилось делать насос на 525 с индуктивной головкой Плунжерная пара была застрявшей от плохового топлива или воды Поставил всю нижнюю часть насоса от 524 По сканеру отрегулировал цикловую подачу и машина поехала без особых нарекании

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 25 Мая 2013, 23:06:33 »
бездаказательно- Вы это когда либо пробовали? и у Вас не получилось?
Вместе с позиционером нужно менять блок управления. Не помню как у них присоединительные размеры корпуса, одинаковые или нет.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #10 : 26 Мая 2013, 00:15:59 »
У человека на машине ТНВД с резистивным датчиком- достал насос с индуктивным- снял со своего насоса позиционер и установил на добытый насос а индуктивный позиционер хотябы на полку гараже- так какие замены блока или сложности?- только насос на стенде откалибровать- я о такой замене говорил так что коллег не поняли мы друг друга- Как то так.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #11 : 26 Мая 2013, 09:01:11 »
У человека на машине ТНВД с резистивным датчиком- достал насос с индуктивным- снял со своего насоса позиционер и установил на добытый насос а индуктивный позиционер хотябы на полку гараже- так какие замены блока или сложности?- только насос на стенде откалибровать- я о такой замене говорил так что коллег не поняли мы друг друга- Как то так.
Eds, Вы трактуете совершенно о другом - как к позиционеру приставить другой корпус, а здесь речь идет - как к родному корпусу приставить другой позиционер.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #12 : 26 Мая 2013, 09:41:19 »
Я думаю все давно уже все поняли

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #13 : 26 Мая 2013, 09:57:48 »
Я думаю все давно уже все поняли
В Вашем ответе номер 6 говорится о замене позиционера на насосе а в ответе номер 11 - о замене корпуса насоса. Народ интересуется заменой позиционера.

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #14 : 26 Мая 2013, 13:46:47 »
Если прочитать 1-й пост , то можно понять что топикстартер задал вопрос о совместимости насосов и eds назвал единственный путь такого совмещения, конечно это возможно только в случае если живой позиционер.