Как Вам сказать... Если и виноват, то в том, что не научился воровать, не могу подставить товарища, не умею стучать и шестерить. Если это вменять в вину, я признаю её чистосердечно.
Зачем так жестоко
Я имел в виду совсем другое.
А именно то, что судьба (или как хотите это называйте) предоставляет каждому человеку несколько вариантов его жизни. А дальше каждый выбирает сам.
Вот Вы попробуйте на ночь (перед сном), медленно и спокойно прокрутить (в памяти) свою жизнь. Насколько это позволяет память. Желательно с момента окончания школы.
С того момента, когда ещё вся жизнь впереди. Когда открыты все дороги. Когда есть возможность выбирать куда пойти. Когда ещё не обременён никакими семейными заботами. И когда все Ваши близкие люди ещё веселы и здоровы.
И прокручивая потихоньку в памяти всю свою жизнь, Вы обязательно вспомните (у каждого есть , что вспомнить) интересные моменты (зигзаги судьбы). Это Вам судьба предоставляла возможность в корне изменить свою жизнь.
Это может быть, что угодно. Это и выбор будущей профессии. И места (и страны) проживания. И предложение интересной работы. И многое, многое другое.
Может быть даже встреча с умной, красивой и богатой женщиной. Которая влюбилась в Вас по уши.
И всё это Вы не приняли по какой-то причине (понятной только Вам). Или Вы посчитали, что это ещё будет в Вашей жизни. Только потом (чуть-чуть позже)... Ещё успеется...............
З.Ы. Некоторые (по их собственному желанию) могут так же (попутно) вспомнить кол-во выпитых за всю жизнь декалитров водки. А так же (попутно с этим) вспомнить кол-во выброшенных коту под хвост денег, и потерянных дней.