помогите с осциллограммой

• 18 Ответов
  • 8191 Просмотров
*

kistec

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Санкт- Петербург
помогите с осциллограммой
« : 02 Мая 2013, 13:36:04 »
У кого есть осциллограмма коленвала и распредвала, на Ford mondeo 3 , 2.0 tdci?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: помогите с осциллограммой
« Reply #1 : 02 Мая 2013, 16:01:27 »
У меня таковой нет, но зачем Вы ее просите??????
Ведь как только Вы ее сами снимите, Вы все поймете в 5 секунд.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #2 : 03 Мая 2013, 23:05:08 »
Потому и просит, что в 5сек. не поймет. А знающему человеку денег давать жалко. ;)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 04 Мая 2013, 00:48:51 »
Потому и просит, что в 5сек. не поймет. А знающему человеку денег давать жалко. ;)
Что-то Вы не то пишете... причем тут денег жалко или знающий человек. Я вообще плохо представляю, зачем может понадобиться осциллограмма КВ и РВ... чтобы посмотреть не проскочил ли РГРМ? Так руками проще и быстрее.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #4 : 04 Мая 2013, 13:28:40 »
Что-то Вы не то пишете... причем тут денег жалко или знающий человек. Я вообще плохо представляю, зачем может понадобиться осциллограмма КВ и РВ... чтобы посмотреть не проскочил ли РГРМ? Так руками проще и быстрее.
Я думаю, что топ.стар. не профессиональный ремонтник, а клиент. Решивший съэкономить на ремонте. В любом случае видно, что человек с данной машиной на - ВЫ.

*

kistec

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Санкт- Петербург
« Reply #5 : 05 Мая 2013, 01:05:29 »
Я действительно с машиной на Вы. Но она уже 3 месяца в ремонте. У вроде опытного дизелиста. Он говорит что ему необходима синхронизация этих двух валов. Что-то ему не нравится в текущей осциллограмме. У кого если есть подскажите.

Добавлено спустя некоторое время 
Я весь форум перерыл в поисках. Ничего похожего не нашел. Где их вообще можно взять? Подскажите.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #6 : 05 Мая 2013, 01:27:42 »
Я действительно с машиной на Вы. Но она уже 3 месяца в ремонте. У вроде опытного дизелиста. Он говорит что ему необходима синхронизация этих двух валов. Что-то ему не нравится в текущей осциллограмме. У кого если есть подскажите.

Я весь форум перерыл в поисках. Ничего похожего не нашел. Где их вообще можно взять? Подскажите.
Хммм... похоже вы в лесу живете, опытный дизелист один на весь лес...
а несколькими постами выше вашего кто вам советы давал ?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #7 : 05 Мая 2013, 10:01:59 »

На фордах, для правильной установки деталей газораспределения, обязательно необходимы  специнструменты, (кондукторы) для точной  фиксации распредвалов, и коленвала, с их помощью можно также и проверить правильность их текущей установки. Для каждого типа моторов свой набор, что то вроде этого :
 http://car-tool.ru/catalog/ford-tools/ford_1169/
тогда и голову с осцилограммами по синхронизации ломать не придеться.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #8 : 06 Мая 2013, 21:01:39 »
Ужас. Это что, в Питере никто не может поставить на ноги  мондео ??? :o ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 23:08:47 от alex diesel spb »

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #9 : 06 Мая 2013, 22:32:05 »
Ужас. Это что, в Питере никто не может поставить на ноги сра... мондео ??? :o ;D
И ничего ужасного... пока попытки совершает конкретный мастер, со слов топикстартера "...она уже 3 месяца в ремонте. У вроде опытного дизелиста..." , но ведь бывает и на старуху проруха... ;D
А если для вас это УЖАС , то почему не поможете осцилкой ?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #10 : 07 Мая 2013, 07:41:57 »
но ведь бывает и на старуху проруха... ;D
Ну да, то болеем, то бухаем, то гараж починяем. ;D
Простите за отход от темы, была бы осцилка, конечно же показал, просто таких авто у меня ни разу не было. :(

*

mixaci

• Гость
« Reply #11 : 07 Мая 2013, 22:42:16 »
В изитронике есть посмотрите.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #12 : 07 Мая 2013, 22:43:58 »
Ужас. Это что, в Питере никто не может поставить на ноги  мондео ??? :o ;D

Да уж... А кто то про CR на танки говорил... Какое там...

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #13 : 08 Мая 2013, 00:50:57 »
Да уж... А кто то про CR на танки говорил... Какое там...
Класная ирония звучит в ваших словах... но вот своими глазами видел коробасы (КПП) немецкого рождения на наших танках - от фирмы RENK ...
В интернете ходили слухи о закупках Ивековской бронетехники, ... , а также об отказе от знаменитого Калаша... вот только БУЛАВА отечественная...
Ирония иронией, но дыма без огня не бывает, а значит надо искать того, кому это выгодно... и будет следующий скандал, естественно Сердюков опять свидетелем будет проходить, а каких нибудь баб найдут, чтоб на них отыгрываться и все на них валить (бабы дуры...).

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #14 : 08 Мая 2013, 00:58:21 »
Класная ирония звучит в ваших словах... но вот своими глазами видел коробасы (КПП) немецкого рождения на наших танках - от фирмы RENK ...
В интернете ходили слухи о закупках Ивековской бронетехники, ... , а также об отказе от знаменитого Калаша... вот только БУЛАВА отечественная...
Ирония иронией, но дыма без огня не бывает, а значит надо искать того, кому это выгодно... и будет следующий скандал, естественно Сердюков опять свидетелем будет проходить, а каких нибудь баб найдут, чтоб на них отыгрываться и все на них валить (бабы дуры...).

Не ирония. Плачь Ярославны. Флудить не хочу.