Столкнулся с очень занимательной проблемой может кто встречался! Значит так. Приезжает довольно много камазиков с данной проблемой плавают обороты в районе 500-600об чесно говоря ладу дать не можем, ладно были-бы машины с большим пробегом так нет некоторые еще с гарантии не сошли а уже с плавающими оборотами так самое обидное есть машины и с пробегом в 300 тыщ и ничего у них не плавает все в норме. А этими пллавунами уже мозг нам подвзорвали, незнаю как решить проблему! Диагност кричит снимайте ставьте на стенд рейка плавает, на стенд ставиш все показатели в норме, ставиш опять на машину все плавает! я опять диагноста кличу мол ты электрик смотри датчики не буду твой хлеб забирать а он в отказ, наверно сам нифига незнает! Вобшем разошелся я что то не туда ! ))) однажды была такая проблемя авто с ноля в дороге загавкала но там оказалось что пружина треснула на секции очень долго ждали эту пружину но все было потом норм ! Как то чисто повезло Подвернул чудо болтик с контро-гайкой сбоку насоса и плавание прекратилось но чуствую это ерунда рейку зажимать нехорошо как то! Люди говорили проверь низкое давление! ПРОВЕРЯЛ! ТННД давит как надо! Думал подсос воздуха в магистрали ИСКЛЮЧИЛ, изменений не последовало! кто то говорит износ плунжерных пар но с трудом верится что при пробеге ато с челнов до нашего города они придут в такую негодность! Даже ЭБУ ставифли другой с ходовой машины, все равно обороты плавают. Пошли другим путем ТНВД с плаваюшими оборотами поставили на другой ДВС все в норме ЧУДО подумал я! Ан нет вернув ТНВД на его родной двигатель все вернулось на круги своя! Вот у меня и ступор! Кстати так и отправили его с плаваюшими оборотами натравили моториста он внушил хозяину что неустойчивый холостой ход это нормально и ничего страшного не будет! Так то так ладно пусть едет тем более пока на гарантии весь мозг вынесет! Просто проблема не еденичная а конкретного решения нет ! Господа подскажите пожалуйста что делать будте добры поделитесь опытом как боротся с этой проблемой!