Теперь по поводу пружинки. В чем проблема? Результат: пружина на точность измерения не влияет!
По поводу давления в измерительной камере у меня будет встречный вопрос: как изменится объем жидкости, если ее сжать давлением 1бар, 5бар, или 20бар?
По поводу пульсаций жидкости Алексанлр Ляпун ответил. Немного дополню. Если вооружиться измерительной аппаратурой и немного поноблюдать за этим процессом, то не такой он страшный как его рисуют. Бороться сним можно успешно, при том несколькими методами.
Ув. Oleg-T , у каждой системы есть ньюансы, тем более, что способ который применил у себя ОС/ДЛ далеко не нов и вряд-ли претендует на окрытие в области измерения обьемов сред. И как один из методов ( кстати довольно неплохой) он имеет и недостатки:
- высокая чувствительность к чистоте среды.
- как всякая система имеющая замкнутый обьем, чувствительна к пульсациям и особенно когда эти пульсации кратны или совпадают с частотой автоколебаний самой системы .Как мне кажется , по крайней мере на тех образцах которые мне довелось увидеть, меры для устранения этого явления до сих пор не приняты .Скорее всего производитель решает эту проблему на программном уровне, что также имеет свои серьезные недостатки. Проблему необходимо решать в комплексе.
- различная точность при измерении малых и больших обьемов.
- высокая требовательность системы к герметичности, особенно при измерении небольших обьемов.
Это тот минимум который имеет место в системах подобного рода.
Но не все так печально, этот метод имеет и свои достоинства, например относительную простоту и дешевизну, и некоторые другие положительные моменты.
Кстати пружина не самый лучший элемент для возврата плунжера.