Получил сообщение по данной теме.Вот и решил изложить свое решение проблемы.
На стендах советского производства шторкой управляет электромагнит переменного тока с напряжением 220 вольт.Данная система стояла и у меня.Насколько она меня достала говорить не стоит.Но нервы порвала достаточно.В чем отражалась данная проблема.При срабатывании шторки периодически зависала программа.Выйти из данного стопора помогала только перезагрузка компа.А когда я на управлением шторки решил задействовать сам прибор ,то у меня выгорело две платы USB.Начал искать проблему зависания.Замена плат и прочие танцы с бубном должного эффекта не дали.А вот замеры помех при срабатывании электромагнитов открыли страшную тайну
.Помеха шла не только по проводам ,но и по воздуху.Хоть и реле управление шторкой и развязано электрически в приборе CR это не помогало. Сделать какую либо защиту от помех в данной системе просто не возможно или сложно,да и смысла нет.Проще снять весь этот гимор и установить привод управления от автомобильных дверей (от сигналки).Питается данный моторчик от +12 вольт.Для этого нужна плата управления центральным замком от сигнализации.Стоимость планы 15 уе ,плюс стоимость самого моторчика 5. На плату подается питание +12 вольт.А вот платой управления управляет CR тестер.Общий провод минус .Если что не понятно спрашивайте.После установки данной системы ,все супер.
Еще раз повторяю,если не хотите посжигать ноутбуки и ком порты прибора убирайте магниты переменного тока.Чем больше магнит ,тем больше помехи.