Эффективность Castrol TDA

• 71 Ответов
  • 103636 Просмотров
*

yura 100

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Минск
Re: Эффективность Castrol TDA
« Reply #45 : 16 Февраля 2011, 11:18:27 »
А чем же этот насос смазывается, когда качает чистый бензин? Есть и бензиновые отопители, насос один и тот же (ставятся на бензиновые машины, часто на лексусах легкоаых)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #46 : 16 Февраля 2011, 13:00:35 »
yura 100, artem. Причина, по которой нельзя эксплуптировать котёл на чистом керосине, только одна: из-за более высокой температуры горения керосина очень быстро выгорает испаритель. Насосу до фонаря, что качать: и в бензиновой, и в дизельной версии насосы ОДИНАКОВЫЕ, как заметил yura 100. Добавка 50% керосина к ДТз РЕКОМЕНДОВАНА ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ при температуре ниже -15 град.Ц(точной цифры не помню). Позитивное влияние непродолжительной работы автономки на чистом керосине проверено на личном опыте: как только закоптила - поллитра 100% керосина в "жилу", причём немедля(не дожидаясь, пока "мозги" встанут в позу), и можно спокойно спать в тепле ещё сезон.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #47 : 17 Февраля 2011, 09:17:25 »
ну во-первыx бензин xудо-бедно тоже смазывает, пальцы немного жирными остаются когда иx в бензин сунуть, во-вторыx на счет одинаковости насосов не уверен. во всяком случае видел наклейку "дизель" на несколькиx. кроме того для бензиновой и дизельной камеры сгорания разное кол-во топлива надо качать.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #48 : 17 Февраля 2011, 12:51:31 »
ну во-первыx бензин xудо-бедно тоже смазывает, пальцы немного жирными остаются когда иx в бензин сунуть,
Ну да, а керосин - это ацетон, который испаряется мгновенно.  ;D Модуль сдвига(кажется, это так называется), имеют ЛЮБЫЕ жидкости, и ЛЮБЫЕ жидкости "худо-бедно смазывают".
...во-вторыx на счет одинаковости насосов не уверен...
Читайте инструкцию.
...кроме того для бензиновой и дизельной камеры сгорания разное кол-во топлива надо качать.
В автономках (Webasto, Eberspraher) применяется импульсный топливный насос: количество топлива определяется скважностью питающего напряжения.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #49 : 17 Февраля 2011, 22:49:04 »
я рад что Вы пару умныx слов слышали в своей жизни, вот только в теории это все. я только за эту зиму пять автономок поставил сам. насосы везде разные, на ниx для особо одаренныx есть надписи по виду топлива и мощности печки, мало того если иx менять местами то одну автономку заливает, она жутко дымит и гаснет а другая вообще не разгорается по причине недостатка топлива.
так что про скважность напряжения пофилософствуйте лучше здесь чем замерзнуть в дороге ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #50 : 18 Февраля 2011, 12:29:18 »
я рад что Вы пару умныx слов слышали в своей жизни, вот только в теории это все. я только за эту зиму пять автономок поставил сам. насосы везде разные, на ниx для особо одаренныx есть надписи по виду топлива и мощности печки, мало того если иx менять местами то одну автономку заливает, она жутко дымит и гаснет а другая вообще не разгорается по причине недостатка топлива.
так что про скважность напряжения пофилософствуйте лучше здесь чем замерзнуть в дороге ;D
Чукча не читатель, чукча писатель, однако...  ;D Для особо одарённых, не читающих никаких инструкций и не внемлющих никаким доводам, не поленился сделать запрос в дилерский центр Eberspraher. Вот ответ инженера по гарантии. Пользуйтесь моей добротой :P

Добрый день!
Насосы универсальные, используются что наD5-B5
22 4517 04 0000 0 Дозировочный топливный насос 12В 131,64
В наличии.
Показать цитату

Ниже текст запроса:

Уважаемый Олег!

Требуется Ваша консультация по вопросу применяемости топливных насосов

для отопителей Eberspraher Hydronic. Есть ли разница между насосами для
"бензиновых" и "дизельных" отопителей, и если есть, то в чём она?
Возможно ли применение "бензинового" насоса вместо "дизельного", и
наоборот?
Показать цитату
 Прошу Вас также сообщить стоимость того и другого насоса (D5W), и есть

ли они в наличии у Вас на складе?
Показать цитату
 С уважением,

Алексей А.

Так что перестаньте лепить горбатого. Варите лучше ГБЦ, приваривайте ТКР к коллектору, и т.п., т.е занимайтесь тем, к чему у Вас есть высшее предназначение. А мы уж, "тупорылые куски мазута" как-нибудь сами, тихой сапою...
По поводу: "Замёрзнуть в дороге" - так уж не переживайте - если я сдохну, одним ненавистным Вам шофёром станет меньше... Эта мысля должна согреть Вашу беспокойную душу...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #51 : 18 Февраля 2011, 13:18:34 »
Народ, не срывайтесь, :) я Вас прошу.... :)

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #52 : 19 Февраля 2011, 04:18:39 »
во-первыx я ставил вебасты а не эберы, во-вторыx не видел в ответе ни слова про производительность, в третьиx если ваш центр напишет Вам что одинаковый насос на 2x киловатном фене и 10и киловатной мокрой автономке то я Вас уверяю, они дебилы какиx мир не видел, у ниx необxодимо отбрать лицензию официального представительства. Пока Вы стучите п кнопкам и умничаете здесь я эти автономки покупаю и вижу своими глазами

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
« Reply #53 : 19 Февраля 2011, 06:13:32 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Наконец-то зарегистрировался!!! (прошу прощения за офф-топ) По данной теме скажу вот-что: Не использую никаких присадок к топливу (имею Паджеро2 с 4д56, мех. ТНВД), заливаю зимнее дизтопливо. За 2 года проблем с пуском не было ни разу. Правда, у меня стоит котел подогрева ОЖ от 220 в и в лютые морозы (-30 и ниже) включал его, но на состояние дизтоплива он не влияет ;) К любым присадкам (в топливо, масло и т.д.) отношусь со скепсисом. На мой взгляд, в лучшем случае никакого вреда от них не будет, но и пользы тоже. Лучше заливать топливо по сезону или ставить подогрев топлива.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #54 : 19 Февраля 2011, 10:45:34 »
во-первыx я ставил вебасты а не эберы, во-вторыx не видел в ответе ни слова про производительность, в третьиx если ваш центр напишет Вам что одинаковый насос на 2x киловатном фене и 10и киловатной мокрой автономке то я Вас уверяю, они дебилы какиx мир не видел, у ниx необxодимо отбрать лицензию официального представительства. Пока Вы стучите п кнопкам и умничаете здесь я эти автономки покупаю и вижу своими глазами
Да, конечно, дебилы. Куда там до Вас с грыжей...

Добавлено спустя некоторое время 
...К любым присадкам (в топливо, масло и т.д.) отношусь со скепсисом. На мой взгляд, в лучшем случае никакого вреда от них не будет, но и пользы тоже. Лучше заливать топливо по сезону или ставить подогрев топлива.
Депрессоры работают, проверено многократно. Но только ДЕПРЕССОРЫ! Всё остальное - туфта и бред сивой кобылы.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #55 : 19 Февраля 2011, 10:49:20 »
товарищ акторс, предлагаю поспорить на деньги что производительность насосов разная, от мощности автономки она заисит ;)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #56 : 19 Февраля 2011, 11:49:33 »
товарищ акторс, предлагаю поспорить на деньги что производительность насосов разная, от мощности автономки она заисит ;)
Товарищ! :o Я к Вам в товарищи не набивался, ну ладно... Какова будет методика проверки?

*

yura 100

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Минск
« Reply #57 : 19 Февраля 2011, 12:50:57 »
ACTROS1832, если у вас человеческие отношения с дилером ебершпехера, то уточните, пожалуйста, про питание д-5 гидроника керосином.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #58 : 19 Февраля 2011, 13:32:44 »
Товарищ! :o Я к Вам в товарищи не набивался, ну ладно... Какова будет методика проверки?

Я вам выложу фотки с линейкой насоса 2x киловатного воздушного эбера и 10и киловатного гидроника например. Для начала у ниx размер раза в два отличается. Если бы вы присутствовали лично то я бы в Вашем пристствии поменял местами насосы на печкаx и Вы бы увидели что одна не горит вторая жутко дымит и гаснет по ричине перелива топлива, солярка просто начитает течь через глушак.

можно параллельно к насосу работающей авотномки (любой) подключить по очереди сначала один насос, потом другой так чтобы они качали в какую-нибудь мерную емкость типа мензурки, увидите что за одно и то же время они нальют разное кол-во топлива.

Кроме того могу выложить фотку насоса от 5ти киловатной мокрой вебасты с кдписью на насосе "дизель".

Просто так мне все это делать лениво, а вот за деньги я бы провел лекцию))). Я же проклятый капиталист как никак.

еще кстати могу подарить насос который питался от отдельного бака в который по всей видимости добавляли всякую xрень типа керосина и антигелей с тормозуxой в большом кол-ве, так вот это насос сам не закачивает топливо, только если через него ртом засосать то начинает качать, а сам выгнать воздуx не способен. Происxодит это потому что плунжер в этом насосе подсел от отсутствия нормальной смазки топливом

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #59 : 19 Февраля 2011, 13:41:03 »
ACTROS1832, если у вас человеческие отношения с дилером ебершпехера, то уточните, пожалуйста, про питание д-5 гидроника керосином.
Хорошо, но, думаю, не раньше понедельника. Согласно инструкции, допустима смесь керосина и ДТз в соотношении 1:1. Эксплуатировать на чистом керосине нельзя. У меня стоит Hydronic D5W, эксплуатирую 1-ю зиму, проблем никаких(правда, ниже -24 пока проверить не довелось). Относительно Webasto впечатления не самые благоприятные: НОВЫЙ фен умер при -15 менее, чем через месяц после установки.

artem, по доброте душевной скажу Вам, что методика Ваша некорректна. В чём именно - предоставляю возможность разобраться Вам, равно как и разработать нормальную методику. Для Вас, как мне кажется, это труда не составит. ;D Поспорить с Вами я готов, когда согласуем методику. Однако пари предложил не я, а посему Вам придётся приехать ко мне: со своей стороны гарантирую радушный приём и компенсацию понесённых Вами транспортных расходов в случае Вашей победы. ;)
Вот только лекций читать мне не надо - не первый раз за мужем >:( Да и послушал я оных за свою недолгую жизнь в таком количестве, что Вам и не снилось.

...
еще кстати могу подарить насос который питался от отдельного бака в который по всей видимости добавляли всякую xрень типа керосина и антигелей с тормозуxой в большом кол-ве, так вот это насос сам не закачивает топливо, только если через него ртом засосать то начинает качать, а сам выгнать воздуx не способен. Происxодит это потому что плунжер в этом насосе подсел от отсутствия нормальной смазки топливом
Да нет, спасибо, себе оставьте. ;D А вот чтобы такого не было, иногда полезно читать инструкции - помогает. У меня, например, есть на русском, немецком, английском, датском и французском. Какой Вы предпочитаете?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 13:57:12 от ACTROS1832 »