Эффективность Castrol TDA

• 71 Ответов
  • 103768 Просмотров
*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Re: Эффективность Castrol TDA
« Reply #30 : 15 Декабря 2009, 21:53:47 »
скажите в конце концов кто-нибудь кто точно знает, ТДА для смазки или для незамерзания?

*

Куджо

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Минск, Беларусь
« Reply #31 : 18 Января 2010, 11:41:17 »
В этом году в Минске, в принципе как обычно, зима подкралась неожиданно в декабре))))) Соответственно на заправках в лучшем случае было топливо сорта F с температурой фильтруемости -20. Итог: солярка замерзает раньше, чем дизеля перестают заводиться))) При чем интересный факт: jtd, у которых фильтры с заводским подогревом, ездили нормально, и встал только один, заправившись в морозы (где-то было 19-21 градусов мороза), а вот hdi, у которых нет подогрева, массово страдали запарафиниванием фильтров - лично наблюдал.
Так вот, ни касторка, ни хай гир антигели не помогали. Если верить результатам тестов "За рублем", то касторка на фильтруемость влияния не оказывает, а понижает только температуру замерзания.

Касторку по стечению обстоятельств лить перестал и начал подумывать о керосине, т.к. при -15 и ниже иногда при активном педалировании загорается красная форсунка на приборке, а это не приятно))))

*

Verber

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ukraine
« Reply #32 : 18 Февраля 2010, 10:58:52 »
В этом году в Минске, в принципе как обычно, зима подкралась неожиданно в декабре))))) Соответственно на заправках в лучшем случае было топливо сорта F с температурой фильтруемости -20. Итог: солярка замерзает раньше, чем дизеля перестают заводиться))) При чем интересный факт: jtd, у которых фильтры с заводским подогревом, ездили нормально, и встал только один, заправившись в морозы (где-то было 19-21 градусов мороза), а вот hdi, у которых нет подогрева, массово страдали запарафиниванием фильтров - лично наблюдал.
Так вот, ни касторка, ни хай гир антигели не помогали. Если верить результатам тестов "За рублем", то касторка на фильтруемость влияния не оказывает, а понижает только температуру замерзания.

Касторку по стечению обстоятельств лить перестал и начал подумывать о керосине, т.к. при -15 и ниже иногда при активном педалировании загорается красная форсунка на приборке, а это не приятно))))

Фокус любого антигеля в том, что для его работы нужно чтобы он сам имел чуть ли не комнатную ремпературу и солярка тоже должна быть жидкой без, т.е. кристалов парафина быть не должно

*

trofimovich

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Беларусь, Солигорск
« Reply #33 : 18 Февраля 2010, 16:14:27 »
Фокус любого антигеля в том, что для его работы нужно чтобы он сам имел чуть ли не комнатную ремпературу и солярка тоже должна быть жидкой без, т.е. кристалов парафина быть не должно
Этот фокус не проходил, т.к. нагретая до 20 градусов солярка (с последующей добавкой двойной дозы Castrol TDA) благополучно забивала фильтр на следующий день при -15. Hdi без эл. подогрева хватало поработать 1 минуту после старта и амба - фонтан из под крышки ТФ.

*

Куджо

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Минск, Беларусь
« Reply #34 : 19 Февраля 2010, 11:38:47 »
Этот фокус не проходил, т.к. нагретая до 20 градусов солярка (с последующей добавкой двойной дозы Castrol TDA) благополучно забивала фильтр на следующий день при -15. Hdi без эл. подогрева хватало поработать 1 минуту после старта и амба - фонтан из под крышки ТФ.
Вот-вот, такая же фигня у друга на HDI приключилась. Думали, что где-то лопнул корпус фильтра или шланг, но оказалось, что перло из-под крышки фильтра. При этом был сломан пластмассовый тройник - не приятно.

*

Leona

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Иркутская обл
« Reply #35 : 03 Декабря 2010, 08:46:43 »
Прочитала все 3 страницы о присадках... Вовремя!  Буквально на днях хотела покупать масло, заодно думаю и присадку возьму (у кого из ПРАДОводов не спрошу- все льют какие нибудь присадки в бак, кто для очистки форсунок, кто комплексные. А я за год эксплуатации ни разу ничего не добавляла). Сделала вывод- не стоит мне ее заливать при наших морозах, че то страшновато стало за возможные последствия. Или все таки я ошибаюсь?  И еще вопросик- вот на пример присадка для очистки форсунок, сделала свое дело отьела всю имеющуюся с них грязь. А куда эта грязь потом деется? Оседает снова  или как то выводится? Я совсем запуталась, не знаю лить или не лить :( 

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #36 : 03 Декабря 2010, 10:38:53 »
Прочитала все 3 страницы о присадках... Вовремя!  Буквально на днях хотела покупать масло, заодно думаю и присадку возьму (у кого из ПРАДОводов не спрошу- все льют какие нибудь присадки в бак, кто для очистки форсунок, кто комплексные. А я за год эксплуатации ни разу ничего не добавляла). Сделала вывод- не стоит мне ее заливать при наших морозах, че то страшновато стало за возможные последствия. Или все таки я ошибаюсь?  И еще вопросик- вот на пример присадка для очистки форсунок, сделала свое дело отьела всю имеющуюся с них грязь. А куда эта грязь потом деется? Оседает снова  или как то выводится? Я совсем запуталась, не знаю лить или не лить :( 
Ход Ваших мыслей правильный: не стОит заливать в бак всякую дрянь - это не помойная яма. В холодное время года допустИм антигель, т.е. депрессорная присадка без всяких "смазывающе-моющих-цетаноповышающих" и др. волшебных свойств. Плюс новые фильтры, подогревы заборников и фильтров, и можете ездить спокойно ;)

*

CAV

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • UA
« Reply #37 : 30 Декабря 2010, 22:05:32 »
ТДА - лажа полная, добавлял при +4, наутро -10 - замена фильтрующего элемента. >:(

*

ТА-06

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь Гомель
« Reply #38 : 05 Января 2011, 20:37:12 »
Десять лет применял на Карине-2 движок 2С "Хай-Гир": общефункциональную присадку круглогодично, зимой - антигель. Никогда не было никаких проблем с топливной системой и со всем, что с ней связано. Данную связку применяю полтора года на Паджеро Спорте. Пока тоже - без проблем.
Хай-Гировский антигель: до -15 гр. можно и в пропорции 1:1 применять. До -20 гр. - 2:1. Лучше 3:1. Ставил эксперимент по данному вопросу. Только в последней пропорции (т.е. 3 грамма присадки на 1 литр топлива) соляра оставалась прозрачной за исключением совсем небольшого осадка на дне бутылки.
А ТДАшку применяю на Авенсисе 2.2 D-CAT более года. Пока вопросов не было. Отказываться от ее применения не думаю.

*

kaa399

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • иркутск
« Reply #39 : 11 Февраля 2011, 12:54:13 »
пользуюсь и кастролом и антигелем - проблем никаких. Этой зимой -40 пережил нормально - постоянно на колёсах, машина на открытой стоянке, перед заводкой работает гидроник минут 10-15 (после длительной стоянки). я так понимаю просто некоторым "повезло" купили подделку!

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #40 : 11 Февраля 2011, 17:24:55 »
скорее всего топливо изначально нормальное и без всякой фигни  проблем не будет. а вот гидроник скорее всего долго не проживет с присадками в топливе

*

yura 100

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Минск
« Reply #41 : 14 Февраля 2011, 23:29:30 »
А у меня гидроник уже 4 года работает или на керосине или на биодизеле (отдельный бак). На сервисе по отопителем сказали, что керосин-идеальное топливо для дизельного ебершпехера.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #42 : 14 Февраля 2011, 23:51:24 »
А у меня гидроник уже 4 года работает или на керосине или на биодизеле (отдельный бак). На сервисе по отопителем сказали, что керосин-идеальное топливо для дизельного ебершпехера.
Керосин постоянно - это всё же довольно жестко. Есть возможность - лейте 1:1 в смеси с дизтопливом. Пару раз за сезон можно и чистого литрушку скормить, чтобы отложения выжечь.
За биодизель не скажу - пока не сталкивался с этим зельем. Есть подозрение, что могут быть проблемы с РТИ. ??? 

*

yura 100

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Минск
« Reply #43 : 15 Февраля 2011, 13:53:29 »
А в чем жесткость то? Там же тнвд нет, смазывать нечего. там просто в горелке открытое пламя.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #44 : 15 Февраля 2011, 21:58:56 »
На сервисе по отопителем сказали...

а если они тебе скажут с крыши прыгнуть тоже послушаешь?
я обычно после такиx "сказали" спрашиваю оплатят ли советчики все последствия своиx советов если иx мнение ошибочное. мне вот водила утверждал что ему мужики в гаражаx сказали что если горит лампочка давелния масла то это фигня, можно не обращать внимание. и вот что самое странное заложена в нашем народе вера в то что говорят лоxи но при этом не думают сами и не слушают действительно грамотныx людей.

Как думешь, насос качающий топливо в отопитель сазки не требует? температура того самого открытого пламени одинакова когда горит керосин, дт, биодизель...? Во дураки буржуи что делают разные камеры сгорания для разныx видов топлива, конечно мужики в гаражаx умнее.

Ты спроси на сервисе, они сами много пользовались автономками? они видят только неисправность по факту и понятия не имеют что к ней привело и сколько времени для этого потребовалось.