Парни, я как-то пользовался присадкой СУПЕРАНТИГЕЛЬ ДЛЯ ДИЗЕЛЯ, фирмы Hi Geer, так при минус 27 никаких проблем не было, машина ехала как и прежде, а следующей зимой купил такуюже присадку только еще было написано "С победителам трения" и при минус 20 солярка замёрзла, и содержимое бутылочки замёрзло (а прошлой зимой не замерзало), правда потом при минус 10 всё пришло в норму.
Этой зимой перешёл на "Кастрол ТДА", при минус 15 пока всё нормально.
Наверно главное чтобы не подделка, а какая присадка не важно, они все делаются по одной и тойже технологии.
Тот "Hi Geer" с победителем трения, который у меня замёрз, скорее всего был подделкой, или разбавлен.
Я так думаю, что есть смысл покупать присадку именно ради того, чтобы топливо не замерзало, а всё остальное фигня.
Кстати этой зимой поставил проточный подогреватель топлива (1500 руб.), обалденная вещ, нагревает топливо до 120 градусов, срабатывает автоматически при температуре ниже плюс 5 градусов, как только двигатель запускается, за счёт электроэнергии от генератора идёт подогрев топлива, конечно если топливо в баке замёрзло - это не поможет, но сосать тёплое топливо через фильтр насосу стало проще, да и в насос более тёплое топливо попадает, меньше нагрузка на плунжер.
Так что ставим подогреватель,заливаем зимнюю солярку или летнюю с присадкой(не подделкой), и наслаждаемся поездкой.