Предлагаю тему о личном опыте ремонта своих стареньких (после гарантии) компьютеров.
Ну о необходимости обслуживания - механической чистки и замены термопасты всем извесно, это рассматривать не будем.
Короче вот мой личный опыт:
машина - AMD Athlon(tn) 64 X2 Dual Core 6000+ 3.0 GHz
видео - NVIDIA GeForce 9800 GT
монитор - LG Flatron L194WS
В один момент перестал включатся монитор. Полез в тырнет с мобильника, нарыл кое-какую информацию, вскрыл корпус и обнаружил вдувшийся конденсатор в блоке питания. На старой работе нарыл похожий по параметрам, впоял и выуля.
Заработало.
Ну это как бы, не из ряда вон. Все вроде естественно. Конденсаторы это изнашиваемые детали.
Следующий случай поинтереснее. Пошли вертикальные полосы по экрану. Пляски с драйверами не помогали, а если и помогали, то не на долго. Почитал на профильных форумах. Пришёл к выводу что "отвалился" графический чип. На том же форуме чувак предлогает прожарить видеокарту. Именно прожарить, то есть подвергнуть экстремальным температурам. Дело в том, что видео чип постоянно находится в режиме прогрев остужение, соответственно появляются напряжения в структуре припоя, и со временем попросту отваливаются места спайки самого чипа.
Ну, на новую карту потратиться, меня жаба задушила. Вытащил карточку и пошёл жарить над газовой плитой. Думаю - пан или пропал, терять всё равно нечего.
Нагрел её градусов, наверно до 200, аж запах пошёл. Подождал пока остынет, воткнул в комп и , о чудо! Заработало!
Вот так вот, казалось бы нелепо, а помогло.