выбор ультразвуковой ванны

• 23 Ответов
  • 21608 Просмотров
*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
выбор ультразвуковой ванны
« : 07 Января 2009, 08:39:24 »
По каким критериям выбрать ультразвуковую ванну ( частота, обьём, производитель)  в связи с предстоящим ремонтом агрегатов системы common rail. А также моющая жидкость, темперетура жидкости, техника безопасности...

*

Zerg

• Старожил
  • 296
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
Re: выбор ультразвуковой ванны
« Reply #1 : 07 Января 2009, 11:20:33 »
Приобрел как то раз такую штуковину.пробовал  промыть форсунки  в винсе. Т.к. ванна была китайского производства - она накрылась после 10ти процедур. мощность ванны была 50W.
 Толку особого я так и не ощутил. Растворилось немного грязи с верху корпуса и все.большая часть загрязнений так и осталась на форсунке.
Потом забросил туда плунжерную пару от ЯМЗ-236. Пара была не пользованная. но пролежала несколько лет в упаковке. Консервант испортился и заклинил пару.
 В  ванне понадеялся, что ультразвук  сможет помочь расшевелить пару.
 Но чуда опять не вышло.
. Сдал в магазин обратно.
  Вобщем Если брать, то  и большую и мощную.НЕ КИТАЙСКУЮ!!!Может с нее толк и выйдет. Много слышал о старых советских ваннах, которым сносу нет. Но они наверно давно осели все у ювелиров.

*

Zerg

• Старожил
  • 296
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
« Reply #2 : 07 Января 2009, 11:34:06 »
еще забыл добавить.Использовал жидкость WYNN'S DIESEL SYSTEM PURGE.
 При работе ванны прилично воняла, когда жидкость нагревалась при работе.
Ванну закрывать, а то нахвататься паров  и забалдеть можно... :)

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #3 : 08 Января 2009, 01:39:06 »
Использую УЗ ванну, лиш в цели удаления всякого рода гомна в корпусе и деталях ТНВД типа VE (после "тряски" выходят как новые) . Так же очищаю корпуса форсунок ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ РАСПЫЛИТЕЛЕЙ (очень помогает) . Ванна российского производства ,обьемом 3 литра , жидкость специальная - "для ультрозвуковых ванн" (щелочной раствор) !!! Горючие жидкости применять КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается , виннс в том числе !!!
Завод изготовитель не помню , завтра отпишу . Ванна работает как ё**ный насос  ;D !!! Единственный минус - клавишы быстро повылетали  :D , но они легко меняются  ;) ., видимо были китайские  ;D .

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #4 : 08 Января 2009, 15:03:18 »
По каким критериям выбрать ультразвуковую ванну ( частота, обьём, производитель)  в связи с предстоящим ремонтом агрегатов системы common rail. А также моющая жидкость, темперетура жидкости, техника безопасности...
И какие конкретно элементы системы CR, вы собрались мыть ультрозвуком?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #5 : 10 Января 2009, 21:45:00 »
http://psb-gals.ru/ Там ванны .

*

soon

• Гость
« Reply #6 : 14 Февраля 2009, 19:39:02 »
Преобрел месяц назад вот такую ванну американского производства http://www.tehves.ru/catalog/detail_2660.html  Очень неплохо работает и исполнение очень высокого качества,правда подогреватель слабоват,но я пользуюсь дополнительным.Корпус насоса немного не закрывает но я переворачиваю.Мощность 100ватт.Но цена очень даже неплохая для такого качества.Покупал в Москве.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 14 Февраля 2009, 23:26:24 »
УЗ ванны фирмы"Тесла" использовали на протяжении 12 лет, к сожалению ничего вечного нет: износились корпуса из нержавейки. Ванны отличные. Сейчас используем две фирмы "Галс" по 12 литров (пока работают без особых замечаний), одна китайская такого же объема и на керосине осталась тесловская объемом 6 литров. Практически вся продукция проходит мойку: и насосы, и форсунки, и распылители. Без мойки деталей - нет качества ремонта.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #8 : 15 Февраля 2009, 15:57:47 »
Преобрел месяц назад вот такую ванну американского производства http://www.tehves.ru/catalog/detail_2660.html  Очень неплохо работает и исполнение очень высокого качества,правда подогреватель слабоват,но я пользуюсь дополнительным.Корпус насоса немного не закрывает но я переворачиваю.Мощность 100ватт.Но цена очень даже неплохая для такого качества.Покупал в Москве.

У меня почти такая же ванночка с небольшими отличием. Пользуюсь не так давно, но работой пока доволен. Обошлась 400$ с доставкой наместо.
Заодно иногда мою бензиновые форсунки, для тех кто приносит снятые - неплохой дополнительный зароботок.
Какой жидкостью моете???

*

soon

• Гость
« Reply #9 : 15 Февраля 2009, 16:35:00 »

У меня почти такая же ванночка с небольшими отличием. Пользуюсь не так давно, но работой пока доволен. Обошлась 400$ с доставкой наместо.
Заодно иногда мою бензиновые форсунки, для тех кто приносит снятые - неплохой дополнительный зароботок.
Какой жидкостью моете???
Вот по жидкости пока определяюсь.Для промывки корпусов насосов использую состав Прима-Люкс Минского завода и сейчас пробую Деталан (Москва).Оба имеют одинаковую моющую картину,но Прима-Люкс гораздо эффективнее.Вот по отбеливанию корпусов пока не нашли нормальный состав.Пока достаю реактивы и думаю скоро дам всем рецетп.Корпус будет как после литья.Распылители лучше мыть Винсом,но перед ним вначале Примой.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #10 : 15 Февраля 2009, 18:47:23 »
Если в жидкость добавлять растворитель, эфект - увеличивается, себистоимость - уменьшается.

*

opel

• Гость
« Reply #11 : 14 Февраля 2011, 10:15:47 »
Если в жидкость добавлять растворитель, эфект - увеличивается, себистоимость - уменьшается.
Может и так. Нонужно иметь ввиду, что основное в УЗ мойки это эфект кавитации. И с жидкостями надо быть повнимательнее. Тут палка в двух концах. Улучшив моющее свойство жидкости можно ухудшить кавитацию. Может получиться так: ультразвук есть, а кавитации нет. Есть простой способ проверить это явление. Бросьте в жидкость кусочек алюминиевой от шеколада и через какое то время ее должно начать дырявить. По интенсивности этого поцесса можно будет судить об эффективности ванны с той или иной жидкостью. К стати это не я придумал. Подсказал один умный человек, кандидат наук, много лет занимающийся ультразвуком

Добавлено спустя некоторое время 
После слова алюминиевой вставьте слово Фольги

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #12 : 19 Февраля 2011, 17:35:44 »
ПСБ-4035-05
Только через год подогрев сгорел (догреваем спецподогревателем). А так - рулит....

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #13 : 21 Марта 2011, 00:58:57 »
Покупал себе Российскую год назад. В целом доволен, но сегодняшний день покупал бы большим объемом ( у меня на 1.5 л). Не хватает площади для некоторых деталей.

*

atdiesel@mail.ru

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
    • Малоярославец РФ
« Reply #14 : 22 Апреля 2011, 17:00:26 »
Не плохие УЗВ делает "Сапфир" за несколько лет продаж ни одного нарекания.