А что - коммунисты вымерли или эмигрировали? И весь бардак устроили демократы которых в природе раньше не было?Пророк Моисей 40 лет водил евреев по пустыне.Пока не умер последний рожденный в рабстве.
Эххх... коротка жизнь у евреев !!!
Не надо думать, что бардак творят коммунисты, даже Сталин сам не мог наделать тех бед, о которых тут говорили, в том числе и Блокада Ленинграда...
Люди, сами люди, как тут гордо назвали это стадо НАРОДОМ , так с таким же успехом его , этот народ, можно назвать и БЫДЛОМ.... Давайте вспомним более прозаические вещи, которые в целом привели и к Блокаде, к ГУЛАГу , к Великим стройкам первых пятилеток, к трудной Победе в Великой отечественной войне.
Конечно Сталин сам написал огромное количество доносов (кому интересно пусть сам погуглит), конечно Сталин сам расстреливал и сам организовал ГУЛАГ, сам охранял и творил допросы с пытками. Конечно, Руководство страны приложило руку к братоубийственной Гражданской, тогда заложило мину замедленного действия, приведшей ко Второй мировой войне (но уже не было в живых Ленина, а Троцкого изгнали из страны, а еще многих и многих расстреляли - Уборевич, Тухачевский и прочие). Тогда уже начали уничтожать свободолюбивых, образованных, трудолюбивых и талантливых... далее этот процесс Сталин при помощи БЫДЛА поставил на поток, Гитлер подхватил и развил его инициативу, война нужна была для уничтожения собственного народа, как впрочем и блокада, как ни больно это сознавать...
Зачем создавать блага, когда можно просто сократить количество претендентов на эти блага ? Вот и писались доносы, чтоб завладеть комнатой соседа, как в Гражданскую занимались квартиры интиллигенции, усадьбы дворян и прочее...
Мы сами создали немецкую армию, обучили и оснастили ее современным оружием. Конечно это вопрос спорный, но сырье и продовольствие всегда Германия получала из России, а потом из СССР. Многие немецкие генералы проходили обучение в СССР ... тема на самом деле настолько запутана и засекречена, особенно тем, что основные участники так ничего и не успели сказать и написать, их быстренько ликвидировали.
Ну а народ? А что оставалось народу ? Голодать, тихо умирать, стоять на смерть на фронте, у станка, за баранкой полуторки на Дороге жизни, на других фронтах Великой отечественной... а кто-то в это время тихо жировал на спец.пайки, и торопился жить при этом, потому что за ним тоже могли прийти и отправить как в лагерь, так и просто расстрелять... перед смертью хоть пожить лучше других!
Такова страшная правда! А не то, что люди умирали семьями, как от голода, так и в лагерях и на фронте, жили одним днём...
А вот почему никто из них не убежал до того, как за ним пришли ? Почему никто не оказал сопротивления, не пристрелил пришедших за ним ? Опять страх и нелепая надежда, надежда на то, что его близких не будут преследовать наверное.... другого обьяснения нет у меня...
Пока жива моя бабушка, она водителем работала на дороге жизни, в женском автобате, жива наверное одна из последних из их батальона... но она и раньше мне ничего не расказывала, почти ничего, просто повторяла - не приведи господь тебе внучек это увидеть и пережить... она ела банку сгущенки всегда наполовину, вторую половину оставляла на завтра.. так она привыкла! У нее всегда были в запасе спички, соль, сахар и некоторые вещи, она никогда не выходила из дому без документов... она даже идя в магазин оглядывала свою комнату, а предстоит сюда еще вернуться ?
Я не хочу так жить, я воспитываю своего сына, а придет время буду воспитывать свою внучку (пока ей 3.5 года) с непримиримостью к несправедливости, конечно не в том плане, что нужна РЕВОЛЮЦИЯ, а чтобы каждый из нас отвечал за свои слова и дела, чтоб они несли пользу людям, чтоб нам не было стыдно за своё поведение...
Вечная память героям блокады ! (Но они сами этого заслужили, таково было их время, этот крест они пронесли до конца и не осрамились перед всем миром, это они сами создали и стерпели то правительство, которое довело их могилы...)