Мини-викторина "Поменяли форсунки".

• 48 Ответов
  • 21179 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Мини-викторина \"Поменяли форсунки\".
« Reply #45 : 09 Марта 2013, 21:11:08 »
Не собираюсь ничего доказывать,кому надо-тот поймет.Бред не бред,а я за неполный час заработал дневной заработок,да и новое узнал,я то себе пока верю. ;)
На эту же тему вспомнился случай с 518 спринтером,мотор ОМ642.Водитель сначала стал жаловаться на возросший расход,потом на то,что в салон идут газы.Так как машина ранее была ударена в левое переднее крыло,изоляция моторного отсека от салона была нарушена во время ремонта.Мы осмотрели мотор и решили что прогорает гофрированный отвод на ЕГР(частое явление) и газы всасывает в салон.Решили как начнет бить ошибку по ЕГР,сообщим хозяину,пусть ставит авто на ремонт.На тот момент форсунка ещё не цыкала зубом.Ещё через пару дней водитель поймал меня утром на вокзале и сказал про посторонний звук-оказалась форсунка.До этого подобной неисправности на этих машинах(шесть штук с таким мотором)не встречалось,после этого тоже.По какой причине она начала травить-неясно.На шайбе конечно был темный след,но слабый,а дно колодца править почти не пришлось,так освежил слегка. 

Добавлено спустя некоторое время 
на всех 646 моторах форсунки прописные
Помню что номер форсунок начинался с 648,но кода не было.Все 646-е на 100% идут с прописными форсунками?Значит ли это,что если попался ОМ 646 с форсунками без кода,то форсунки однозначно были заменены на неродные?

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
Re: Мини-викторина "Поменяли форсунки".
« Reply #46 : 10 Марта 2013, 11:29:01 »
Не парся все нормально.у меня такого не было,но это не значит что такого не может быть.Я уже ничему не удивлиюсь,принимаю как должное.Будет наука на будущее.(мне)
   p.s....недавно был случай,Ауди А6 BBJ 3.0  2005.дИАГНОЗ НЕ ЕДЕТ НА ВЕРХАХ. На месте гуд,с бокса с писком колёс об плитку,на месте газует до отсечки,на дороге газ в пол,тупит как падла.....Я её контролирую полностью,валы до градуса,ВАС,КТС.ну типа думал нет таких которые-бы не уехали,появилась..В итоге выбили катализаторы,и она поехала сцука,и Датчик давления показывал что противодавления нет,и разряжение падало,вот так.......

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #47 : 10 Марта 2013, 14:23:01 »
Petyanya жжет и рулит ;D

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #48 : 10 Марта 2013, 19:31:32 »
Gariffov я бы был поскромнее,тем более мы не знакомы.  Про А6,просто так получилось что у нас в городе все читают ошибки,мы стараемся решить проблемму до конца,обычно осцилом и мотортестором,ну а потом соотвественно руками,и когда приезжают гонщики,и с порога говорят хотим выбить катализаторы,а ты и все кто с тобой работают говорят НЕТ.нет предпосылок,там их стоит 4шт,и после всех твоих манипуляций,смотрений,они не приезжают в понедельник,а говорят что мы выбили катализаторы и всё поехало,чувствуеш себя немного не того,что ты чего-то конкретно не понимаеш.....валы мы смотрим так. радикал