Ну разряжение на другом моторе было 91 и 95 ( сейчас точно не скажу,просто отметил что порядок цифр был такой же) правда это было не в этот день. То что касается обратной связи: я сигнал этого датчика ( датчика положения клапана EGR ) смотрел прямо на БУ на ходу. Причем сразу смотрел этот сигнал и сигналы управления на обоих э.м.клапах, так вот отключение управления проходили без сбоя в этих сигналах. Видимо все таки проверка есть либо по МАФу либо по МАПу, потому как отключение системы наблюдается после сброса газа (т.е. под нагрузкой система как положено не работает, отпускаю газ, система вступает в работу и в этот момент видимо происходит фиксация ошибки ). Вот только ни как не пойму из-за чего. Может частично загрязненный охладитель может вызывать этот код. У меня уже мыслей нет. Даже не знаю какой еще эксперимент сделать. В Мануале написано что если параметры МАФа от 5-15 г\с то в системе EGR есть проблемы. На здоровом авто параметры этого датчика были такими же как на больном. Но я все равно уменьшил проходное сечение ДРВ доведя расход воздуха до 17 г\с на хх и за две поездки не смог зафиксировать этот код, сняв "заглушку" в первую же поездку получил код. Думал дело в этом, но ведь на здоровом моторе МАФ кажет те же 9 и 12 г\с. Может у кого нибудь есть еще Дата с такого же мотора?