Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192617 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Re: Притиры для седел CR
« Reply #390 : 22 Декабря 2013, 21:54:58 »
Денис какой он, максимально допустимый предел съёма металла по глубине? И что происходит когда этот предел превышают? Более сырой металл? или другие причины?
Причина в конструкции, если много снять то расширение жиклера которое снижает скорость потока топлива работать не будет, и как следствие быстрый выход из стоя седла, минимум 3 диаметра жиклера на расширенной части должно быть

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #391 : 22 Декабря 2013, 22:14:28 »
Извиняюсь вы говорите хрень. Вы ,что имеете металическую чурку размером в пол метра?Не нужны большие знания в термообработке метала ,чтобы понять,что при таких размерах детали закалка будет равномерной.Даже если вы снимите в процессе обработки 2 мм.Да распилите для убеждения седло клапана вдоль оси и все поймете.Я вообще не понимаю вашу позицию,если вы не довольны данной системой работы с форсунками,то как говорят бог вам в дорогу.Я работал и буду работать.У меня это получается и довольно неплохо.Но зачем хаять все не имея при этом основания и знаний данного процесса.К тому же хочу  спросить ,сколько вы даете гарантию на форсунки после вашего ремонта?
Основания для таких выводов, собственные наблюдения, с живых прибывших на ремонт авто. Простая статистика. Далеко не все такие профи, как Вы, или Стас к примеру. Очень много примеров, где люди начитавшись подобных тем, и нахватав верхушек, трут эти бедные клапана до умопомрачения, не отдавая себе полный отчет в своих действиях, и не понимая суть процеса. К тому же все делается в ручную, без какой либо автоматизации, как на заводе, где все процессы четко отработаны и есть жесткий контроль качества и соблюдения всех расчитанных конструкторами размеров.  Никакой ручной труд не сравнится с заводской технологией, чтобы Вы тут не говорили.
Ради интереса, распилю клапан и отдам на анализ, возможно Я ошибаюсь по поводу однородности.
 По поводу гарантии, которые наш сервис дает своим клиентам, Гарантия возможно дать только в одном случае, если производиться полный комплекс работ,от бака, до форсунок, срок гарантии до 3-х месяцев. Если изделия делаются на вынос, 3 дня с момента монтажа на автомобиль. Если есть нарушения эксплуатации, несоблюдение рекомендаций, либо в баке на гарантийной машине обнаружены вода и прочие атрибуты некачественного топлива, либо самостоятельная замена топливного фильтра, гарантия анулируется. Обычные условия по гарантии. А какую гарантию, Александр даете Вы своим клиентам,и на каких условиях?

Причина в конструкции, если много снять то расширение жиклера которое снижает скорость потока топлива работать не будет, и как следствие быстрый выход из стоя седла, минимум 3 диаметра жиклера на расширенной части должно быть

Денис спасибо за четкий и понятный ответ, по поводу предела трения по глубине, это многое проясняет по поводу снижения ресурса клапана после притирки, если не учитывать этот фактор.

*

soon

• Гость
« Reply #392 : 22 Декабря 2013, 22:46:00 »

По поводу гарантии, которые наш сервис дает своим клиентам, Гарантия возможно дать только в одном случае, если производиться полный комплекс работ,от бака, до форсунок, срок гарантии до 3-х месяцев. Если изделия делаются на вынос, 3 дня с момента монтажа на автомобиль. Если есть нарушения эксплуатации, несоблюдение рекомендаций, либо в баке на гарантийной машине обнаружены вода и прочие атрибуты некачественного топлива, либо самостоятельная замена топливного фильтра, гарантия анулируется. Обычные условия по гарантии. А какую гарантию, Александр даете Вы своим клиентам,и на каких условиях?

Денис спасибо за четкий и понятный ответ, по поводу предела трения по глубине, это многое проясняет по поводу снижения ресурса клапана после притирки, если не учитывать этот фактор.
Появился вопрос ,почему так мало , 3 дня?И откуда взяли три 3 месяца?Исходя из каких критериев?
Говорю о себе честно,что гарантии мы в принципе не даем ,так как не дает ее и Бош.Если внимательно прочитать дефект каталог Боша ,то есть всего пару случаев где Бош дает гарантию .Первый это лопнутое кольцо уплотнения на клапане седла.Второй не помню,его кажется нет.Все остальные не гарантийные случаи.Поэтому ваши гарантийные сроки это типа реклама или лапша на уши.Вы в любом случае потом стараетесь рассказать клиенту про то какой он плохой и на какм говне ездит.К тому же открою еще один секрет.Даже на проданные в салоне автомобили гарантия на топливную систему не распостроняется.По крайней мере у нас ,может у вас в салонах иные понятия ,но думаю нет.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 20:42:08 от alex diesel spb »

*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
« Reply #393 : 22 Декабря 2013, 23:11:44 »

Говорю о себе честно,что гарантии мы в принципе не даем ,так как не дает ее и Бош.
чесно говоря удивили. я имею ввиду именно вас. думал что даете.
мы тоже не даем. но у нас проще. город маленький. на вопрос какая гарантия - отвечаем - такого или такого знаешь? вот спроси у них. ездять.............

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #394 : 22 Декабря 2013, 23:23:56 »
 Саша, по закону гарантии на топливную аппаратуру нет вообще, связано с качеством топлива, в этом Вы правы на все 100. В Бош сервисах вообще висит табличка, что гарантия действительна только при использовании топлива стандарта Евро 5.
   По людски, никогда к клиенту мы не поворачиваемся задом. Даже если наступает поломка в гарантийный срок, и клиент не соблюдал условия гарантии, идем на встречу и делаем скидку. Как правило с нашим топливом условий для гарантийного случая соблюдать очень сложно, первое что делаем при поступлении такого автомобиля, проверяем топливо из фильтра и в баке, если фильтр менян не нами, в гарантийный срок о бесплатном ремонте речи нет вообще.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #395 : 22 Декабря 2013, 23:26:42 »
Когда у меня спрашивают за гарантию,отвечаю что как у офицалов, т.е. за ворота выехал,значит мы свои обязательства выполнили :)

*

soon

• Гость
« Reply #396 : 22 Декабря 2013, 23:29:15 »
чесно говоря удивили. я имею ввиду именно вас. думал что даете.
мы тоже не даем. но у нас проще. город маленький. на вопрос какая гарантия - отвечаем - такого или такого знаешь? вот спроси у них. ездять.............
Вы знаете нет смысла вешать клиенту на уши лапшу.Если форсунка сделана правильно ,то она и ходить будет.Но как бы она не была сделано хорошо или установлено все новое никто не застрахован от дурака.Ведь лить топливо вы за клиента не будите и фильтра покупать хорошего качества. Мы даем гарантию на качество работы.При обслуживании автомобиля на то ,что все выполнено согласно руководству и болты после нас не открутятся,ну а если после 10 тыс помпа Хепу начинает течь то разве это моя вина?На запчасти мы также не даем гарантию.Хотя всегда ставим запчасти хорошего качества.Это заранее оговариваем с клиентом или вперед за своими.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #397 : 22 Декабря 2013, 23:29:40 »

Самая лучшая реклама, это отзывы людей, как сервис к ним относится, так же часто и люди обращаются. А если делать все на совесть, с использованием хороших деталей, то топливная прослужит дольше. А тереть клапана, чтобы люди потом приезжали обратно раз в 2 месяца Я не имею ни малейшего желания, хотя формально гарантийных обязательств по закону нет.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #398 : 22 Декабря 2013, 23:32:37 »
А вобще какие конструктора приходили с вашей страны сваренные из десяти машин ,то думаю вам стоит вообще промолчать про честность.У нас по сегодняшний день народ шарахается при словах машина с прибалтики.
Саша + 100 , такая же фигня и у нас до сих пор.
 dizeluserviss  ну насмешил ей Богу ,  ;D ,  уж лучше бы молчал в тряпочку про конструктора и нае..во покупателей , скромнее надо быть , скромнее.

Я вообще не понимаю вашу позицию,если вы не довольны данной системой работы с форсунками,то как говорят бог вам в дорогу.

Саша  , и тут все просто - не умеет чел восстанавливать седло , вот и грызет его злоба что кто то может качественно  его  восстановить.
он денег вложил в "оборудование" которое очень "качественно" трет , и до сих пор не может понять что В ПРИНЦИПЕ на том (и подобном ему оборудовании ) НЕВОЗМОЖНО надолго ( читай КАЧЕСТВЕННО) восстановить седло , вот и напрягается что б узнать как надо что б ходило  ;D

по поводу гарантий -  я тоже НЕ даю гарантии на форсунку по пробегу или времени ( хоть с восстановленным , хоть с новым седлом) , я всегда на вопрос про гарантию отвечаю что на момент сдачи форсунки , она имеет и СОСТОЯНИЕ и НАСТРОЙКУ новой форсунки = ВСЁ!!
кого не устраивает - вперед за новой форсункой  , я бех работы не останусь.

кстати ,  Avtomehanik  , я так понимаю что ты старые клапана с мультиками чуть не ведрами выкидываешь?
ну так давай о взаимовыгоде подумаем - я готов взять интересующие меня клапана в паре с мультиками  у тебя оптом.
если решишься - давай в личке перетрем что и как.

*

soon

• Гость
« Reply #399 : 22 Декабря 2013, 23:33:37 »
Саша, по закону гарантии на топливную аппаратуру нет вообще, связано с качеством топлива, в этом Вы правы на все 100. В Бош сервисах вообще висит табличка, что гарантия действительна только при использовании топлива стандарта Евро 5.
   По людски, никогда к клиенту мы не поворачиваемся задом. Даже если наступает поломка в гарантийный срок, и клиент не соблюдал условия гарантии, идем на встречу и делаем скидку. Как правило с нашим топливом условий для гарантийного случая соблюдать очень сложно, первое что делаем при поступлении такого автомобиля, проверяем топливо из фильтра и в баке, если фильтр менян не нами, в гарантийный срок о бесплатном ремонте речи нет вообще.

Я не спорю про человечность и нормальные отношения и стараюсь не доводить до конфликра в принципе,но вначале стараюсь убедить клиента в проблеме из-за чего что случилось.А уже как ее решать это разные случаи.Но когда мне задают такой вопрос ,просто говорю ,что нет и обьясняю причину.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #400 : 22 Декабря 2013, 23:37:47 »
да , и по 376 и Бафовским 291-м форсункам , что ходят после восстановления по 150 000  не лечи меня , будь  добр.

естественно  речь не про новые  "блестючки" из пластилина , а про родные  , стоящие на двигателе с завода форсунки , где именно по причине отстойнейшего качества новых ОРИГИНАЛЬНЫХ клапанов( пусть и ограниченной партии , брак которой Бош так скромно потупив глазки замалчивает) я предпочитаю восстановить родной  клапан .

Добавлено спустя некоторое время 
Очень много примеров, где люди начитавшись подобных тем, и нахватав верхушек, трут эти бедные клапана до умопомрачения, не отдавая себе полный отчет в своих действиях, и не понимая суть процеса.

и тут ты наверное в зеркало посмотрел с тоской  ;D ;D ;D ;D ;D

извини , не удержался  ;)

*

soon

• Гость
« Reply #401 : 22 Декабря 2013, 23:46:40 »
Самая лучшая реклама, это отзывы людей, как сервис к ним относится, так же часто и люди обращаются. А если делать все на совесть, с использованием хороших деталей, то топливная прослужит дольше. А тереть клапана, чтобы люди потом приезжали обратно раз в 2 месяца Я не имею ни малейшего желания, хотя формально гарантийных обязательств по закону нет.
У меня неделю назад три недели просидела проверка,вначале санстанция ,потом центр стандартизации и метрологии.По первой было замечание по поводу хранения отработанных ламп (потому что больше не к чему прие....ся) это для наших сервисов довольно редкий случай.Обычно пять шесть актов это минимум.А вот вторая накопала только проблема с разрешением на ремонт форсунок Денсо.Сейчас жду суда который даст штраф за то что с экономил государству бюджетные деньги ,отремонтировали форсунки Денсо для автобуса по перевозки детей в школу (правда я так это потом проглатывать не стану если дадут 200 %)Так вот ,чтобы ,что дать ,потому ,что они обязаны хоть ,что то найти.Проверили все что можно ,начиная с атестации стендов,манометров и всего что можно,вплоть всех разрешений.Я не знаю знакомо вам это в России.Но зато уверен,что мои манометры не врут и линейка ровная)))))

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #402 : 23 Декабря 2013, 02:13:51 »
Я хоть , что то создал сам даже свой сервис поставил на ноги,
Саша   не мечи бисер
Серёжа, (ник -www.dizeluserviss.lv) имеет  свой сервис SNE Serviss 
 сертифицирован  ли он бошем( как  он пишет в сайте)  узнаю  позже ( раньше он это не  декларировал)... сейчас  у нас длинные праздники переходящие в Новый год и вход  в Евро....

А  дизельленд может гордиться  ;D как ни как  мировой бренд

PS убрал прямую  ссылку
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 13:37:33 от Nik1958 »

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #403 : 23 Декабря 2013, 16:01:50 »
Новый Год на носу. В Латвии, Литве и Эстонии (как и во всей Европе) уже начались Рождественские праздники. В России, Украине, Беларуси ,Казахстане и др.дружественных странах еще неделя труда и Новый Год с праздниками!  Лучшее решение конфликтов общение по телефону или личная встреча за рюмкой чая. Сразу все вопросы снимаются.
  Всех Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 20:34:40 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #404 : 24 Декабря 2013, 09:28:27 »
и потом я вам не грубил а вы хам и быдло, ето по сусчеству.
подобные высказывания не пройдут. Бан не поставить, поскольку удален ник.
   Если люди не понимают общечеловеческих правил, буду вводить жесткие правила на форуме для неповторения подобных эксцессов.

Почитал концовку темы и обидно стало. Все классные специалисты и хорошие люди. А так слово за слово и зайдете за дозволенные рамки. Новый Год на носу. В Латвии, Литве и Эстонии (как и во всей Европе) уже начались Рождественские праздники. В России, Украине, Беларуси ,Казахстане и др.дружественных странах еще неделя труда и Новый Год с праздниками! Давайте закончим этот год без всплесков негативных эмоций и разумеется без банов и предупреждений. Лучшее решение конфликтов общение по телефону или личная встреча за рюмкой чая. Сразу все вопросы снимаются.
  Всех Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
Олег, даже если человек классный специалист, это все равно не дает ему права общаться в таком тоне. Не дам возможности проявлению хамства, даже если придется пойти на ужесточение правил форума.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 10:48:05 от dieselirk »