Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192341 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Притиры для седел CR
« Reply #90 : 04 Марта 2013, 00:21:12 »
Равномерный ,значит с одинаковой ( желательно) шириной пятна контакта шарика  с седлом.
Вообще равномерность ширины пятна контакта зависит не только от геометрии правильной ,хотя это самое главное,но и от асимметрии отверстия относительно центра,это видно на форсунках которые проработали долго (это касается седел с обработкой БОША).Как не странно клон выравнивает асимметрию.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #91 : 04 Марта 2013, 00:22:10 »
Кому интересно обо всем можно почитать тут, Стас - заметь ,бесплатно.. ;D ;D ;D ;D

http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologicheskogo-protsessa-vibroabrazivnoi-dovodki-tochnykh-asimetrichno-raspol

http://dlja-mashinostroitelja.info/2011/04/dovodka-pritirka-konicheskix-poverxnostej/

можно начинать брызгать.. ;D
Я уже несколько раз писал что интернет иногда вредный, начитавшись интерна много людей идут по ложному пути.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #92 : 04 Марта 2013, 00:24:12 »
происходит притирка "набок".
что такое притирка набок ?

может вы хотели сказать ( но не смогли ) что Бош не считает проблемой несоосность отверстия  относительно конуса седла ??

таки да , Бошу пофигу , и этовстречается очень часто на новых ( заводских) клапанах.
только причем здесь ЭТО и "конусность конуса" ??

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #93 : 04 Марта 2013, 00:27:19 »
Бывает два вида брака, несоосность и шлифовка при которой ось наклоняется относительно оси мультипликатора...

*

soon

• Гость
« Reply #94 : 04 Марта 2013, 00:30:31 »
Бывает два вида брака, несоосность и шлифовка при которой ось наклоняется относительно оси мультипликатора...
Я не понял у кого бывает это.Я еще раз говорю,клон выравнивает эту несоосность.Конструктивно это недопустимо.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #95 : 04 Марта 2013, 00:34:00 »
верно , только 2 НО :
1 несоосность как уже сказал не напрягает даже Боша
2 "кривоосная" шлифовка на клонохартридже НЕ возможна ,в силу конструктивных особенностей.

а вот "конусность конуса"  на нем всегда 100%ная , в отличии от .. как вы думаете КОГО ?? ;)

------------

Саша уже опередил  ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #96 : 04 Марта 2013, 00:37:53 »
Ну ладно, Алексей не перегордитесь..  :)Именно на хартридже и возможно поиметь наклон относительно оси, говорю не просто так. К слову это действительно на сборке и работоспособности не сильно отражается..

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #97 : 04 Марта 2013, 00:46:47 »
Ну ладно, Алексей не перегордитесь..  :)Именно на хартридже и возможно поиметь наклон относительно оси, говорю не просто так.
ну так может поведаете ?
а то просто  словам нынче на форуме нет доверия, как тут давеча сказали.
может "клон" не "клонистый" попался , или не настроеный был , ну , как у вас там , кто то купил , и потом то ли менял , то ли настраивал...

кслову , качество геометри ( конусности конуса  :D)  седла ( которое явно  страдало у вашего  покупателя) уже определяюще играет роль в дальнейшеё эксплуатации форсунки.
по этому мне и интересно  не просто фотку седла после терки , а именно  после "пристукивания" шарика , ибо  шарик то вы не наеб    обманете , и в овале он сделает неравномерный след.

а в моих  седлах след такой как на фотографиях  ;)
удачи

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #98 : 04 Марта 2013, 00:54:54 »
Давайте поясню.
Овальность встречалась на первых образцах, Ваня его видел, ошибкой тогда было жесткое крепление самого седла. При вращении это приводило к биению самого седла и естественно к потере геометрии. В таких седлах след от шарика напоминал бабочку ( утрировано  :)).
На последующих машинках было выбрано нежесткое, плавающее сцепление седла со шпинделем. При сближении с иглой происходит самоцентрация, и при таком способе овальность получить проблематично.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #99 : 04 Марта 2013, 01:00:36 »
ну тоесть завтра мы увидим ЭТОМУ подтверждение ??

да , и по поводу "говорю не просто так "  , вы так и не ответили. складывается впечатление что  сказали таки просто так...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #100 : 04 Марта 2013, 01:04:00 »
Имею несколько знакомых с клонохартриджами, они это подтвердили. Адреса и явки приводить не буду. Тем более если рассмотреть пристально конструкцию это и не требует доказательств. :)

Добавлено спустя некоторое время 
.
Конечно увидим, правда я еще тот видеооператор.. Но думаю завтра осилю. :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #101 : 04 Марта 2013, 01:13:41 »
Имею несколько знакомых с клонохартриджами, они это подтвердили.
вы не можете иметь знакомых  с конструкцией клонохартриджей как у нас, и вы это прекрасно  занете , и я это прекрасно  знаю , т.ч пока не поздно - лучше остановитесь, я прекрасно знаю с кем вы из моих знакомых пытались общаться  ;) и как.
то что имеют ваши знакомые , это не то что имеем мы =это  ваших знакомых "имеют" их клонохартриджы в силу не понимания ими принципа доработки , и в силу топого копирования образца.
по этому они и не могут добиться по качеству обработки того , что есть у нас.

далее , самое интересное ( наверное лучше всего  повторить) :
о , уже отвелили , хорошо.
а на счет операторских способностей не робейте , чай телефоном то снимать умеете , а тут всего тонадо будет через  микроскопчик , стоб отчелсиво было видно , и всех делов то , право не сложно.
если сами не смОгете -присылайте седло( за мой счет) я сфоткаю и размешу ;)
нам то главное след шарика что б видно  было

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #102 : 04 Марта 2013, 01:18:42 »
Алексей, не нервничайте. Этих клонов было продано не мало, это что тайна?  Я что сказал что на них работать нельзя?? Что то вы подозрительно занервничали... ;D Ну да ладно, доказывать вам тяжело.
Как там вы любите писать.. Удачи!

Добавлено спустя некоторое время 
Вот блин вы так быстро отвечаете, не успеваеш за вами! ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #103 : 04 Марта 2013, 01:42:42 »
нервничать  из-за ваших знакомых  мне поверьте совершенно не интересно , посему и не нервничаю ниразу ;D.

тех клонов о которых  говорю я всего несколько (чуть больше 10-ка) шт
 и в вашем районе только у одного  и мы оба это прекрасно знаем, по сему попрошу скинуть мне координаты или просто ники ваших друзей , что б можно было  сопоставить что там за клоны , "наши" или нет= видимо мы все же о разных клонах говорим ?! ( можно в личку , естественно без вашего  разрешения я имена озвучивать не буду ).

а то  вы что то "встрепенулись" , как дело до фоток дошло .
цепляться начали , обвинять , подозревать в нервозности ...
что , захотели тему в  срач перевести ?!

я не буду вам потакать и отвечать в вашей манере , я подожду обещаных вами прилюдно фоток ,и "явок " в личку ,  а там видно  будет.

только только нормально общаться начали  и нате вам ...

удачи
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 01:53:43 от Леха Юрич »

*

soon

• Гость
« Reply #104 : 04 Марта 2013, 02:04:28 »
Леша ,те кому я делал станки не жаловались на несоосность и тому подобное.Обычно я обучаю того кому делал станок.