Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192412 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Притиры для седел CR
« Reply #585 : 23 Января 2016, 17:30:02 »
вы хоть в курсе что там два угла?
Вы услышали где то но не поняли суть. Герметичность на данном типе клапана достигается на разности углов. Это прописная истина и ее никто не отрицает.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #586 : 24 Января 2016, 18:06:46 »
ну тут все просто
Сточить  руками на камне    клапан  цилиндрической  формы  с конической  поверхностью  в отверстии   такого маленького  диаметра идеально по центру отверстия   (ведь только при идеальном   срезе можно точно померить угол ) и это  очень просто ... Вы  это серьезно или   прикалываетесь  господа ? 
 Анекдот в тему два рыбака общаются первый - я вчера щуку на спиннинг  поймал на 35 кило  пол дня на лодке таскала по озеру еле вытащил .. Второй  в ответ бывает , а я вчера тоже  закинул блесну зацеп вытаскиваю эхо войны трофейный мотоцикл  фашисткий  весь в тине с пулеметом  а фара горит .Первый я со щуки 30 кило скину но ты фару  дружище погаси .
 Алексей погаси фару  ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #587 : 24 Января 2016, 18:17:46 »
ни фару гасить , ни фотку сточенного клапана   я выкладывать не буду - не вижу смысла.
а Ваше мнение мне , как всегда,  очень интересно .
 удачи

*

soon

• Гость
« Reply #588 : 24 Января 2016, 19:30:02 »
Сточить  руками на камне    клапан  цилиндрической  формы  с конической  поверхностью  в отверстии   такого маленького  диаметра идеально по центру отверстия   (ведь только при идеальном   срезе можно точно померить угол ) и это  очень просто ... Вы  это серьезно или   прикалываетесь  господа ? 

Да вообще нет проблемы. Здесь для фантазии как сделать нет границ. Чтобы удобно было держать я просто приварил полуавтоматом к клапану болт крепления головки длинной наверное 150мм и точи как и сколько душе угодно. Имея хороший заточной станок, хотя не претендую , что он у меня хороший (самодельный) но с подставкой под деталь, что облегчает работу. При этом здесь главное  качество камня . Вначале можно и вульфом помочь.Но он жгет метал.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #589 : 25 Января 2016, 06:02:49 »
 Могу на вскидку перечислить несколько способов  достаточно  точных  простых и без порчи клапана . Самый банальный это слепок, при помощи  химии,  легкоплавкого металла, пластмассы  или зачеканить свинцом . Но все равно  пользуясь слепком и измеряя угол бми  или распилив деталь как шаблон   мы получим только  примерный угол который нужно будет проверять и доводить  пробно обрабатывая поверхность . У меня станок притирочный работает со  скобой  поэтому  есть возможность не прикладывая больших усилий рукой  слегка потереть седло и по следам обработки добиться точного угла . Вся процедура заняла  не более 15 минут а вот извлечение штифтов из клапана с  шутливой подачи Стаса я обдумывал целый вечер пресс матрицы и тд .  Утром  взял молоток и все пошло гораздо быстрее :D 
По поводу среза шаблона , как зажать действительно нет границ фантазии  .Мне интересно как вы точно разрезаете именно пополам чтобы точно  потом поймать угол   и каким образом   точно позиционирует притир под микроскопом потому как глазом ни хрена не видно  . Можно и на глазок но все равно проверять  только обработкой.  Тогда зачем пилить? :)  Хотя каждый работает как привык  как ему удобнее и проще , вам возможно  проще так  .

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #590 : 25 Января 2016, 12:21:58 »
Когда мне надо было резать пополам то я без проблем срезал на шлифовальном станке в тисках не вынимая штифтов, да и середина по лимбу ловится легко , это если и правда хочется распилить. А так действительно притир + микроскоп гораздо точнее промеряет

*

soon

• Гость
« Reply #591 : 25 Января 2016, 17:59:45 »
Еще точнее инструментальный микроскоп. Я резал два изделия это клапан регулятора и пьезо и то от безделья))))

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #592 : 25 Января 2016, 20:10:04 »
Инструментальны микроскоп дорогое удовольствие,а так конечно это весч :)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #593 : 25 Января 2016, 22:39:55 »
Слепком достаточно точно можно вычислить угол. Пилить в этом случае ничего не нужно.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #594 : 26 Января 2016, 05:17:00 »
Игорь  я купил на чипмаркете  два микроскопа  на поделки и один для измерений  Бми-1 за 24 т а маленькие  ммишки  по 3 т так что все относительно  . ;)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #595 : 26 Января 2016, 08:31:49 »

ранее тоже мучался с углами,
купил б/у инструм микроскоп всего за  5 000 р.
найти тяжело, но реально .

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #596 : 26 Января 2016, 14:47:27 »
Полазил по авито,действительно в Питере б.у ММИ в районе 20000р можно найти

*

MUT-3

• Гость
« Reply #597 : 26 Января 2016, 17:28:54 »
Полазил по авито,действительно в Питере б.у ММИ в районе 20000р можно найти
Для ММИ  это  дорого   ,поищи и найдешь минимум в половину .

*

Roma1980

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 1
    • Коломия
« Reply #598 : 27 Января 2016, 17:36:31 »
здравствуйте уважаемые форумчане.
перечитал форум по теме. Очень много полезной информации, но есть и много выяснений отношений.
Есть ли у кого то опыт роботы с китайской притиркой (фото прикладываю). 1) какие емеет достоинства и недостатки ; 2) считаю правильным вариантом к нему точить чугунные притиры и использовать алмазную пасту (у кого есть информация где в Украине ее можна купить), хочу попробовать так сделать.
Есть у кого то какие соображения и опыт по даному вопросу, буду рад выслушать

*

mixaci

• Гость
« Reply #599 : 27 Января 2016, 18:33:09 »
Дрель!