сделал еще пару фоток, щас выложу. Там, кстати, есть промежуточные варианты (полутертые).
Выкладываю.
Та история, кстати, получила продолжение: я потер эти клапана, отдал клиенту готовые форсунки в весьма хорошем состоянии (обратка порядка 23-26-32).
Но через день клиент позвонил - опять машина не заводится. Снимаем форсунки и на стенд. Обратка - зашкаливает, как ДО ремонта.
Разбираю.
Первое что вижу - внутри желтые блестящие крупинки типа бронзы (есть маленькая вероятность, что монтажники по штуцеру случайно мазнули медной пастой, которую применяют при монтаже форсунки, не те божатся, что все делали аккуратно).
Разбираю дальше и вижу
Второе: на седлах появились продолговатые, серповидные ямки. Примерно на тех-же местах, где были круглые выдавленные. Но они расположены не радиально (как обыкновенные промывы, типа спицы в колесе), а ВДОЛЬ пятна контакта шарика с седлом.
Это что за чепуха такая?
Вот фотки, но оптический микроскоп еще не доставили, так что других пока нету:
http://fotki.yandex.ru/users/dromdiselirk/view/885972/Красным обведена полузатертая ямка, но видно, что это действительно была ямка - часть вдавленного металла перекрыла центральное отверстие клапана, как и писал
alex diesel spb. Типа кернили

http://fotki.yandex.ru/users/dromdiselirk/view/885974/А это - то, что получилось после хорошего восстановления, но спустя всего 50 км.
http://fotki.yandex.ru/users/dromdiselirk/view/885973/И вот такие продолговатые ямки. Причем их цвет напоминает цвет побежалости металла - чутка фиолетовый, как быдто это место было подвержено локальному нагреву.
Сейчас надо ехать к этой машине - снять/посмотреть на РДТ. Может там на сеточке остались бронзовые (или медные) блёстки).
И снять фильтр и перелить его содержимое в стеклянную банку...