несмотря на некоторые общие основополагающие идеи и решения, каждый пришел к конечному результату отработанной технологии самостоятельно, в результате проб и ошибок.
В этой теме ждут готовых решений.
Володя , это самое наверное трудное для понимания "меняльщиков" , которые попробовали тереть , но "терщиками" стать не смогли , и после этого на каждом углу твердят: тереть плохо , тереть не получается нормально , тереть - на долго не хватит , лучше менять !.
вот и техник здесь пасется не просто так , тоже ждет ( в свойсвтенной ему манере) готового решения по материалам , и методике обработки , что б получить "заводское"седло , какое получается у меня , Стаса , Саши , тебя и др. "терщиков" ( как бессильно нас называют "меняльщики" )
я перепробовал кучу режимов , кучу притиров начиная от веса , материала ,размера и даже формы , прежде чем пришел с нынешнему СВОЕМУ притиру и СВОЕМУ режиму обработки.
у меня притир другой чем у Саши , у меня биметалический - твердое, подкаленое тело и мягкий , съемный наконечник , который и правится.
никогда просматривая седло в микроскопе я НЕ наблюдаю вкрапления зерна в седло , а остатки пасты в притире вижу , и притир "летит" не так быстро как до того как нашел мой режим обработки
но выкладывать тут режимы резания и ТТХ притира я не намерен.
вообще , здесь уже проскакивала мысль вроде того что "терщик" может и поменять клапан , если надо , а вот "меняльщик" восстановить - нет.
в этом и есть главное отличие терщиков от меняльщиков и если терщик захочет , он может так задемпинговать в своем регионе , что меняльщики тупо останутся без работы.
тут автомеханик все бахвалился малым пробегом после восстановления , т.в , из ЕКБ мне шлют постоянно на восстановление форсунки , наверное если б людей что то не устраивало они б не оплачивали 2 конца доставки ?!
а если я "разозлюсь " и сделаю ремонт форсунки не как сейчас 3500 ( + распылитель если требуется ) , а 3500 УЖЕ с новым распылителем ( а я могу себе это позволить в отличии от меняльщикоав) то тогда он вообще без форсунок останется

пока лично мне это не нужно , работы хватает ,а если начнется спад в связи с сильным удешевлением новых форсунок - снижу цену и восстановления .
а вот меняльщик на это пойти не сможет - з.ч дешевеют не так быстро и сильно по сравнению с форсунками , например сейчас уже новые 275-е у нас есть по 6900р( на днях клиент привозил мы ему переставляли) , ну и как меняльщик будет ремонтировать такую форсунку , если его ремонт обойдется клиенту тыщ в 6 руб ?!
ну снизит чуток цену - тогда и заработает 2 копейки с форсунки ...
я уверен что основная масса их , меняльщиков , ЭТО прекрасно понимает , потому то и ведется массированная атака на терщиков , и на каждом углу они пытаются вдолбить клиентам что тереть - плохо , надо только менять , хоть это и дорого!
в противном случае они бы так не впрягались бы и не рубились за то , чем не владеют и чего не могут.
как то так.
удачи всем и терщикам и меняльщикам.
ЗЫ: не мы начали эту войну

, но перевес по любому на нашей стороне , в т.ч и в виде большей гибкости , и "маневренности"