Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192376 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Притиры для седел CR
« Reply #345 : 17 Декабря 2013, 14:17:13 »
что за направляющая скоба ??
Может Вы  про центробежный патрон ??
Да нет.... именно про направляющую скобу с которой все когда-то начинали и которые были сделаны тяп-ляп и посему результаты были плачевные. Однако, при хорошей скобе результаты могут быть идеальными, только работать с ней неудобно и долго..

*

soon

• Гость
« Reply #346 : 17 Декабря 2013, 20:49:19 »
Да нет.... именно про направляющую скобу с которой все когда-то начинали и которые были сделаны тяп-ляп и посему результаты были плачевные. Однако, при хорошей скобе результаты могут быть идеальными, только работать с ней неудобно и долго..
У меня она была в качестве музейного экспоната.Месяц назад подарил. ;DМожет у кого осталась ,чтоы сделать фото.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #347 : 18 Декабря 2013, 07:55:06 »

немного не понял, что она из себя представляет??
Вроде сейчас используют центробежный патрон для вращения притира или я опять отстал??

*

soon

• Гость
« Reply #348 : 18 Декабря 2013, 23:21:51 »
Несколько лет назад когда только начались отрабатываться методики обработки и восстановления седла ,Сергеем из Харькова была разработана высокоточная скоба  для обработки клапана.Скоба точно центровала притир и держала седло.Потом пошли копии данного приспособления.В том числе и я содрал идею.Потом общими усилиями решили механизировать данный процесс ,так как тереть руками многие уже устали.Вот тех людей можно было точно назвать терщиками.Сегодня все это делает станок и думаю данное слово не совсем походит к этому типу людей. ;D Конечно можно было полностью автоматизировать данный процесс,но не вижу в этом смысла ,так как к седлам разного износа должен быть индивидуалный подход и параметры обработки и усложнит станок вместе с ценой.И вот в данной конструкции станка стоит цетробежный самозажимной патрон.Который не только держит но и центрует инструмент.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #349 : 19 Декабря 2013, 08:37:52 »
Несколько лет назад когда только начались отрабатываться методики обработки и восстановления седла ,Сергеем из Харькова была разработана высокоточная скоба  для обработки клапана.Скоба точно центровала притир и держала седло.Потом пошли копии данного приспособления.В том числе и я содрал идею.Потом общими усилиями решили механизировать данный процесс ,так как тереть руками многие уже устали.Вот тех людей можно было точно назвать терщиками.Сегодня все это делает станок и думаю данное слово не совсем походит к этому типу людей. ;D Конечно можно было полностью автоматизировать данный процесс,но не вижу в этом смысла ,так как к седлам разного износа должен быть индивидуалный подход и параметры обработки и усложнит станок вместе с ценой.И вот в данной конструкции станка стоит цетробежный самозажимной патрон.Который не только держит но и центрует инструмент.
Если я правильно понял,принцип взят у Хартридж.
Два кулачка, которые раздвигаются при вращении,а сам притир центрируется конусной частью ?

*

soon

• Гость
« Reply #350 : 19 Декабря 2013, 21:22:31 »
Внешний вид похожий ,но места захвата кулачков изменены.Можно сделать лучше и точнее Хатриджа.К тому же как говорил раньше за основу взята только схожесть конструкции из-за простоты.Но принцип работы изменен под условия работы притира .

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #351 : 20 Декабря 2013, 09:59:20 »
Внешний вид похожий ,но места захвата кулачков изменены.Можно сделать лучше и точнее Хатриджа.К тому же как говорил раньше за основу взята только схожесть конструкции из-за простоты.Но принцип работы изменен под условия работы притира .
понял, но  рис конечно не покажите

*

soon

• Гость
« Reply #352 : 20 Декабря 2013, 19:41:32 »
Я думаю это вам ничего не даст.Это самая сложная деталь данного станка  (можно сказать произведение слесарного мастерства),если не считать изготовления корпуса на кординатке.Ведь при изготовлении учитывается  не только размер и симметрия но и вес каждого кулачка.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10596
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #353 : 21 Декабря 2013, 07:57:17 »
Ведь при изготовлении учитывается  не только размер и симметрия но и вес каждого кулачка.
еще и в привязке к оборотам вращения вала. Это заметил уже при первых экспериментах.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #354 : 21 Декабря 2013, 13:54:15 »
... ещё и к жесткости самого притира ...
... ещё и к весу  самого  притира ...

да куча ещё чего , что  всовокупности и дает заводскую чистоту обработки.
по ЭТОМУ тупое копирование хортриджа  не особо то помогает ( в плане чистоты обрабтки седла )  если голова не работает.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10596
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #355 : 21 Декабря 2013, 14:33:41 »
- материал притира,
- зернистось абразивного материала,
и действительно много чего. ;D
   И что интересно - не обязательно, что у всех должно быть идеально одно и то же. Отклонения не только возможны, но и однозначно должны быть, если внесены хоть какие то изменения в конструкцию стенда. То есть изменения в конструкцию должны быть компенсированы другими изменениями.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #356 : 21 Декабря 2013, 18:30:46 »
Я думаю это вам ничего не даст.Это самая сложная деталь данного станка  (можно сказать произведение слесарного мастерства),если не считать изготовления корпуса на кординатке.Ведь при изготовлении учитывается  не только размер и симметрия но и вес каждого кулачка.
Конструкция центробежного патрона мне известна,
я вращаю притир для восстановление распылителя.
Просто интересно глянуть хотя бы на ваш притир для седла.
фото или рисунок

*

soon

• Гость
« Reply #357 : 21 Декабря 2013, 19:13:55 »
Вы знаете форма притира здесь если и имеет значение ,то оно скорее всего для удобства заточки и прочности удержания в патроне ,ну и конечно угол заточки.Я думаю ,что он не сильно отличается от вашего.Когда ставятся определенные задачи,то под них готовиться инструмент.При этом должна учитываться технологичность в изготовлении,заточке и в данном случае удержании инструмента в патроне.В инструменте Хатриджа хвостовики круглой форсы. Мы изменили форму в сторону граненых.Хотя изготовление более сложно технологичности.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #358 : 21 Декабря 2013, 20:26:38 »
 Мы изменили форму в сторону граненых.Хотя изготовление более сложно технологичности.

Это как ?
Рабочая часть угла граненая?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #359 : 21 Декабря 2013, 22:31:50 »
 К "восстановлению" седел отношусь крайне скептически, считаю это крайне вынужденной мерой, когда нет доступа к новым запасным частям. Но в настоящее время выбор огромен, начиная от оригинала, и заканчивая хорошими заменителями, производства Турции, Италии, и фабричного Китая. Не будет никогда восстановленная деталь лучше чем новая! Время на ремонт инжектора уходит больше это первое. Второе, заводского качества седла в примитивных условиях не добится в любом случае, как бы Вы не старались,и как бы не затачивали свои терочные машинки, хоть аля Хартридж. третье, Выработку по штоку и по внутреннему седлу клапана мультика также восстановить может и можно, но крайне затратно по времени, и опять с сомнительным качеством.

Спрашивается зачем этот геморой ???  когда можно просто поставить новую деталь хорошего качества и быть уверенным, что изделие будет работать долго и правильно.