Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192378 Просмотров
*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
Re: Притиры для седел CR
« Reply #330 : 13 Марта 2013, 18:24:00 »
Согласен с alex diesel spb, такие столики не внушают доверия и покупать их я бы не рискнул.
За такой столик что скажете ? http://proxxon.com.ua/page.php?id=81

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #331 : 13 Марта 2013, 18:51:54 »
За такой столик что скажете ? http://proxxon.com.ua/page.php?id=81
Все зависит от того для каких целей он вам нужен.
Настораживает в описании фраза "для фрезерования пазов в стали". Это на суппорте из силумина?
Если вам для шлифования притиров CR нужно собрать станок, то лучше взять суппорт от небольшого токарника. У меня самый первый станок именно так был собран, работает до сих пор.

http://fotki.yandex.ru/users/tnvd-rem/view/687705/

Добавлено спустя некоторое время 
Вот еще фото.

http://fotki.yandex.ru/users/tnvd-rem/view/687706/

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
« Reply #332 : 13 Марта 2013, 18:58:57 »
Все зависит от того для каких целей он вам нужен.
Настораживает в описании фраза "для фрезерования пазов в стали". Это на суппорте из силумина?
Если вам для шлифования притиров CR нужно собрать станок, то лучше взять суппорт от небольшого токарника. У меня самый первый станок именно так был собран, работает до сих пор.

http://fotki.yandex.ru/users/tnvd-rem/view/687705/

Добавлено спустя некоторое время 
Вот еще фото.

http://fotki.yandex.ru/users/tnvd-rem/view/687706/
Как раз для притиров и подбираю. Спасибо за совет
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 16:02:17 от alex diesel spb »

*

Турчин М

• Постоялец
  • 115
  • 13
    • Гадяч,Украина
« Reply #333 : 13 Марта 2013, 23:07:04 »
Комментарий глобального модератора Текст Вашего сообщения удален. Услуги предлагают совсем в другом разделе.Если Вы пишете, что принимаете заказы, то надо сразу пояснять: по чертежам заказчика или Ваша разработка. Если Ваша разработка, то нужны фотографии и технические данные, иначе сомневаюсь, что к Вам выстроится очередь.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 16:00:02 от alex diesel spb »

*

serebaniy

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина, г. Хмельницкий
« Reply #334 : 28 Августа 2013, 19:28:36 »
Он должен быть один,но разный на клапане регуляторе давления (мы также восстанавливаем регуляторы давления )и седле мультика.
Какой шарик вы используете для регулятора

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #335 : 14 Декабря 2013, 20:04:05 »
Рано или поздно это должно было случиться.
К нам (буквально вчера) пришел клиент, которому "терли сёдла" в конкурирующей фирме.
Мы знаем друг о друге, но ни разу не пересекались на уровне "кто-кого".
Клиент на Санта-Фе принес 4 форсунки (номер не помню, а лезть в изитроник для достоверности лениво).
Ему их притерли, не задорого. Порядка $15 за штуку. Но так: разобрали-собрали, куда-чего регулировать - это всё от лукавого и нафиг нужно.

Клиент весь на измене и перестал верить всем, включая меня и детей;)
За три недели до этого он ко мне обратился за советом, я ему предложил бесплатно проверить его форсы (самому интересно).
Он где-то блытался и приехал.
И так:
Из четырех возможных две текут в обратку, шо ппц.
ИМЕННО ИХ ему тёрли.
На его глазах прогоняю на стенде - результат не в 3,14зду.
Он соглашается на ремонт и оставляет еще две из каких-то старых запасов - на запчасти.

Я почему на этом акцентирую внимание: ведь круто, если сможешь исправить чужие косяки!
Не просто восстановить седло, а исправить чужие эксцентрики и т.д.

Ну, может вам и пофиг, а меня азарт взял.
И шо вы думали?
Исправил!

(Спецом не говорю ни о способе, ни об аппаратуре - а то опять скажут, что я торгую чем-то)
Чисто фото:

это - после пузотёров. Они работают типа шуруповертом.

Это примерно после 30-40 сек работы. Полувосстановленное седло. По окружностям можно наблюдать дикую несоосность бывших тёрщиков.
Внизу треть, вверху две трети диаметров.

Ну а это я посчитал нужным собирать.
Типа - гуд.
Прогнал на стенде, позвал клиента (спецом не снимал форсы).
Отдал и всё.
Может сумбурно описал, но в душе - спокойствие и приятно, черт возьми:)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #336 : 14 Декабря 2013, 22:38:07 »
На самом деле шуруповерт или даже просто пальцы не является глобальным фактором. Можно шуруповертом притереть так, что обзавидуются все. Станочек притирочный - это просто огромное удобство и стабильное качество не зависимое от того, сколько вчера было принято.... ;D ;D ;D Шутки, шутки, настоящие топливщики на грудь не принимают.... ;D ;D ;D
Просто для работы вручную нужна очень качественная направляющая скоба. Если скоба сделана так, как ее продают почти все, то ни о каком качестве работы, хоть руками, хоть дрелью, хоть станком сверлильными речи быть не может. А настоящая скоба - дело весьма сложное. Изготавливается на координатно-шлифовальном станке. Цена ей должна быть за $1000. Кто же ее делать такую будет и кто ее такую купит. Так что с Вашим станочком соседи Вам не конкуренты. Станочек уж больно знакомый..... ;D ;D ;D

*

soon

• Гость
« Reply #337 : 14 Декабря 2013, 22:57:08 »
Ну и глаз у вас Александр Юрьевич  ;D ;D ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #338 : 14 Декабря 2013, 23:07:18 »
Ну и глаз у вас Александр Юрьевич  ;D ;D ;D
Дык.... ядрен матрен...;D

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #339 : 14 Декабря 2013, 23:29:53 »
Александр, уважаемый, ребята..
Я хоть не опозорил станок-та?;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #340 : 15 Декабря 2013, 01:06:15 »
для начала - прокатит , потом руку набьешь - сам будешь смеяться над своими первыми седлами, и понимать что  совершенству нет предела , я через это все прошел.

удачи.

ЗЫ: Саша , я станочек то тож  сразу заприметил , прям родное что то  ;D

ЗЫЗЫ: чет 30-40 сек многовато для полувосстановления не размытого седла , но и это отработаешь со временем,   такое седло правится полностью сек за 5 -6  не больше , одним притиром с одного захода

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #341 : 15 Декабря 2013, 11:18:03 »
Клиент принес еще две форсы "нормальных" так сказать - для разборки на органы. Можно было воспользоваться этими донорами, но я просто ради интереса хотел проверить возможности свои и станка. Смогу ли исправить косорукость прошлых терщиков.
Брал по чуть-чуть и снимал смотрел результат. Где-то приема в 3-4.
Ну - чтоб пошагово видеть изменения. А не так, что хлоп! и всё готово.
А вообще - весьма интересная забава :) Да еще тебе и деньги за это платят  :D

*

soon

• Гость
« Reply #342 : 15 Декабря 2013, 17:33:09 »
для начала - прокатит , потом руку набьешь - сам будешь смеяться над своими первыми седлами, и понимать что  совершенству нет предела , я через это все прошел.

удачи.

ЗЫ: Саша , я станочек то тож  сразу заприметил , прям родное что то  ;D

ЗЫЗЫ: чет 30-40 сек многовато для полувосстановления не размытого седла , но и это отработаешь со временем,   такое седло правится полностью сек за 5 -6  не больше , одним притиром с одного захода
Леша это в большинстве случаев зависит от пасты.Сейчас мне друг заказал пасту 5-7 микрон,очень хорошей однородности.Гораздо лучше чем времен союза.Нашего Гомельского алмазного завода.

*

mixaci

• Гость
« Reply #343 : 15 Декабря 2013, 20:35:24 »
Леша это в большинстве случаев зависит от пасты.Сейчас мне друг заказал пасту 5-7 микрон,очень хорошей однородности.Гораздо лучше чем времен союза.Нашего Гомельского алмазного завода.
Паста действительно отменная, делают уже полторы недели (может быть дождусь)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #344 : 17 Декабря 2013, 09:54:44 »
На самом деле шуруповерт или даже просто пальцы не является глобальным фактором. Можно шуруповертом притереть так, что обзавидуются все. Станочек притирочный - это просто огромное удобство и стабильное качество не зависимое от того, сколько вчера было принято.... ;D ;D ;D Шутки, шутки, настоящие топливщики на грудь не принимают.... ;D ;D ;D
Просто для работы вручную нужна очень качественная направляющая скоба. Если скоба сделана так, как ее продают почти все, то ни о каком качестве работы, хоть руками, хоть дрелью, хоть станком сверлильными речи быть не может. А настоящая скоба - дело весьма сложное. Изготавливается на координатно-шлифовальном станке. Цена ей должна быть за $1000. Кто же ее делать такую будет и кто ее такую купит. Так что с Вашим станочком соседи Вам не конкуренты. Станочек уж больно знакомый..... ;D ;D ;D

что за направляющая скоба ??
Может Вы  про центробежный патрон ??