Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192383 Просмотров
*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Re: Притиры для седел CR
« Reply #285 : 08 Марта 2013, 20:21:49 »
круглошлифстанок  вы это понятие немного расширьте, одно дело когда вы говорите о 3у10 самый маленький, но  весит около пол тоны, Если приделать все что вы дальше сказали то пойдет  или китайский наждак с установленным алмазным кругом.
   Еслвы просто решили потрепатся это одно,  если по существу то озвучте параметры по которым вы думаете  что она вам пойдет. Или вы как  Avtomehanik будете лазить по сайтам со словами пойдет не пойдет.

давным давно я мечтал о станках хартридж для восстановления распылителя, но цена вопроса( двух станков 034 и 008 ) была под 1 млн руб и слава богу что я его не нашел.
Собрал что-то похожее ,только шпиндель взял ВШГ , но
сейчас не стал бы городить огород , а купил  б\у шлифстанок, что было бы дешевле и точней.
Все таки ВШГ  используется для внутренней шлифовки, но другого высокоточного  шпинделя я не нашел.
Хотя вроде пол Украины  работают на подобных станках используя вшг.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #287 : 08 Марта 2013, 22:57:14 »
я уже писАл ранее - склониовать заточной станок можно на базе токарного , что я и сделал.
себестоимость думаю в районе 20000 р., из них 15000  сам станочек.
точность и чистота на уровне , а уж об универсальности вообще молчу.
удачи

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #288 : 08 Марта 2013, 23:09:47 »
я уже писАл ранее - склониовать заточной станок можно на базе токарного , что я и сделал.
себестоимость думаю в районе 20000 р., из них 15000  сам станочек.
точность и чистота на уровне , а уж об универсальности вообще молчу.
удачи
Алексей, в качестве режущего элемента, какой материал используете?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #289 : 09 Марта 2013, 00:09:39 »
обычный образивный круг , мелкозернистый .
 заправил карандашем - и вперед.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #290 : 09 Марта 2013, 09:35:16 »
обычный образивный круг , мелкозернистый .
 заправил карандашем - и вперед.
Частотата вращения круга регулируемая или постоянная?

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #291 : 09 Марта 2013, 17:45:06 »
Частотата вращения круга регулируемая или постоянная?
Вы реально плаваете, я рекомендую лучше один увидеть-дешевле будет

Добавлено спустя некоторое время 

На самом деле не круглошлифовальный, а просто заточной станок. Он и стоит много дешевле и для изменения углов все есть и для вращения детали.
Хотя и самодельные не плохо работают

Подскажите что вы шлифуете в скобе и как сделали  центра (конуса)для крепления деталей?
Я такое  вижу в первые ,   очень хорошая идея
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 21:07:11 от Nik1958 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #292 : 09 Марта 2013, 18:15:21 »
Вы реально плаваете, я рекомендую лучше один увидеть-дешевле будет

Добавлено спустя некоторое время 
у Александра Юрьевича, кстати, возможно изменение частоты вращения как самого притира, так и абразивного круга. Но когда режимы обработки подобраны, необходимости в этой функции нет.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #293 : 09 Марта 2013, 20:27:25 »
Подскажите что вы шлифуете в скобе и как сделали  центра (конуса)для крепления деталей?
Шайбы для форсунок

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #294 : 09 Марта 2013, 21:16:56 »
Ну на то инженеры и есть, чтобы иногда что-нибудь "невиданное" сочинять... ;D ;D ;D
Это не скоба, а резьбовой микрометр. В его комплект входят сменные конусные наконечники с углом 60о для метрических резьб (бывают и с 55о для дюймовых). Эти наконечники и являются идеальными центрами. Неподвижная пятка микрометра сделана подпружиненной и свободно подвижной таким образом микрометрический винт превратился в суппорт продольной подачи. То есть им регулируется величина съема металла. Однако скажу по честному реализация этой идеи мне не нравится. Работает крайне не производительно, закрепление магнитами очень слабое. Эту часть станка надо выбрасывать и делать отдельно самостоятельную.

*

soon

• Гость
« Reply #295 : 09 Марта 2013, 21:33:11 »
Александр Юрьевич,как я вам говорил я отказался от идеи шлифовать шайбы.Их проще заказать с нужными размерами. Добиться качественной проточки очень сложно и много мусора, но даже основная проблема не в этом а разности угловых скоростей круга и шайбы,приходиться затачивать круг под определенным углом и подачу ограничивать по минимому.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #296 : 09 Марта 2013, 21:46:22 »
Саша! Я с Тобой полностью согласен. Но бывают сложные ситуации и тогда надо править шайбы. Правда это редкость. Но хорошо, у кого арсенал шайб есть, а когда сам-один на метле посреди двора...???
Тогда в "кулацком хозяйстве" и засушенный бычий член за веревку сойдет... ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #297 : 10 Марта 2013, 08:49:12 »
там проблема в другом будет - магнит, который удерживает шайбы, будет примагничивать и образив, образующийся при обработке. В результате, уже при второй обработке шайба будет ложиться не на ровную плоскость магнита, а на металлический мусор, который снять очень трудно.
   Короче, тоже отказался от этой идеи еще до экспериментов, когда прокрутил это в голове.
А сам станочек для притиров очень даже не плох. Вчера только на нем десятка полтора притиров обработал. При правильном выборе режимов обработки чистота обработки неплохая. Года полтора уже работаю, если не больше.
   Александру Юрьевичу спасибо! :)

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #298 : 10 Марта 2013, 09:44:27 »
там проблема в другом будет - магнит, который удерживает шайбы, будет примагничивать и образив, образующийся при обработке. В результате, уже при второй обработке шайба будет ложиться не на ровную плоскость магнита, а на металлический мусор, который снять очень трудно.

Можно попробовать убирать мусор более мощным магнитом.

*

disi

• Постоялец
  • 227
  • 42
    • Красноярск
« Reply #299 : 10 Марта 2013, 10:39:09 »
давным давно я мечтал о станках хартридж для восстановления распылителя, но цена вопроса( двух станков 034 и 008 ) была под 1 млн руб
Доброго всем дня!
Мечтал о том же совсем недавно. Запросил цену в ЗАО "БЕРГ". Прислали:
HH008-L - 25860 евро
HH034-L - 11356 евро
срок доставки 75 дней.