Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192388 Просмотров
*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
Re: Притиры для седел CR
« Reply #255 : 07 Марта 2013, 21:14:24 »
Ну и как. работает... :) Привет совсем тебя не слышно.
Здесь постоянно умалчивается тот факт,  что любой станок который восстанавливает гнезда с помощью притиров, не работает без одной маленькой детальки.  Без заточного станка.  А это вторая и главная причина успеха, так как криво заточенный притир никогда не даст нормальной геометрии седла. Для справки на заточной станок для заточки притиров Хатридж выдано около 15 патентов.  Он в постройке сложнее всего.
   Я за пару таких станков в нерабочем состоянии отдал 5штук баксов и еще 1000 евро обошлось восстановление,  После Этого еще пол года на доводку и разработку технологии, так как вся эта кухня предназначена для восстановления распылителей и там применяется совершенно другой принцип восстановления.
       Прочитал тут высказывания Техника что он собирается повторить Хартридж только в уменьшен ом виде.... ;D
   Не в уменьшенном ни в увеличенном не построит. а понтов нагонит.   Как вы считаете Китайцы, Итальянцы, Турки, что дурнее Техника, и то не берутся их изготавливать.
   Станки подобного типа сняты с производства лет 15-20 назад, потому остаточная стоимость таких станков очень высока.   Изготовить их тоже проблемма, так как затраты на изготовление очень высоки, что в метале, что в точности.

Я деньги на все это хозяйство заработал на ручной притирке,  на один клапан уходило до 2х часов без всяких станков, единственная проблема была в заточке притиров, поэтому все тонкости знаю не понаслышке а изнутри.
Все прекрасно работаеть и зарабатывает денги. А заточныий станок
 обошолся где то 4500$.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #256 : 07 Марта 2013, 22:28:56 »
Сделать ,что то качественно и недорого не получится.
Считаю, что нет смысла копировать Хартридж  вслепую.
Ведь изначально он создавался как универсальный станок для ремонта распылителей всех типов от судовых до малогабаритных.
Габаритные размеры этих распылителей и притиров к ним отличаются очень сильно, поэтому и присобачили туда подъемную платформу.
Больше никакой пользы от нее нет.
А раз так, то можно отказаться от второстепенных узлов, и сохранить только те, которые нужны для обработки клапана CR.
Многие комплектующие можно заказать готовые (серийные) и не заморачиваться их изготовлением.
Например, прецизионные валы можно приобрести в России
http://www.purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_stankov_chpu/cilindricheskie_linejnye_peremeweniya/polirovannye_valy/
в Украине
http://refit.com.ua/pretsizionnye-napravlyayushchie-valy-i-aksessuary
Можно приобрести опоры валов, втулки меднографитовые, биконические муфты, шкивы, ремни, двигатель.
Не хочу сказать, что станок можно собрать "на коленке", станки нужны. Но себестоимость изготовления можно существенно снизить.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #257 : 07 Марта 2013, 22:51:00 »
Считаю, что нет смысла копировать Хартридж  вслепую.
Ведь изначально он создавался как универсальный станок для ремонта распылителей всех типов от судовых до малогабаритных.
Габаритные размеры этих распылителей и притиров к ним отличаются очень сильно, поэтому и присобачили туда подъемную платформу.
Больше никакой пользы от нее нет.
А раз так, то можно отказаться от второстепенных узлов, и сохранить только те, которые нужны для обработки клапана CR.
Многие комплектующие можно заказать готовые (серийные) и не заморачиваться их изготовлением.
Например, прецизионные валы можно приобрести в России
http://www.purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_stankov_chpu/cilindricheskie_linejnye_peremeweniya/polirovannye_valy/
в Украине
http://refit.com.ua/pretsizionnye-napravlyayushchie-valy-i-aksessuary
Можно приобрести опоры валов, втулки меднографитовые, биконические муфты, шкивы, ремни, двигатель.
Не хочу сказать, что станок можно собрать "на коленке", станки нужны. Но себестоимость изготовления можно существенно снизить.

mark сразу видно человека который не в теме. не тратьте зря время и деньги. Я бы мог промолчать ведь молчание золото,  но с вами поделюсь. Все намного проще. Его можно изготовить из обычного сверлильного китайского станка за 50-100 баксов, если поймете суть работы самого станка.
И еже один вопрос - почему все высокоточные шлифовальные станки тяжелые..... ??? ??? ???
Именно поэтому он не будет маленький... :)

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #258 : 07 Марта 2013, 23:05:18 »
mark сразу видно человека который не в теме. не тратьте зря время и деньги. Я бы мог промолчать ведь молчание золото,  но с вами поделюсь. Все намного проще. Его можно изготовить из обычного сверлильного китайского станка за 50-100 баксов, если поймете суть работы самого станка.
И еже один вопрос - почему все высокоточные шлифовальные станки тяжелые..... ??? ??? ???
Именно поэтому он не будет маленький... :)

Вы напрасно усложняете простые вещи. И маленький, не значит плохой.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #259 : 07 Марта 2013, 23:17:44 »

Дерзайте...  может у вас получится лучше.

*

soon

• Гость
« Reply #260 : 07 Марта 2013, 23:20:46 »
Вы считаете ,что на маленьком удобно работать или вы работаете в конуре и ставить некуда?
Лично я считаю,что уменьшать сделаное и отработанное изделие не имеет ни практического ни тем более теоретического значения.И по поводу веса вы не правы.Даже малейшая вибрация  сведет на нет все ваши усилия;Хотя Стас прав,зачем уговаривать.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #261 : 07 Марта 2013, 23:24:39 »
Вы считаете ,что на маленьком удобно работать или вы работаете в конуре и ставить некуда?
Лично я считаю,что уменьшать сделаное и отработанное изделие не имеет ни практического ни тем более теоретического значения.И по поводу веса вы не правы.Даже малейшая вибрация  сведет на нет все ваши усилия;
Вы считаете, что подъемная платформа, которая опирается только на ходовой винт, добавляет жесткости станку и гасит вибрации?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #262 : 07 Марта 2013, 23:30:03 »
достаточно пофантазировать и сделать на подъемной платформе фиксаторы типа барашков = и твой вопрос сам собой отпадет.
а подвижный стол очень нужное устройство - можно восстанавливать не только седла клапанов , но и седла регуляторов , седло шарика в плунжерной головке  СР-1 насоса и т.д. , если пофантазировать и сделать соответствующий притир

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #263 : 07 Марта 2013, 23:36:32 »
Вы считаете, что подъемная платформа, которая опирается только на ходовой винт, добавляет жесткости станку и гасит вибрации?

вибрации гасит масса.

mark когда мне что то нужно узнать, я готов ловить и анализировать каждое слово из того что  я услышал если разговор по делу.
 Как по вашему буржуям что железо некуда девать. Заточной станок с кругом 150 мм весит килограмм под 60- 70 при, для обработки клапанов килограмм 40.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #264 : 07 Марта 2013, 23:40:12 »
достаточно пофантазировать и сделать на подъемной платформе фиксаторы типа барашков = и твой вопрос сам собой отпадет.
а подвижный стол очень нужное устройство - можно восстанавливать не только седла клапанов , но и седла регуляторов , седло шарика в плунжерной головке  СР-1 насоса и т.д. , если пофантазировать и сделать соответствующий притир

Можно конечно (совершенству нет предела), но изначально стоял вопрос можно ли собрать недорогой станок для обработки клапана CR.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #265 : 07 Марта 2013, 23:43:21 »
можно ли собрать недорогой станок для обработки клапана CR.
нет.
это что то типа того: не дорогой , простой , точный - выбери 2 пункта.

особенно для продажи

удачи

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #266 : 07 Марта 2013, 23:45:41 »
вибрации гасит масса.

mark когда мне что то нужно узнать, я готов ловить и анализировать каждое слово из того что  я услышал если разговор по делу.
 Как по вашему буржуям что железо некуда девать. Заточной станок с кругом 150 мм весит килограмм под 60- 70 при, для обработки клапанов килограмм 40.
Что такое 40 кг железа при стоимости станка 10000 евро?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #267 : 07 Марта 2013, 23:52:09 »
Что такое 40 кг железа при стоимости станка 10000 евро?

Вот как быстро развеиваются иллюзии.... :)

Можно конечно (совершенству нет предела), но изначально стоял вопрос можно ли собрать недорогой станок для обработки клапана CR.

*

soon

• Гость
« Reply #268 : 07 Марта 2013, 23:55:11 »
Вам рассказать про демфирующую втулку на винте или фото скинуть ;D.Вы сами подумайте раз конструктор.

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #269 : 08 Марта 2013, 00:02:06 »
Вам рассказать про демфирующую втулку на винте или фото скинуть ;D.Вы сами подумайте раз конструктор.
Не утруждайте себя. У меня стоял оригинальный станок. Паспорт к нему с монтажным чертежом до сих пор остался.