Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 192392 Просмотров
*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
Re: Притиры для седел CR
« Reply #240 : 07 Марта 2013, 09:17:21 »
... не о продаже и рекламе клонохартриджа, кстати тут его так разрекламировали что я бы его взял да никто не предлагает...
Перед тем как купить притир у Техник я связался с soon. Очень хотел купить его станок. Отказа не было, но для меня на сегодняшнем этапе моего развития очень неподъёмная цена. Глядя на результат обработки клапан ЛехаЮрич, понимаю он того стоит.

Хочу сказать, что в этой теме не получилось обсудит ТЕХНОЛОГИЮ восстановления клапанов. Хотя где-то между строк кое что удалось узнать нового.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #241 : 07 Марта 2013, 09:31:10 »
Напишите mark . вроде он делает недорого клоны.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #242 : 07 Марта 2013, 11:00:21 »
Поверьте!Ко всем ровно отношусь.Все специалисты, и каждый достиг своего уровня.Мне искренне было интересно наблюдать за вашим спором о методах и качестве работы какого то не было оборудования.Много рационального и полезного узнал...Зачем прикрыли оппозицию?Зачем опускаетесь до выяснения личных отношений?Да на вас (не побоюсь сказать )вся стана смотрит!!! ;DНам этого цирка и по телевизору хватает.Давайте грамотно и рационально доказывать свои плюсы и оппонента минусы!!!

Добавлено спустя некоторое время 
Владимир Анатольевич! Как дальше будет обсуждаться тема по стендам без Техника?Его уже никуда не деть,он -производитель! ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #243 : 07 Марта 2013, 11:26:08 »
может я и ошибаюсь в анализе ситуации.

в корне !
какая травля ?!

техник никого не интересовал и не напрягал до того момента , пока не стало системой то,  что на ЗАКОННЫЕ вопросы и уточнения по продаваемому ИМ оборудованию , он категорически не отвечает , переводя стрелки в разные ему удобные русла, а зачастую противореча самому себе в разных ответах.

чем он такой особенный ?
почему в теме  оборудования ОС  , С-Макс ( раз уж вы затронули этот вопрос ) они отдувались по полной  , а он по своему оборудованию - молчек , хихикакнье и салютики?!
почему на любую критику его оборудования и технологий стандартный ответ :  вы не так делаете , у меня все нормально , этого не было  и т.д. ?!

как вы думаете ( только честно) , чей ответ для потенциального покупателя оборудования интереснее и "весомее" по теме обработки клапана , того  кто сам непосредственно  "трет" клапана , или продавца оборудования для его  терки ??

т.ч тут он  конкретно сам виноват , сделает выводы -хорошо , нет - его дело , как вы правильно заметили = взрослый человек , ведет себя осознанно, т.е все понимает что делает , и как .

человеком надо быть прежде всего , и отношение  к тебе будет нормальным , и так и было раньше , пока он не заигрался .

удачи.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #244 : 07 Марта 2013, 11:53:56 »
Извините, что встреваю, но очень хочется попытаться восстановить нормальную атмосферу на форуме.
Итак по пунктам

техник никого не интересовал и не напрягал до того момента , пока не стало системой то,  что на ЗАКОННЫЕ вопросы и уточнения по продаваемому ИМ оборудованию , он категорически не отвечает , переводя стрелки в разные ему удобные русла, а зачастую противореча самому себе в разных ответах.

Любой человек имеет право отвечать или не отвечать как ему хочется, если только он не начинает переходить на личности. Я тоже пытался задавать вопросы и по Хартриджу и по ОС. Ответов не получил. Были либо очень дипломатичные уклонения и отсылки в учебный центр, либо ответы типа, что на такие вопросы отвечают глядя в глаза. Не вижу в этом криминала. Никто никому ничего не обязан.

как вы думаете ( только честно) , чей ответ для потенциального покупателя оборудования интереснее и "весомее" по теме обработки клапана , того  кто сам непосредственно  "трет" клапана , или продавца оборудования для его  терки ??

По моему интересны все ответы. А уж ответы производителя, каким является Техник, интересны особенно. Для того, чтобы составить объективную картину, нужны разные мнения всех сторон. А если вывод будет сделан неправильный, то все равно это мой вывод и я и только я за него отвечаю. Цензура на форуме это нонсенс

человеком надо быть прежде всего , и отношение  к тебе будет нормальным , и так и было раньше , пока он не заигрался .

По моему мы не на партсобрании и не обсуждаем ничей моральный облик. Если даже Техник, допустим где-то искажает информацию, то я в этом разберусь без его забанивания. Вон по телевизору все время врут и ничего. Лишь бы были альтернативные источники информации
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 12:04:21 от abb1612 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #245 : 07 Марта 2013, 12:03:32 »
любая точка зрения имеет право на жизнь.
хорошо что она у тебя есть.
удачи

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #246 : 07 Марта 2013, 12:06:09 »
Админ сказал Цензура на любом форуме это правило, а вот отсутствие цензуры нонсенс
Человек за свои деньги арендует место в интернете оплачивает домен и волен творить на своей площадке то что считает нужным. Кроме того он может дать права на управление своим доверенным лицам (модераторам в задачи которых как раз и входит цензура сообщений и поддержание общего порядка на форуме)
Касательно темы , если человек на конкретные вопросы по своему оборудованию не дает четких ответов то либо человек не знает досконально предмета обсуждения и он просто продавец (тогда в его словах зачастую не так много смысла) либо человек заведомо вводит в заблуждение, а это еще хуже

Удалил продолжение срача, чувствую скоро начну карать
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 14:05:07 от Deniss »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #247 : 07 Марта 2013, 17:00:17 »
мне кажется, что демократию стали путать со вседозволенностью. Как только это наступает - обязательно начинаются "концерты" на форуме и кто-нибудь позволяет себе слишком многое, посчитав, что если прошло в первый раз, то точно также пройдет и в третий, и в десятый.
А после очередного бана регулярно появляются высказывания в защиту потерпевшего. Только караван по прежнему идет тем же курсом и как то даже не заметно, что что-либо изменилось от исчезновения забаненного.
   Если кто-то считает, подобно Технику, что организаторы форума стремятся к рейтингу за счет подобных "срачей", а сам форум интересен только за счет этого, то поменяйте его на другой.

*

soon

• Гость
« Reply #248 : 07 Марта 2013, 19:16:34 »
Напишите mark . вроде он делает недорого клоны.

Сделать ,что то качественно и недорого не получится.Допустим самая сложная деталь это высокоточный  патрон. Основные условия при его изготовлении это качество стали,закалка,точное изготовление симметричных элементов.Противном случае вы получите дисбалланс и заедание подвижных элементов. Но самое главное не каждый сможет его сделать.Второе это металлоемкость станка.В виду того,что данный агрегат делается не совсем легально поэтому это дополнительные расходы.Пробовал заказать легально,но стоимость подымается в два раза и качество падает на нет,потому ,что никто не несет отвественность за изготовление и точность.Поэтому понять Техника можно,сделать маленькое не металлоемкое изделие в котором точность не играет роли это дешево и сердито.Но не всегда это получается ,да и не в данном случае.
А недорого это сколько? Если вы считаете ,что стоимость станка равная 25-30 сделанным форсункам  это дорого,то какая по вашему должна быть цена данного изделия?
Когда то я хотел купить родной Хатриж.Мне сказали цену 10000$за станок Б/у с Англии и это без растаможки.

*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
« Reply #249 : 07 Марта 2013, 20:07:06 »
Сделать ,что то качественно и недорого не получится.Допустим самая сложная деталь это высокоточный  патрон. Основные условия при его изготовлении это качество стали,закалка,точное изготовление симметричных элементов.Противном случае вы получите дисбалланс и заедание подвижных элементов. Но самое главное не каждый сможет его сделать.Второе это металлоемкость станка.В виду того,что данный агрегат делается не совсем легально поэтому это дополнительные расходы.Пробовал заказать легально,но стоимость подымается в два раза и качество падает на нет,потому ,что никто не несет отвественность за изготовление и точность.Поэтому понять Техника можно,сделать маленькое не металлоемкое изделие в котором точность не играет роли это дешево и сердито.Но не всегда это получается ,да и не в данном случае.
А недорого это сколько? Если вы считаете ,что стоимость станка равная 25-30 сделанным форсункам  это дорого,то какая по вашему должна быть цена данного изделия?
Когда то я хотел купить родной Хатриж.Мне сказали цену 10000$за станок Б/у с Англии и это без растаможки.
Мне оригиналный HH034 Injectomatic One в очень хорошем состояний обошолся 1900 $.Покупал в Англии.Даже масло было одна баночка.И гарантийный талон на один год.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 20:18:21 от arunas500 »

*

soon

• Гость
« Reply #250 : 07 Марта 2013, 20:14:36 »
Скажите где такая свалка?Вас кинули я купил за 500уе новый с набором притиров и станком для заточки ;D
Вы дайте адрес людям ,где можно купить по вашей цене или свой продайте за три.

*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
« Reply #251 : 07 Марта 2013, 20:29:44 »
Скажите где такая свалка?Вас кинули я купил за 500уе новый с набором притиров и станком для заточки ;D
Вы дайте адрес людям ,где можно купить по вашей цене или свой продайте за три.
Зачем мне продават за три или пять.Я ещё у Станислава [STAS58] спрашывал, стоит ли  покупать за столько.

*

soon

• Гость
« Reply #252 : 07 Марта 2013, 20:33:37 »
Это даром и не всем так везет,но это не значит,что они пачками стоят в магазине.И все могут купить их по такой цене.

*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
« Reply #253 : 07 Марта 2013, 20:48:05 »
Это даром и не всем так везет,но это не значит,что они пачками стоят в магазине.И все могут купить их по такой цене.
А я и не говорил что я купил дорого или не дорого.Я говорил что столько заплатил.Один ещё был в сша,другой в Австралии.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #254 : 07 Марта 2013, 20:56:23 »
Зачем мне продават за три или пять.Я ещё у Станислава [STAS58] спрашывал, стоит ли  покупать за столько.

Ну и как. работает... :) Привет совсем тебя не слышно.
Здесь постоянно умалчивается тот факт,  что любой станок который восстанавливает гнезда с помощью притиров, не работает без одной маленькой детальки.  Без заточного станка.  А это вторая и главная причина успеха, так как криво заточенный притир никогда не даст нормальной геометрии седла. Для справки на заточной станок для заточки притиров Хатридж выдано около 15 патентов.  Он в постройке сложнее всего.
   Я за пару таких станков в нерабочем состоянии отдал 5штук баксов и еще 1000 евро обошлось восстановление,  После Этого еще пол года на доводку и разработку технологии, так как вся эта кухня предназначена для восстановления распылителей и там применяется совершенно другой принцип восстановления.
       Прочитал тут высказывания Техника что он собирается повторить Хартридж только в уменьшен ом виде.... ;D
   Не в уменьшенном ни в увеличенном не построит. а понтов нагонит.   Как вы считаете Китайцы, Итальянцы, Турки, что дурнее Техника, и то не берутся их изготавливать.
   Станки подобного типа сняты с производства лет 15-20 назад, потому остаточная стоимость таких станков очень высока.   Изготовить их тоже проблемма, так как затраты на изготовление очень высоки, что в метале, что в точности.

Я деньги на все это хозяйство заработал на ручной притирке,  на один клапан уходило до 2х часов без всяких станков, единственная проблема была в заточке притиров, поэтому все тонкости знаю не понаслышке а изнутри.