рено сценик 97 дизель не заводиться в холод

• 5 Ответов
  • 2928 Просмотров
*

red-devil

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • калуга
всем привет простите есле повтарюся но у меня машина дизель не заводиться в холод после -7 с трудом приходиться долго гонят.
свечи все работают проверял и менял не раз топливо тоже хорошее, компрессия все есть короче .
мастер сказал что косяк может быть в форсунках, у меня они механические обычные говорит что от старости они могут не распылять дизель а просто капать . это возможно и как их проверить.?

*

Валерий Алекс

• Гость
Компрессия, она как бы всегда есть, только цифры разные бывают.
А не заводится, может просто топливо на холоде из насоса уходит в бак.
Когда заводите дымок из выхлопной идет? Синий или белый.

*

red-devil

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • калуга
иногда уходит но я подкачиваю заново но это не помогает дым есть когда гоняю долго честно вроде как белый больше даже серый

*

Валерий Алекс

• Гость
Ну тогда два варианта, компрессия мала или опережение зажигания неправильно установлено.
И конечно же нужно форсунки снять и проверить.

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
а на форсунки подается топливо? открутите трубку от форсунки посматрите если да то можете открутить форсунку и прикрутить ее к подачи на трубку и посматреть как распыляет (если нету варианта проверить на стенде). свечи накала проверяли на АКБ? если первое на них нагревается не кончик а сам стержень то можно менять они не рабочие.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
а на форсунки подается топливо? открутите трубку от форсунки посматрите если да то можете открутить форсунку и прикрутить ее к подачи на трубку и посматреть как распыляет (если нету варианта проверить на стенде). свечи накала проверяли на АКБ? если первое на них нагревается не кончик а сам стержень то можно менять они не рабочие.
Если из выхлопной идет дым, значит топливо подается, другое дело - сколько.