Y20DTLугол впрыска

• 6 Ответов
  • 2229 Просмотров
*

alsok66

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Октябрьский башкортостан Р.Ф
Y20DTLугол впрыска
« : 23 Февраля 2013, 21:36:31 »

Здравствуйте!может кто нибудь подсказать со 100процентной уверенностью :возможно ли установить впрыск немного пораньше на Y20DTL путём поворота корпуса ТНВД,или он крепится мёртво?нигде не могу найти точной ирформации.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9386
  • 1324
    • Россия С.Петербург
Re: Y20DTLугол впрыска
« Reply #1 : 23 Февраля 2013, 21:55:39 »
Насос крепится мертво, приводная муфта на валу насоса крепится мертво и сидит без шпонки (устанавливается строго на стенде). Все регулировки опережения осуществляются электронно и шаловливым ручонкам не подвластны. Правильнее написать зачем Вам это потребовалось и найти решение проблемы в чем-то ином.

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #2 : 23 Февраля 2013, 22:01:47 »

Здравствуйте!может кто нибудь подсказать со 100процентной уверенностью :возможно ли установить впрыск немного пораньше на Y20DTL путём поворота корпуса ТНВД,или он крепится мёртво?нигде не могу найти точной ирформации.
Судя по картинке корпус крепится жестко, а изменение впрыска производится смещением вала ТНВД совместно с муфтой  относительно приводной шестерни.

Добавлено спустя некоторое время 
Насос крепится мертво, приводная муфта на валу насоса крепится мертво и сидит без шпонки (устанавливается строго на стенде). Все регулировки опережения осуществляются электронно и шаловливым ручонкам не подвластны. Правильнее написать зачем Вам это потребовалось и найти решение проблемы в чем-то ином.
Регулировка положения шестерни относительно муфты ТНВД на валу разве не предусмотрена? Я действительно не знаю, потому и спрашиваю. Предыдущий пост - это не более чем вывод от увиденного на картинке...

*

alsok66

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
« Reply #3 : 23 Февраля 2013, 22:52:11 »
Всем Спасибо за уверенный ответ!значит лезть туда бессмысленно.А проблемма в том что есть небольшое запаздывание впрыска скорее всего из за растяжки цепи.так по крайней мере сказал диагност.менять цепь ,пока нет возможности.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #4 : 24 Февраля 2013, 00:15:50 »
нет, скорее всего из за подклинивания поршня автомата регулировку УОВ

*

alsok66

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
« Reply #5 : 24 Февраля 2013, 10:39:06 »
если будет подклинивание поршенька,то диагностика должна это определить.поеду целеноправленно на проверку.а про поршенёк как я понял это вот тут http://www.vectra-team.com/article/7453 

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #6 : 24 Февраля 2013, 13:42:32 »
Сделать раньше момент впрыска можно,  2 звёздочка вращается в прорезях относительно ступицы насоса, нужно открыть лючёк и отпустить 4 болта Е12, при этом изменится и положение распредвала, выставить и его.