наша Бюрократия - самая бюрократистая!

• 26 Ответов
  • 9342 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
сегодня воочию убедился, что нашей Родиной можно гордиться! ;D У нас непаханое поле для установления мировых достижений и рекордов! ;D Сомневаюсь, что в любой другой стране мира от вас могут потребовать такого количества бумаг и подписей, как в наших государственных органах.
Прежде чем сообщить вам свой личный рекорд, установленный сегодня, мне хотелось бы задать вам вопрос: сколько максимально подписей вам приходилось ставить на документах для наших госорганов в течении часа? ;D
   Цифры назовите и в какой организации это потребовалось? :)

Добавлено спустя некоторое время 
кстати, практически столько же потребовалось поставить печатей, под которыми и подписывался. Правда, печати ставил уже другой человек. ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Re: наша Бюрократия - самая бюрократистая!
« Reply #1 : 21 Февраля 2013, 09:41:16 »
Это значит что Вы кадастровую палату не посещали. Туда можно полжизни проходить.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 21 Февраля 2013, 09:54:58 »
Это значит что Вы кадастровую палату не посещали. Туда можно полжизни проходить.
у меня же дом и мастерская стоит на двух участках. Так что знакомо.  ;D Сам не ходил, жена прошла. Кстати, месяца за четыре, кажется. Ее знакомые вытаращивали глаза и не верили, она начинала тогда, когда у них уже было собрано половина документов. Она закончила, а они все еще ходили. Поэтому знакомо.
   Но по количеству подписей эта организация и рядом не стояла с тем, что мне сегодня пришлось подписать за час. ;D ;D ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #3 : 21 Февраля 2013, 11:21:42 »
Наверное в президенты баллотируетесь? ;D Дак там меньше бумаг. Что делали? Викторина2 получается ;D

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #4 : 21 Февраля 2013, 11:48:33 »
Нет,было где то говорено про купленое оборудование,думаю либо таможня,либо энергосбыт,то же плешь грызут хорошо.У нас с ел-вом не очень,если есть своя купленая тп то подключат,а если по правилам то беда.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #5 : 21 Февраля 2013, 12:20:36 »
Таможня вероятнее всего ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 21 Февраля 2013, 12:42:37 »
Таможня вероятнее всего ;D
таможня, таможня. ;D
Но хотел узнать, вдруг у вас рекорды круче? ;D

Наверное в президенты баллотируетесь? ;D Дак там меньше бумаг. Что делали? Викторина2 получается ;D
даже при выборах в президенты, все равно бы меня по количеству подписей не обошли, тем более за час. Не говоря про то, что подписи от одного человека. Вы бы видели, как страницы мелькали, только переворачивать успевал! ;D ;D ;D

Нет,было где то говорено про купленое оборудование,думаю либо таможня,либо энергосбыт,то же плешь грызут хорошо.У нас с ел-вом не очень,если есть своя купленая тп то подключат,а если по правилам то беда.
и энергосбыт проходил. ;D У меня своя подстанция, но все равно грызли хорошо. ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #7 : 21 Февраля 2013, 13:15:57 »
Подписывали и не читали?  :-[Кстати победитель викторины сам проходил это скорее всего.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 21 Февраля 2013, 13:45:25 »
Подписывали и не читали?  :-[Кстати победитель викторины сам проходил это скорее всего.
у меня больше трех недель ушло на подготовку документации.  Все документы сам переводил. Так что всю документацию и до этого знал.
Сейчас только узнал, что перепитии только начинаются. Еще придется с правообладателями товарного знака разбираться. :)

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
« Reply #9 : 21 Февраля 2013, 13:47:44 »
Довольно часто растамаживаю и получаю товар из заграницы. Подписей при растаможке не ставлю, не требуется. Копии документов нужны и всё.  Несколько печатей бывает на копии документов ставлю.
Нет, вру, расписываюсь когда товар забираю с таможенного склада. Таможня от 2 до 7 дней занимает. Контрабанды нет, взяток тоже нет, всё по закону.
Мне как то хвастались, как таможня в Украине проходит. Вся процедура занимает 3-4 часа, все документы подаются и пересылаются по интернету, так же и оплата. Я ещё тогда подумал, "Вот люди живут красиво, бюрократии совсем нет".

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #10 : 21 Февраля 2013, 14:31:48 »
Да, у нас не все гладко ,но два контейнера перед Новым Годом прошли за 2 часа, это от момента захода в тамож. зону до выезда автомобиля. Но это скорее был рекорд... :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 21 Февраля 2013, 14:56:35 »
порядка ста подписей и печатей на каждой странице основных таможенных документов. Меня еще насторожили слова таможенного брокера: "У вас подпись сложная." В тот момент я еще не понял к чему это. Ну и брякнул: "Да обычная". Когда заканчивал первую сотню, даже расслабился, ну вот и отмаялся... ;D
 А мне протягивают дополнительно все мануалы по оборудованию, это пять пачек документов, которые я перед этим переводил. Там больше 270 страниц текста и рисунков. И на каждой странице нужно поставить подпись и расписаться. Чуть не присел. Пришлось "рационализировать" процесс - сначала расписывался на нечетных страницах, затем переворачивал документ и расписывался на четных страницах. И так все пять пачек. Можно было сшить их и сделать отдельную подпись на каждом из документов, но если бы придрались хоть к одной странице - встал бы полностью весь процесс. А так была вероятность изменить одну страницу.
   Когда расписался на всех листах, даже гордость охватила, как за взятие мирового рекорда!!! ;D ;D ;D
   Рано радовался. Вечером позвонили, сказали, что производитель компрессоров имеет зарегистрированную товарную марку и требуется письменное разрешение от него на ввоз его товара в Россию.
   Похоже, что начинается очередной адов круг. Похоже, что мировые рекорды по бюрократии еще только впереди. >:(

забыл сказать, что к таможенному брокеру хожу уже неделю каждый день как на работу. Это была подготовительная работа. :)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #12 : 21 Февраля 2013, 20:15:26 »
Знакомая ситуация ;DНо больше всего я был в недоумении когда меня попросили принести копию св-ва о браке! Чего этим хотели поверить? ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #13 : 21 Февраля 2013, 21:18:48 »
еще до того, как оборудование было отправлено в Россию, связался с американцами и англичанами о поставке запчастей для турбин. Сейчас они интересуются когда начну закупки. Рассказал им про ситуацию и про количество подписей. Посмотрю, какова будет реакция на это сообщение. ;D  Скорее всего, будут просто шокированы.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #14 : 21 Февраля 2013, 22:35:22 »
Не верят зарубежане. Смеются или советуют подать в суд.Отмахиваются - так не бывает.