AFN сколько я смотрел, стоят с одной пружиной, но там что –то менялось в зависимости от года ( номера двигателя). По крайней мере цена на пружины ( по оригиналу) менялась в ценах Латвии в 3 раза. Номера, что я нашел, по ЕТКЕ на работе посему написать сейчас не могу.
VIN завтра посмотрю.
Давление выше 5 бар не поднимается.
В прошлом или позапрошлом году, когда делали голову, тогда меняли и масляный насос. Голову делали именно по причине отключения цилиндров. Не у меня. Но и тогда не смогли устранить проблему «пропердежа» и заглохания после перегазовки на непрогретом двигателе. Тогда её ( машину) сдали с условием «прогреваете минут пять и тогда..»
Сейчас было все то же только в довесок , в компьютере, порвало шланг на датчик давления воздух и на турбину воздух шел без воздушного фильтра и воздухомера (не прикручен патрубок от воздухомера до турбины). То есть лопаткам турбины по холодной части досталось изрядно
Голову сегодня прошлифовали. Несколько озадачили открывшиеся на чистом металле микроскопические трещины от форсунок до седел . Умом понимаю, что не причина, что три года машина нормально не работает.. Да и ухода охлаждающей жидкости и раздутых шлангов системы охлаждения не было обнаружено.
Александр Юрьевич, ваши мысли попытаюсь проверить.
На старых Опелях 1.6-.1,7д (тд) с немецким двигателем, такое выключение цилиндра лечил, без снятия головы, заменой пружины на не просевшую клапанную пружину . А иногда подкладывал шайбу под пружину.
Добавлено спустя некоторое время
ЗЫ есть еще одна мысль.
Нарушение работы цилиндров не по причине потери компрессии как таковой, а на холодном двигателе нарушается продувка двигателя.
А) по причине плохой работы клапанов
Б) катализатора нет, но может быть глушитель под забит... Работу холодного двигателя без откинутого глушителя я не проверял. Но почему если так, двигатель работает когда прогреется.?
Добавлено спустя некоторое время
VIN WWWZZZ7MZMZWV054910
номера пружин ,что нашел по ЕТКЕ ставились
028 109 623A и
038 109 623D