взгляд на проблему "работодателя" и "работника" со стороны

• 197 Ответов
  • 80151 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Щас заплачу, прекращайте )))
ваш ответ говорит о том, что вы не только никогда не были работодателем, но даже не работали сами на себя.
разиель не был работодателем, но он хотя бы работает на себя и представляет, что кроме заработка существуют еще и расходы на производство.
   Считать чужие заработки умеют все, к сожалению не все умеют считать чужие расходы. Именно потому, что не знают, что они существуют.
Не хотел приводить какие либо цифры, но справоцировали.
   Все расходы не буду приводить, но уж поверьте этих статей предостаточно. Приведу всего лишь две, но и они показательны.
Расходы в месяц на рекламу - более 50 тыс рублей.
Расходы за прошлый месяц на электричество - более 50 тыс рублей.
Еще раз повторяю - этих статей расходов каждый месяц предостаточно.
А теперь подумайте, что после этих расходов остается в кормане у работодателя.
И еще, вижу, что вы из Санкт-Петербурга. Не равняйте ваши цены с нашими. У нас зарплата как работников, так и работодателей значительно меньше вашей. А цены в магазинах несопоставимо больше чем у вас. Сами ходили по вашим магазинам - нас поражало какие низкие у вас цены. Александр Юрьевич с женой подтвердят это.
   После всего этого вы действительно заплакали бы, если бы были работодателем...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
У меня был случай когда я одного работника, который стал считать, что распределение не правильное и руководить это проще, и т...д... и т...п... оставил своим замом при отьезде на две недели. ;) Человек работал со мной с самого начала и долгое время ( сейчас на пенсии по возрасту), вручил ему все телефоны, контакты, заказы, общение с клиентами и выдачу зарплаты его коллегам. ;D На пятый день он резко изменил свои взгляды и просил освободить от занимаемой должности.. ;D ;D ;D ;D Очень правильная, старая поговорка - хорошо там, где нас нет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
у меня тоже многие из работников просятся на эту должность, забывая о том, что там приходится крутиться гораздо больше, чем на их работе. Кроме того, разборки с клиентами также в первую очередь падают на администратора.
   И еще одно - многие забывают, что в среднем для руководства на каждые 6-7 работников требуется один администратор (механик\инженер и т.д., неважно как назвать). А это еще 15% из прибыли работодателя.

Добавлено спустя некоторое время 
ошибку допустил. Из прибыли  значительно больше, если только у вас нет продаж, а доход формируется только из наряд-заказов.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
ваш ответ говорит о том, что вы не только никогда не были работодателем, но даже не работали сами на себя.
разиель не был работодателем, но он хотя бы работает на себя и представляет, что кроме заработка существуют еще и расходы на производство.
   Считать чужие заработки умеют все, к сожалению не все умеют считать чужие расходы. Именно потому, что не знают, что они существуют.
Не хотел приводить какие либо цифры, но справоцировали.
   Все расходы не буду приводить, но уж поверьте этих статей предостаточно. Приведу всего лишь две, но и они показательны.
Расходы в месяц на рекламу - более 50 тыс рублей.
Расходы за прошлый месяц на электричество - более 50 тыс рублей.
Еще раз повторяю - этих статей расходов каждый месяц предостаточно.
А теперь подумайте, что после этих расходов остается в кормане у работодателя.
И еще, вижу, что вы из Санкт-Петербурга. Не равняйте ваши цены с нашими. У нас зарплата как работников, так и работодателей значительно меньше вашей. А цены в магазинах несопоставимо больше чем у вас. Сами ходили по вашим магазинам - нас поражало какие низкие у вас цены. Александр Юрьевич с женой подтвердят это.
   После всего этого вы действительно заплакали бы, если бы были работодателем...

Знаете, я далеко не так ограничен как вы думаете. Я прекрасно знаю (правильнее - догадываюсь) сколько и каких расходов несет владелец предприятия пестуя свое детище. Сейчас я - наемный работник, но было время когда я сам занимался собственным делом и не понаслышке знаю сколько и куда уходят силы и средства. Ключевое слово "свое дело". Вы выкладываетесь весь в Свое Дело. В этом случае можно и последние штаны снять, потому что это Ваше и останется оно у Вас. Чем я и занимался в свое время, уверен что и вы готовы пойти  на многие жертвы. Риски - вы их прекрасно осознаете, и идете на них осознанно. Наемный же работник может вкладывать душу в работу и Ваш бизнес, но он прекрасно осознает что все его участие - всего лишь вклад человека Со Стороны.

По поводу цен - знаю также не понаслышке.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 17:44:04 от ddaniloff »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Наемный же работник может вкладывать душу в работу и Ваш бизнес, но он прекрасно осознает что все его участие - всего лишь вклад человека Со Стороны.

да не надо выкладывать душу. Достаточно нормально качественно работать. И не для бизнеса, а для того, чтобы зарабатывать для себя. Именно для СЕБЯ. А большинство работников считает, что работает для кого то.
   У нас стало нормой считаться, что если качественно работаешь - это обязательно ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ДУШУ. Ну тогда за границей почти все работники ДУШЕВНЫЕ, а у нас только единицы. До чего же развратили людей, что обычная норма отношения к работе стала считаться сверхтребованием к ним!

*

mixaci

• Гость
Скорее всего это поколение работников не переделать, в их взглядах на работу и работодателя.
Почему вы тогда не открываете свою работу, если все так плохо?
Мы их ценим, уважаем, а они считают что их "ОБМАНЫВАЮТ" это если с цензурой.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
Скорее всего это поколение работников не переделать, в их взглядах на работу и работодателя.
Почему вы тогда не открываете свою работу, если все так плохо?
Мы их ценим, уважаем, а они считают что их "ОБМАНЫВАЮТ" это если с цензурой.
Во время первого кризиса у нас было собрание, где говорили о тяжелых временах, затягивании поясов, соответственно об урезании зарплаты. Задержка доходила до 4 месяцев. И вдруг, о чудо, у проходной стоит черный красавец - джип Мерседес за три ляма с хвостиком. Угадайте чей? Подсказка - не мой.
И какие мысли могут быть у работяг после этого? Купили в кредит?
По моим расчетам АРМ на зарплату этой суммы бы хватило на пол года.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Сейчас изучаю книгу "моя борьба".Начинаю понимать почему ее запрещают.Много интересного о жизни простых германцев в то время.А нам с того времени вбивали одно- тебе больше всех надо?Будь как все.Нет хозяина и нет традиций хозяина.Теперь хороший работник подобен драгоценному камню. Приведу анекдот очень характерный.
-Капитан! Тебе матросы нужны?
-Нет.
-А кок?
-Нет.
-Ну хоть юнгой возьми.
-Некуда.Экипаж один в один.
-Ну тогда тебе повезло!
-С экипажем повезло.
-Со мной повезло. Я б тебе наработал!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Во время первого кризиса у нас было собрание, где говорили о тяжелых временах, затягивании поясов, соответственно об урезании зарплаты. Задержка доходила до 4 месяцев. И вдруг, о чудо, у проходной стоит черный красавец - джип Мерседес за три ляма с хвостиком. Угадайте чей? Подсказка - не мой.
И какие мысли могут быть у работяг после этого? Купили в кредит?
По моим расчетам АРМ на зарплату этой суммы бы хватило на пол года.
никто не говорит о том, что все работодатели хорошие, тоже самое и про работников.
   Все, что требуется - это выполнение каждой стороной тех обязательств, которые были даны при приеме на работу. Работник должен хорошо работать, работодатель должен своевременно и в полной мере оплачивать эту работу. Все. Не надо никому заглядывать и лезть в чужой карман.

Сейчас изучаю книгу "моя борьба".Начинаю понимать почему ее запрещают.Много интересного о жизни простых германцев в то время.А нам с того времени вбивали одно- тебе больше всех надо?Будь как все.Нет хозяина и нет традиций хозяина.Теперь хороший работник подобен драгоценному камню.
" Mein Kampf" - наверное, не лучшее учебное пособие. Но вот в остальном полностью с вами согласен.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Re: взгляд на проблему "работодателя" и "раб
« Reply #99 : 23 Февраля 2013, 22:43:45 »
кк

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Однако Вы не высказали мнения - кто прав? работник или работодатель?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
да не надо выкладывать душу. Достаточно нормально качественно работать. И не для бизнеса, а для того, чтобы зарабатывать для себя. Именно для СЕБЯ. А большинство работников считает, что работает для кого то.
   У нас стало нормой считаться, что если качественно работаешь - это обязательно ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ДУШУ. Ну тогда за границей почти все работники ДУШЕВНЫЕ, а у нас только единицы. До чего же развратили людей, что обычная норма отношения к работе стала считаться сверхтребованием к ним!

Можно и так - относиться к работе чисто формально и соблюдать должностные инструкции. Залог успеха - просто правильно делать свое дело. звезды с неба не нужно хватать. Но тогда не стоит ждать от работника выхода на работу в выходные. А можно болеть делом которым занимаешься, когда оно тебе, как исполнителю интересно. Какой работник вам больше по душе?

Не надо никому заглядывать и лезть в чужой карман.
Почему то вы сами постоянно твердите о денежном вопросе.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Можно и так - относиться к работе чисто формально и соблюдать должностные инструкции. Залог успеха - просто правильно делать свое дело. звезды с неба не нужно хватать. Но тогда не стоит ждать от работника выхода на работу в выходные. А можно болеть делом которым занимаешься, когда оно тебе, как исполнителю интересно. Какой работник вам больше по душе?
 Почему то вы сами постоянно твердите о денежном вопросе.
вы знаете, я раньше думал: какие же иностранцы тупые - работают только строго по инструкции, ни шага влево, ни шага вправо. Еще и радовался про себя - да они вообще обалдеют, если увидят, что я делаю с аппаратурами, их просто паралич хватит от этого! ;D
   А сейчас понимаю - какой же я наивный был и дурак, когда так думал. Это в отношении технологии.
   По поводу отношения к работе. Мы с вами по разному понимаем сам подход к работе. Для вас формальное отношение - это термин, сформировавшийся при "совке", когда понимают, что работник старается всеми правдами и неправдами не работать, как только для этого создаются условия. Еще раз повторяю - до чего же развратили людей годы социализма и какими же средствами из людей выбили желание работать!
Для меня "формальное отношение" к работе - это тот образец работы, который присутствует у немцев, англичан, японцев и других наций к своей работе. Подавляющее большинство из них ведь тоже работает не на себя, а на работодателя. Так почему же иностранцы Работают, а большинство наших - как бы создают видимость, что работают. И пусть они после окончания работы не задерживаются на работе (хотя знаю и противоположные варианты), меня вполне устроило бы, чтобы мои работники также отрабатывали только свое время, не больше, но в рабочее время действительно работали, а не слонялись из угла в угол или разгадывали кроссворды на работе.
Под "болеть делом" для вас - это совершать что-то нереальное. В моем понимании, не нужно "болеть делом", нужно просто каждому работнику всего лишь стараться как можно больше заработать для себя. Не украсть, не "слямзить", не "свистнуть", не "стырить", а именно заработать для Себя. Он зарабатывает, прежде всего, именно для себя. Если его не устраивает зарплата, которую он получает на данном месте - его полное право перейти на другую работу или к другому работодателю. Другое дело, а сможет ли он там, при подобном отношении к работе, заработать больше?

Однако Вы не высказали мнения - кто прав? работник или работодатель?

это вопрос ко мне или к кому то другому?
Если ко мне, то считаю, что прав тот, кто выполняет свои обязанности перед противоположной стороной.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 08:29:34 от dieselirk »

*

Валерий Алекс

• Гость
Так почему же иностранцы Работают, а большинство наших - как бы создают видимость, что работают.
Ну Владимир вы уже это через край хватили! :o Люди во всем мире одинаковы!!! Условия разные!
Относиться с душой к работе - это когда работа нравится и человек на своем месте! Когда каждый работник вносит свой посильный вклад в улучшение своей работы, при этом его поощряют МОРАЛЬНО и материально - это и есть основной принцип системы "тойота". Не зря они впереди планеты всей. Вот с кого надо брать пример.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Ну Владимир вы уже это через край хватили! :o Люди во всем мире одинаковы!!! Условия разные!
...
Извините.Чтобы понять насколько люди разные достаточно какое-то время пожить чужим среди чужой нации.Отличия не только психологические.Конечно "тойота" впереди планеты всей, однако почитайте историю создания компании.Не путайте японское "гири" с нашим "пойдет".Самый привередливый покупатель - японец.Его не устроит даже цвет, потому что в школе преподают полтры тысячи оттенков.Если посмотрите как работает японец - увидите много неоткрытого и не поймете смысл многих его действий. Легкий транс без эмоций и ювелирное следование пунктам технологической карты.Никаких посторонних мыслей. Никакого желания побыстрей отделаться.Если отвлечь - воспримет как оскорбление.Трудно предположить что японец возьмется за три дела сразу.А вот чайная церемония в сокращенном варианте приветствуется.Она помогает прочувствовать гармонию.Много ли красоты мира и гармонии мы видим на работе? Прекрасно сказал древний мудрец - "свинья никогда не смотрит в небо".