Можно и так - относиться к работе чисто формально и соблюдать должностные инструкции. Залог успеха - просто правильно делать свое дело. звезды с неба не нужно хватать. Но тогда не стоит ждать от работника выхода на работу в выходные. А можно болеть делом которым занимаешься, когда оно тебе, как исполнителю интересно. Какой работник вам больше по душе?
Почему то вы сами постоянно твердите о денежном вопросе.
вы знаете, я раньше думал: какие же иностранцы тупые - работают только строго по инструкции, ни шага влево, ни шага вправо. Еще и радовался про себя - да они вообще обалдеют, если увидят, что я делаю с аппаратурами, их просто паралич хватит от этого!
А сейчас понимаю - какой же я наивный был и дурак, когда так думал. Это в отношении технологии.
По поводу отношения к работе. Мы с вами по разному понимаем сам подход к работе. Для вас формальное отношение - это термин, сформировавшийся при "совке", когда понимают, что работник старается всеми правдами и неправдами не работать, как только для этого создаются условия. Еще раз повторяю - до чего же развратили людей годы социализма и какими же средствами из людей выбили желание работать!
Для меня "формальное отношение" к работе - это тот образец работы, который присутствует у немцев, англичан, японцев и других наций к своей работе. Подавляющее большинство из них ведь тоже работает не на себя, а на работодателя. Так почему же иностранцы Работают, а большинство наших - как бы создают видимость, что работают. И пусть они после окончания работы не задерживаются на работе (хотя знаю и противоположные варианты), меня вполне устроило бы, чтобы мои работники также отрабатывали только свое время, не больше, но в рабочее время действительно работали, а не слонялись из угла в угол или разгадывали кроссворды на работе.
Под "болеть делом" для вас - это совершать что-то нереальное. В моем понимании, не нужно "болеть делом", нужно просто каждому работнику всего лишь стараться как можно больше заработать для себя. Не украсть, не "слямзить", не "свистнуть", не "стырить", а именно заработать для Себя. Он зарабатывает, прежде всего, именно для себя. Если его не устраивает зарплата, которую он получает на данном месте - его полное право перейти на другую работу или к другому работодателю. Другое дело, а сможет ли он там, при подобном отношении к работе, заработать больше?
Добавлено спустя некоторое время Однако Вы не высказали мнения - кто прав? работник или работодатель?
это вопрос ко мне или к кому то другому?
Если ко мне, то считаю, что прав тот, кто выполняет свои обязанности перед противоположной стороной.