взгляд на проблему "работодателя" и "работника" со стороны

• 197 Ответов
  • 80150 Просмотров
*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Если учесть то, сколько влаживается в производство, то в реальности остается мизер.
   Казалось бы, мог позволить себе гораздо большее в расходах на себя и семью, но ведь только начну расходовать - серьезно пострадает производство. А настоящий хозяин никогда себе этого не позволит.
  И ведь  наверняка у других работодателей, которые реально болеют за свое производство, точно такая же ситуация. В первую очередь - в производство, а уж что останется - на семью.
   Не многие жены выдерживают такой гонки и отношения к семье.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
Arbeit macht frei - Труд освобождает. )))
Если все зашло так далеко, то это уже  не добывание средств к существованию, не хобби,а "пламенная страсть".
Ландау, пока жена была в отъезде забывал даже поесть...)))

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
    • Мытищи, Московская область
В первую очередь - в производство, а уж что останется - на семью.

Есть мнение что удачливые мужчины бывают только у удачливых женщин. Если дома выносят мозг, работы не будет. А производство, если тормознуть, зачахнет очень быстро. И процент 90/10 очень оптимистичный для "владельца". Работник живет сегодня, сегодня тратит средства на семью, на себя, сегодня покупает себе мужские игрушки, а владелец живет только послезавтрашним днем, и все вкладывает в развитие. А конечной точки у развития просто нет...

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Re: взгляд на проблему "работодателя" и "раб
« Reply #78 : 22 Февраля 2013, 00:23:58 »
Как бы взгляд со стороны- потому что мой работодатель самый жадный и прижимыстый- государство- по долгу работы должен посещать и знакомится с авторемонтными  предприятиями - для того соответствует ли они по условиям для прохождения производственной практике (кстати, на выпускников  нашей школы начинает создаватся очередь работодателей) по этому приходится проводить такой легкий отбор предприятий, так что с системой знаком- поверьте- ситуация двух на взгляд вполне одинаковых СТО может кардинально отличатся- но 1.Ув.владельцы - грешно ведь плакать что Вы деньги вкладываете в развитие- ведь это Ваше частное и Вы можете в любое время с этим поступить как душе будет угодно- так что утверждение  - не в семю а производство - небольшое лукавство- мол как я жертвую.
2. По поводу пресловутого процента- из какой базы Вы считаете стоимость работы- А может "знаешь -это коммерческая тайна" и оказывается что для клиента эта цифиря одна для огласки другая - ну так с зазором проц 10 ( упаси бог- никого не хочу обидеть, но знаю что так делает  чтобы волки сыты и овцы целы)
3.Ув. механики- подперев бока- "начальник- а говорят что сосед за то да то платит столько и столько- не добавишь пойду к нему "( это так к примеру претензии могут быть самые разные))- а если разобрать по чести работник хороший ИСПОЛНИТЕЛЬ и только- руководитель СТО сказал делай так да так и будет счастье тебе- работник "сделал - происходит то и то - что дальше?"
4.Самое тяжелое для работодателя найти грамотного/ых диагностов (можно конечно назвать по другому)- вот на этих людей обычно не экономят разумные владельцы- ( будет возражения владельцев спецов- "как -я это сам и только сам-без меня и болт не открутят "- нет батенька, все не можешь сам, а если такое правило что "ни болта"- начальник за ворота - через час или немного больше - работа стоп.  Ну примерно как то так- так что "ребята, надо жить дружно"

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
    • Мытищи, Московская область
1.Ув.владельцы - грешно ведь плакать что Вы деньги вкладываете в развитие- ведь это Ваше частное и Вы можете в любое время с этим поступить как душе будет угодно- так что утверждение  - не в семью, а в производство - небольшое лукавство- мол как я жертвую

Это не лукавство. И не жертвую, а вкладываю, и не один год. Вот Вы попробуйте нести не в дом, а в некое "дело", которое когда-то начнет нести золотые яйки. И так лет 5 - 10  :)  :), пока хоть как-то процесс не подровняется. Тогда сможете адекватно рассуждать на эту тему. И если Вы думаете что в относительно небольшом коллективе можно клиенту говорить одно, а мастеру другое, Вы очень сильно заблуждаетесь. Это не прокатывает, все все знают...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #80 : 22 Февраля 2013, 05:25:28 »
Как бы взгляд со стороны- потому что мой работодатель самый жадный и прижимыстый- государство- по долгу работы должен посещать и знакомится с авторемонтными  предприятиями - для того соответствует ли они по условиям для прохождения производственной практике (кстати, на выпускников  нашей школы начинает создаватся очередь работодателей) по этому приходится проводить такой легкий отбор предприятий, так что с системой знаком- поверьте- ситуация двух на взгляд вполне одинаковых СТО может кардинально отличатся- но 1.Ув.владельцы - грешно ведь плакать что Вы деньги вкладываете в развитие- ведь это Ваше частное и Вы можете в любое время с этим поступить как душе будет угодно- так что утверждение  - не в семю а производство - небольшое лукавство- мол как я жертвую.
2. По поводу пресловутого процента- из какой базы Вы считаете стоимость работы- А может "знаешь -это коммерческая тайна" и оказывается что для клиента эта цифиря одна для огласки другая - ну так с зазором проц 10 ( упаси бог- никого не хочу обидеть, но знаю что так делает  чтобы волки сыты и овцы целы)
3.Ув. механики- подперев бока- "начальник- а говорят что сосед за то да то платит столько и столько- не добавишь пойду к нему "( это так к примеру претензии могут быть самые разные))- а если разобрать по чести работник хороший ИСПОЛНИТЕЛЬ и только- руководитель СТО сказал делай так да так и будет счастье тебе- работник "сделал - происходит то и то - что дальше?"
4.Самое тяжелое для работодателя найти грамотного/ых диагностов (можно конечно назвать по другому)- вот на этих людей обычно не экономят разумные владельцы- ( будет возражения владельцев спецов- "как -я это сам и только сам-без меня и болт не открутят "- нет батенька, все не можешь сам, а если такое правило что "ни болта"- начальник за ворота - через час или немного больше - работа стоп.  Ну примерно как то так- так что "ребята, надо жить дружно"
1. вложения, про которые вы пишете, чем то напоминают Пенсионный Фонд. Вроде бы откладываются деньги "на черный день" и их сумма должна у вас непрерывно расти, а вы "богатеть не по дням, а по часам". В реальности же ситуация та же самая, что и в в жизни государства. Ваше производство обесценивается гораздо быстрее, чем деньги в государстве (амортизация основных и оборотных средств - старение и износ сооружений, оборудования, моральное старение оборудования). Это не считая рисков от всевозможных бедствий, пожаров, воровства ит.д. В результате, то, что вы покупали пятнадцать лет назад - вообще никому не нужно.
2. может быть вы такое и встречали где-то, но мне такое не известно. Dizel Man уже написал - такое действительо не прокатит.
3. не совсем понятен смысл. Если речь идет о шантаже со стороны работника, то у меня это не пройдет. Возьму другого, обучить не составит труда, поскольку готовых специалистов у меня все равно не было, всех приходилось обучать.
4 у меня ситуация была близкой к описанной вами. Пришлось сознательно перестраивать производство, чтобы оно в меньшей степени зависело от меня. Но при любом раскладе, даже уход любого работника будет лишь осложнением ситуации, но не парализацией. Еще раз повторяю - обучу любого, поскольку сам прошел через все этапы производства и сам начинал осваивать каждую стадию, а уж потом обучал этому своих работников. Вот и сейчас та же ситуация - сначала сам осваиваю технологию ремонта турбин, и лишь после этого буду обучать этому работников.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Нет- я говорил о том что предпринимателя деньги все его деньги- если у него не хватает на его личные нужды то в этом ни как не виноват его рабочий а он сам руководит бизнесом не совсем хорошо- и рассказы о том что не хватает ( особенно рабочим ) просто лирика чтобы гасить предполагаемое недовольство ( можно это сочетать с прозрачными намеками  о положении на рынке труда И.т.д.)- если не достаточна пыбыль- то ...( ну это понятно) - как и придпринимателю ровным счетом не волнует сможет ли рабочий на свою зарплату реализовать свои чаяния - он просто предлагает такую плату за услугу рабочево какую считает рационально достаточной- так и рабочему  он согласен с предложением или пытается его оспорить( и это шантажем называть не честно-значит профсоюзы это просто сборище заядлых шантажистов)- и предпринимателюостается решать идти ра какой то компромисс или нет. Конечно существует крылатая фраза о не заменимых но -истина где то по середине- да не заменимых нет - но есть такие которых нельзья сразу заменить.
На счет обучения любого- согласен- но всегда ли стоит этого делать- как уже говорил ИСПОЛНИТЕЛЯ - нет проблем - а ДИАГНОСТА ( я так условно назвал - можно вкладывать любой смысл)- тут надо долго думать на мой взгляд.
По процентовке- заметьте что это сказал я - тот кто не работает в сервисе и по этому могу трепатся- я не верю что предприниматель на столько демократ ;D что знакомит рабочих с дневным, недельным и.т.д балансом- ну не поверю- далее что и как посчитать эту прыбыль( что включать в себестоимость а что нет)Например, общецеховые, расходы норму ведь можно устанавливать от 7 до 15%, продолжать?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Нет- я говорил о том что предпринимателя деньги все его деньги- если у него не хватает на его личные нужды то в этом ни как не виноват его рабочий а он сам руководит бизнесом не совсем хорошо- и рассказы о том что не хватает ( особенно рабочим ) просто лирика чтобы гасить предполагаемое недовольство ( можно это сочетать с прозрачными намеками  о положении на рынке труда И.т.д.)- если не достаточна пыбыль- то ...( ну это понятно) - как и придпринимателю ровным счетом не волнует сможет ли рабочий на свою зарплату реализовать свои чаяния - он просто предлагает такую плату за услугу рабочево какую считает рационально достаточной- так и рабочему  он согласен с предложением или пытается его оспорить( и это шантажем называть не честно-значит профсоюзы это просто сборище заядлых шантажистов)- и предпринимателюостается решать идти ра какой то компромисс или нет. Конечно существует крылатая фраза о не заменимых но -истина где то по середине- да не заменимых нет - но есть такие которых нельзья сразу заменить.
На счет обучения любого- согласен- но всегда ли стоит этого делать- как уже говорил ИСПОЛНИТЕЛЯ - нет проблем - а ДИАГНОСТА ( я так условно назвал - можно вкладывать любой смысл)- тут надо долго думать на мой взгляд.
По процентовке- заметьте что это сказал я - тот кто не работает в сервисе и по этому могу трепатся- я не верю что предприниматель на столько демократ ;D что знакомит рабочих с дневным, недельным и.т.д балансом- ну не поверю- далее что и как посчитать эту прыбыль( что включать в себестоимость а что нет)Например, общецеховые, расходы норму ведь можно устанавливать от 7 до 15%, продолжать?
мне одно не понятно - почему вы не понимаете или не хотите понять? Все рассчеты совершенно прозрачные. У меня есть жесткий прайс практически на все работы, в этом же прайсе указывается сколько будет заплачено тому работнику, кто выполнит эту работу. Все работники знают эти цифры. То есть еще до того, как он начнет работать, он уже знает, сколько должен получить за это. Что вы понимаете, когда говорите, что у работодателя может не хватать денег на работника? Как может не хватать, если каждую неделю ему выплачивается зарплата - за все те машины, которые были отданы клиентам за эту неделю. Максимально, что себе позволяю - это если действительно не хватит денег в этот день, то по любому на следующий день рассчитываюсь. Это бывает редко - не чаще чем раз в месяц, в два месяца, и то это обычно меньше половины суммы. Ну бывают такие дни, когда вроде бы и отложил на зарплату, но в последние дни выручки вобще нет. Все карманы выворачиваешь, чтобы зарплату работникам отдать, но в загашнике и тысячи рублей нет.
   Может действительно вы в сервисе не работали, поэтому и не знаете как в реальности обстоят дела там с экономикой и с оплатой? Это на производстве клиент рассчитывается, а работник и и не знают сколько за это заплатили. А в сервисе то машину отдает работник, только деньги забирает администратор или хозяин. И скрыть то ничего не получится.

*

mixaci

• Гость
А штрафы, и всевозможные платежи в том же духе - на кого ложатся? Вот то то и оно - не на рабочего. Владелец сервиса вразы получает больше рабочего, оно бы было глупо если наоборот. Но вы призадумайтесь, сколько надо вложить, чтобы рабочему дать зарабатывать?
Тут идут не только денежные средства, но и умственные.
И еще вопрос, спит ли ночью умировотворенно рабочий?
Может ли он месячную зарплату потратить всю на семью?
Владелец сервиса 100% первых несколько лет покупает только еду.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
у меня был человек, которого обучал больше года диагностике, а потом он слинял. Сейчас обучил племянника жены. Получает он также как все - 50% с выручки + дополнительно доплачиваю за то, что он помогает администратору. Эта специальность действительно требует вдумчивого отношения еще до того, как выбирать кандидата на нее. Но и это не говорит о том, что позволю любой шантаж с его стороны. Но, Слава Богу, парень трудолюбивый и сознательный. Обучал и натаскивал его также сам. Но теперь действительно получился неплохой специалист. Хотя временами и проверяю его работу.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #85 : 22 Февраля 2013, 21:22:29 »
Нет- я говорил о том что предпринимателя деньги все его деньги- если у него не хватает на его личные нужды (предпринимателю самому себе) то в этом ни как не виноват его рабочий а он сам ,руководит бизнесом не совсем хорошо- и рассказы о том что не хватает (и об этом  что предприниматель живет сам бедно не стоит жаловатся рабочему) ( особенно рабочим ) просто лирика чтобы гасить предполагаемое недовольство ( можно это сочетать с прозрачными намеками  о положении на рынке труда И.т.д.)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Нет- я говорил о том что предпринимателя деньги все его деньги- если у него не хватает на его личные нужды ...

А Вам известно что такое "экономическое рабство"? Все деньги автоматически принадлежат государству.Через невысокие налоги.Через цену на энергоносители.Через множество штрафов и поборов. Все его деньги - смех. Немногие из владельцев автосервиса откладывают что-то.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
А Вам известно что такое "экономическое рабство"? Все деньги автоматически принадлежат государству.Через невысокие налоги.Через цену на энергоносители.Через множество штрафов и поборов. Все его деньги - смех. Немногие из владельцев автосервиса откладывают что-то.

))) к чему это? Провоцируете? )))

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Кому спровоцировать - тот уже это сделал. К тому что убытки ложатся на того же работодателя. Купили 100 железок по 100 руб а цена подскочила. Убыток. Еще вопрос тогда получается - кто и что провоцирует.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Кому спровоцировать - тот уже это сделал. К тому что убытки ложатся на того же работодателя. Купили 100 железок по 100 руб а цена подскочила. Убыток. Еще вопрос тогда получается - кто и что провоцирует.

Щас заплачу, прекращайте )))