А вот я (думается и Вы), при таком раскладе, получаю процентов 5-10. И выходит по итогу, что работаем мы 90/10, и это в самом оптимистическом варианте. А вот понимания этого у соискателей нет в 99 случаях из 100.
многие ведь не поверят в эти цифры однозначно. А ведь в реальности именно эти соотношения и получаются. Если учесть то, сколько влаживается в производство, то в реальности остается мизер. Можно, конечно, пойти другим, болеее легким путем - не расширяться, не приобретать новое оборудование, минимизировать все расходы, все ложить себе в карман, жить неплохо и беззаботно. Только вот не только роста не будет, но и вообще производство загнется в лучшем случае через три-пять лет. И работники разбегутся из-за того, что конкуренты задавят, работы не будет, зарплаты не будет.
Помогает торговля, но и она не панацея. Без производства она не стабильная и зависит от любого стечения факторов. А производство то и вытягивает основные средства из кармана.
Казалось бы, мог позволить себе гораздо большее в расходах на себя и семью, но ведь только начну расходовать - серьезно пострадает производство. А настоящий хозяин никогда себе этого не позволит. Кто видел меня, когда я регулярно совершал поездки на своей машине по сервисам России, Белоруссии и Украины - наверняка не представлял какое у меня производство, в лучшем случае считал, что гаражик на две машины. И ведь наверняка у других работодателей, которые реально болеют за свое производство, точно такая же ситуация. В первую очередь - в производство, а уж что останется - на семью.