взгляд на проблему "работодателя" и "работника" со стороны

• 197 Ответов
  • 80149 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну я не совсем это, мягко говоря, имел ввиду. Например, все усовершенствования(рацухи) разрабатываются и претворяются в жизнь в нерабочее(личное) время, или в рабочее, но за это ты не зарабатываешь денег. А тот, кто будет пользоваться твоим трудом повычит и производительность своего труда и за это время заработает.
Или если усовершенствовать что-то не относящееся к твоему профилю работы. Вот - как-то так.
Еще раз оговорюсь - я не имею ввиду только ремонт ТА.
может у нас подходы разные с вашим сервисом.
У нас в сервисе делается так. Примерно раз в неделю приходит человек с завода и любой слесарь объясняет, что ему нужно изготовить. Все расходы на изготовление - за счет сервиса, то есть за мой. Повышает производительность тот, кто заказал. Единственное, что может совпадать с вашими словами - это то, что пользоваться этим приспособлением может любой работник сервиса. А значит и они повышают производительность. Вас это покоробило бы, что и другие могут пользоваться этим инструментом?

Добавлено спустя некоторое время 
Дико извиняюсь, но оригинал выглядит так
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
У меня этот плакат висит на двери, правда изнутри.
да что же вы все такие стереотипы и ориентиры то подбираете для себя? ;D
Лично я был бы рад неимоверно, если бы пришлось работать с работником, который бы меня превосходил по уровню профессионализма хотя бы в своем профиле. Это же прекрасно. Такому можно было бы у него поучиться, чему мне самому пришлось бы годами добывать протирая задницу.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
может у нас подходы разные с вашим сервисом.
У нас в сервисе делается так. Примерно раз в неделю приходит человек с завода и любой слесарь объясняет, что ему нужно изготовить. Все расходы на изготовление - за счет сервиса, то есть за мой. Повышает производительность тот, кто заказал. Единственное, что может совпадать с вашими словами - это то, что пользоваться этим приспособлением может любой работник сервиса. А значит и они повышают производительность. Вас это покоробило бы, что и другие могут пользоваться этим инструментом?
Подходы диаметрально противоположные. У нас, предложил - сделал. А лучше сделал - и подарил предприятию. А у Вас приятное отношение к работникам. И это не шутка. А особенно приятно, если в процессе модернизации участвуют все. А то одной головы на все не хватит. Это отличный подход. Я бы даже сказал - стимулирующий. А то один что-то придумывает, а другой - чаи пьет, да в аське сидит. Меня это не сильно напрягает, но давать использовать свои придумки - не хочу. А то до сих пор заставляю топливщика точно следовать инструкции завода - нагревать стенд до 40 градусов - не хочет, испарения больше. И испытание ТНВД идет без ТННД, легче потом на выезде в мороз поменять...(((
да что же вы все такие стереотипы и ориентиры то подбираете для себя? ;D
Лично я был бы рад неимоверно, если бы пришлось работать с работником, который бы меня превосходил по уровню профессионализма хотя бы в своем профиле. Это же прекрасно. Такому можно было бы у него поучиться, чему мне самому пришлось бы годами добывать протирая задницу.
Просто у нас был слесарь почти один-в один как шарж с этой картинки. Повесил по приколу, а снять лень. Но до сих пор по этой картинке его вспоминаем. Таких тупезней я более не встречал. Так что это не ориентир.)))

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Подходы диаметрально противоположные. У нас, предложил - сделал. А лучше сделал - и подарил предприятию. А у Вас приятное отношение к работникам. И это не шутка. А особенно приятно, если в процессе модернизации участвуют все. А то одной головы на все не хватит. Это отличный подход. Я бы даже сказал - стимулирующий. А то один что-то придумывает, а другой - чаи пьет, да в аське сидит. Меня это не сильно напрягает, но давать использовать свои придумки - не хочу.
в том то и дело, что придумывать что-то новое не хотят. Крайне редко это делают. Только самое простое, если что-то сломалось. В основном самому приходится, если что-то новое. Наверное, расслабились.

ну тогда ситуация понятна, почему у вас нет желания.
   А вас случайно не заставляют ключи покупать для себя? :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 19:53:54 от dieselirk »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Один из факторов слабой инициативы - обстановка в стране. Все видят куда идем. Человек после семейной ссоры не может нормально работать. А когда есть неуверенность в завтрашнем дне - приходит полный зверь песец.
Риск работодателя - потерять работника.Отсев не помогает избавиться от потери работника.Поэтому работодатель вынужден компенсировать свои риски снижением зарплаты, что увеличивает текучку и снижает обьемы выполненных работ.
Риск работника - остаться без работы на рабочем месте, получить травму, и т. д. но основной риск - не откладывать деньги.Если работодатель  заведет небольшой счет на работника то это будет некоторым денежным резервом. Кто делал так?

*

mixaci

• Гость
А вот резерв будет рулить ).

*

MUT-3

• Гость
Когда у меня неуверенность в завтрашнем дне я работаю с удвоенной энергией.Потому что завтра и этого куска может не быть .Мыслится как то свежее когда подпирает ,идей хорошие приходят в голову потому что прежде всего ответственность перед семьей . А аморфному существу хоть кризис хоть скандал ,у них всегда кризис . Никто не замечал что после увеличения заработной платы у работников  резко падает производительность хотя вы  увеличивая ожидали другой эффект :D  Закон сохранения энергии . У меня человек 15 лет отработал в прошлом году уволил, парадокс в том что на рабочем месте в тепле с удобствами  за двойные  деньги категорически отказывался выходить в выходной день .Но в тихушку уведя клиента мимо    в холодном гараже на левака за половину цены  был всегда готов. Сколько волка не корми .... А вы дипозитарии изобретаете :)

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
    • Мытищи, Московская область
согласен со многим, что вы написали в самом начале, а вот концовка, прямо скажу, никудышная. :(
Не найдете вы сейчас работников, которые бы согласились работать по столько. Да и не нужно всех заставлять работать по столько. Вы можете потерять очень много очень хороших людей, которые очень качественно работают, но столько работать они не согласятся. Так что, их всех выгонять? Сколько могут - пусть столько и работают, главное, чтобы эффективно и качественно.

Вы неверно поняли. Я пишу о возможности. Каждый выбирает сколько он в состоянии отработать...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Один из факторов слабой инициативы - обстановка в стране. Все видят куда идем. Человек после семейной ссоры не может нормально работать. А когда есть неуверенность в завтрашнем дне - приходит полный зверь песец.
Риск работодателя - потерять работника.Отсев не помогает избавиться от потери работника.Поэтому работодатель вынужден компенсировать свои риски снижением зарплаты, что увеличивает текучку и снижает обьемы выполненных работ.
Риск работника - остаться без работы на рабочем месте, получить травму, и т. д. но основной риск - не откладывать деньги.Если работодатель  заведет небольшой счет на работника то это будет некоторым денежным резервом. Кто делал так?
в принципе, MUT-3 вам очень точно ответил. Все ждут каких то резервов, помощи государства, помощи от своего предпринимателя и т.д.
   Никогда даже не думал, что государство может помочь, и не мечтал об этом. Надеялся только на себя. Только при таком подходе можно чего либо достичь.
   Давайте рассмотрим самый простейший и наглядный вариант. Вы зарабатываете за  месяц 50 тыс рублей и полностью довольны собой. Но если вы перейдете к кому то работать и будете зарабатывать столько же и при таком же рабочем дне, то вы все равно через три месяца или полгода посчитаете, что вам мало платят, а работодатель неправомерно обделяет вас , забирая все остальное к себе в карман. И будете считать это несправедливым.
разиель, я уважаю вас как умного и порядочного человека, но скорее всего это все же произойдет. А теперь, представьте, что заявит обычный работяга, не озадаченный экономическими расчетами и элементарной совестью?

Вы неверно поняли. Я пишу о возможности. Каждый выбирает сколько он в состоянии отработать...
ну это уже другой разговор. :)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Был и наемным работником. Начиная с колхоза в 16лет.Спасибо великое моему отцу (царствие небесное) научил как работать. В качестве наемного работника стремлюсь превзойти. Других, себя, требования начальника.Работает рядом слесарь, ровняет подачу. Сделаю ровнее- это окупается хорошо.Сейчас работаю на себя и клиенты которым называю цену нередко дают сотню-другую больше.С улыбками и благодарностью. Значит все правильно идет. А если мне это не нравится - могу получше поискать.Учитывая свои возможности.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Был и наемным работником. Начиная с колхоза в 16лет.Спасибо великое моему отцу (царствие небесное) научил как работать. В качестве наемного работника стремлюсь превзойти. Других, себя, требования начальника.Работает рядом слесарь, ровняет подачу. Сделаю ровнее- это окупается хорошо.Сейчас работаю на себя и клиенты которым называю цену нередко дают сотню-другую больше.С улыбками и благодарностью. Значит все правильно идет. А если мне это не нравится - могу получше поискать.Учитывая свои возможности.
не о вашей работоспособности и порядочности говорил. О том, что сколько бы работник не получал, он все равно считает, что работодатель несправедливо оплачивает его работу и загребает жар его руками.
   Понять сущность можно только тогда, когда сам находился в обеих "шкурах". К сожалению, не все прошли эти стадии и не испытали, что же в реальности лежит за красивыми словами "хозяин \ владелец \ собственник". Со стороны красиво, в реальности же, если перечислять все нюансы - у многих ведь работников желание быстро пропадет. То, что перечисляли в этой теме и то, что говорил Dizel Man в теме в Дизелисте - это семечки по сравнению с тем, с чем же в реальности приходится встречаться регулярно. Если кто-то из собственников сейчас начнет перечислять, ведь посчитаете, что ноет, из пальца высасывает. Тем не менее - реальность. Уже не говорю про то, что про некоторые вещи вам вообще никто не станет говорить. И это тоже - реальность.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
    • Мытищи, Московская область
Все верно. Работа "хозяина" должна заключаться в том, чтобы удержать процесс в рабочем состоянии любой ценой, иначе крах. Подняться очень тяжело и долго, а упасть, не поднимишся.

ну это уже другой разговор.

Именно по перечисленным выше причинам я избрал схему, при которой обе стороны в состоянии баланса. Платя 50%, у меня железный аргумент. Далее, только от соискателя зависит наполняемость его кармана. Хочешь/имеешь необходимость работать 364/24, работай. Нужен тайминг, бери.  А вот я (думается и Вы), при таком раскладе, получаю процентов 5-10. И выходит по итогу, что работаем мы 90/10, и это в самом оптимистическом варианте. А вот понимания этого у соискателей нет в 99 случаях из 100. Тема на дизелисте более 2 лет весит. Только 2 человека отписались в личку и выразили полное со мной согласие и желание влиться в коллектив учитывая все пункты написанного для обеих сторон. Респект и уважуха им!!! Но, слабая статистика. Прямо хоть на курсы предпринимателей, за свой счет, отправлять принятых работников для расширения их кругозора. Хотя, ведь работает схема, есть нужные люди на просторах Российских. Не всех совок подравнял... :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
А вот я (думается и Вы), при таком раскладе, получаю процентов 5-10. И выходит по итогу, что работаем мы 90/10, и это в самом оптимистическом варианте. А вот понимания этого у соискателей нет в 99 случаях из 100.
многие ведь не поверят в эти цифры однозначно. А ведь в реальности именно эти соотношения и получаются. Если учесть то, сколько влаживается в производство, то в реальности остается мизер. Можно, конечно, пойти другим, болеее легким путем - не расширяться, не приобретать новое оборудование, минимизировать все расходы, все ложить себе в карман, жить неплохо и беззаботно. Только вот не только роста не будет, но и вообще производство загнется в лучшем случае через три-пять лет. И работники разбегутся из-за того, что конкуренты задавят, работы не будет, зарплаты не будет.
   Помогает торговля, но и она не панацея. Без производства она не стабильная и зависит от любого стечения факторов. А производство то и вытягивает основные средства из кармана.
   Казалось бы, мог позволить себе гораздо большее в расходах на себя и семью, но ведь только начну расходовать - серьезно пострадает производство. А настоящий хозяин никогда себе этого не позволит. Кто видел меня, когда я регулярно совершал поездки на своей машине по сервисам России, Белоруссии и Украины - наверняка не представлял какое у меня производство, в лучшем случае считал, что гаражик на две машины. И ведь  наверняка у других работодателей, которые реально болеют за свое производство, точно такая же ситуация. В первую очередь - в производство, а уж что останется - на семью.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Это точно ,все нормальные люди тащат с работы домой.Хорошо если семья не сильно предьявляет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это точно ,все нормальные люди тащат с работы домой.Хорошо если семья не сильно предьявляет.
с женой повезло, не напрягает.  Она сама со мной ездит по странам на машине по сервисам перенимать опыт. Порой замечает такое, на что я бы никогда не обратил внимание.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Семья определяет больше всего насколько человек будет прилагать усилия.