взгляд на проблему "работодателя" и "работника" со стороны

• 197 Ответов
  • 80157 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Уважаемый dieselirk! Позвольте вопрос нескромный задать. Как в Вашем уважаемом сервисе отвечают за косяки исполнителей? Мера ответственности исполнителя?

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
Проблему " работника и работодателя" для себя вижу только в том чтобы научить человека работать так как выполняю работу сам, а на это требуется около года. Давно пришёл к решению, что спеца нужно готовить самому, тогда и понятно на что человек способен. Зарплата у подготовленного спеца должна быть на уровне, чтобы по сторонам не интересно было глядеть, премиальная система должна быть, чтобы желание план перевыполнять присутствовало.

Невзирая на усилия чтобы по сторонам не интересно было глядеть, он все равно ищет с определенного момента куда б податься (недооценен-зазвездился, самому на себя охота, а начальник все равно дурак и ничего в бизнесе не понимает и т.д и т.п. , а потрачено/отдано/вложено требуется около года....
И так будет многократно и с процентами 50-80 работников.
И хрен его знает какую им мотивацию по менеджменту персонала нАдА придумать.
Знаю точно, что хор. (читай - чуть ли не как с близким чел.) отношение в итоге никто не ценит, а панибратство заведет тебя же в глухой угол.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Уважаемый dieselirk! Позвольте вопрос нескромный задать. Как в Вашем уважаемом сервисе отвечают за косяки исполнителей? Мера ответственности исполнителя?
однозначно переделывает сам. Если речь идет о серьезном косяке, когда дело касается не только работы, но и запчастей или двигателя, то там уже другой подход. За запчасти рассчитывается по себестоимости. За серьезный косяк по двигателю, если совершен в первый раз, стараюсь помогать и часть затрат тоже несу. Да и рассрочку в погашении слесарю даю. То есть сам полностью расплачиваюсь, а слесарь уже по 20% от зарплаты выплачивает в течении определенного срока. Если приходится возвращать клиенту деньги за некачественный ремонт (что случается крайне редко), то слесарь компенсирует только свою часть от стоимости ремонта.
   Порой понимаю, что слишком уж играю в демократию, можно было бы и пожестче быть. Но с другой стороны, уже прошел этап, когда слишком уж либерально относился к слесарям, сейчас такого не допускаю.

Добавлено спустя некоторое время 
Невзирая на усилия чтобы по сторонам не интересно было глядеть, он все равно ищет с определенного момента куда б податься (недооценен-зазвездился, самому на себя охота, а начальник все равно дурак и ничего в бизнесе не понимает и т.д и т.п. , а потрачено/отдано/вложено требуется около года....
И так будет многократно и с процентами 50-80 работников.
И хрен его знает какую им мотивацию по менеджменту персонала нАдА придумать.
Знаю точно, что хор. (читай - чуть ли не как с близким чел.) отношение в итоге никто не ценит, а панибратство заведет тебя же в глухой угол.
вот с этим полностью согласен. Только по процентам не такой расклад. Процент значительно выше, приблизительно 85-90%.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
У меня по опроцентовке рука дрогнула (да, я тоже в де(РЬ)мократию/либерализм и панибратство "заигрался" /а Шо теперь делать?/).
  Давайте сойдемся на 75%?...   ;D

можно было бы и пожестче быть. Но с другой стороны, уже прошел этап, когда слишком уж либерально относился к слесарям, сейчас такого не допускаю.

Таким нужно быть сразу - пожестче

Еще замечу. Может у Вас и либерально, но система ответа за влёты и довольно таки ничего, если конечно нормально, т.е. однозначно в случае чего, работает. У нас все "слеза из глаза катится." Ни к чему хор. это не приводит...

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
    • Мытищи, Московская область
А Вы коллега разиель пригласите коллегу dieselirk на Форум Дизелист и попросите прокоментировать Ваши законные 2% на брак.  :)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
А Вы коллега разиель пригласите коллегу dieselirk на Форум Дизелист и попросите прокоментировать Ваши законные 2% на брак.  :)

Вроде сказал что разговоры окончены. Куда ни пойду - везде дизель ман. Финиш лжи.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
У меня по опроцентовке рука дрогнула (да, я тоже в де(РЬ)мократию/либерализм и панибратство "заигрался" /а Шо теперь делать?/).
  Давайте сойдемся на 75%?...   ;D
не совсем понятно о каких 75% идет речь?

Таким нужно быть сразу - пожестче

на себя работаю уже с 1993 года, работники появились уже через полгода после этого, так что прошел много стадий.
Пожестче - не всегда лучше. Должна быть золотая середина, а вот найти ее не всегда получается.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
Да какие 75%, так пошутил.
Мой min - 50%, плюс ваш max - 90%, разделил на 2 и добавил еще 5%, т.к. Вы здесь хозяин.    :)
Вот и получил 75% персонала, потенциально стремящегося ускользнуть из теплых объятий работодателя. И, так прикинув, узрел, что 75% действительно отвечает создавшейся, по-крайней мере у нас, ситуации.
 По опыту за 12 лет работы ушли сами где-то 50% (причем такая мотивация как З/Пл тут ни при чем), "ушли" их около 10% (при чем причина одна - звездность, а, как следствие, халатность по-разному проявляющаяся (таковые в опроцентовке не в счет).
Остальных 25% (75%-50%=25%) удерживаются различными мотивациями (это Щас слово такое оч. модное в менеджменте персонала).
Вот как-то так.

Да, а оставшиеся процентов 20 из 25% остающихся (100%-75%=25%) сами с удовольствием "обменяли" бы (звиняйте за такие термины - о лЮдях же разговор) на некоторых из тех, кто сами ушли...
Если бы сошлись с ними во мнениях.
Вот теперь как-то так.

Пожестче - не всегда лучше. Должна быть золотая середина, а вот найти ее не всегда получается.

Остаюсь при мнении, что эту золотую середину надо сразу по жестче искать. Сам этого не умею...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 13:02:57 от Влаха »

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
Когда у соискателя размытая мотивационная часть, сколь не плати, все равно свалит. Лишь бы не обваровал. По TV постоянно показывают "легкие деньги" во всех эпостасях. Профтехобразования не осталось. Государство забило на создание положительного имиджа "мастера". Вот и последствия. Я плачу 50-ик чистый, без вычетов. Не аргумент. Платил бы 99%, постоянно говорили бы что заначил целый процент у трудового человека. Изменить ситуацию ИМХО, невозможно по определению, это прерогатива Государства. Остается только фильтровать через ротацию катров. Вспоминается анекдот, как определить пол у червячка...  :)

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
Я плачу 50-ик чистый, без вычетов.

На всех успешных СТО разного профиля в нашем городе платят 40-вик. Думаю, что так правильно. Но только думаю  ???, а не делаю  :-\  ...

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
Реальные цифры. А я на возможность зарабатывать больше сотки нормальных людей не могу найти. О как. Автоэлектрика адекватного ищу 2 года...

На всех успешных СТО разного профиля в нашем городе платят 40-вик.

Я плачу 50-ик чистый, без вычетов.

Это не 50 тысяч, это 50 чистых процентов от стоимости работы...

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
Ну конечно не 40 тыс., а 40%.
40 тыс. грн. это почти 8 т.$, откуда такой изумруд :D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
бегло посмотрел две страницы, на все не хватило терпения.
Самого понятия о 2% брака не существует. Любой специалист совершает ошибки и брак. И если это улаживается в 2% - это очень неплохой результат. Другое дело, что эти 2% нужно исправлять и исправлять должен тот, кто их совершил.
   По поводу хирургов. Они совершают брака никак не меньше.

Реальные цифры. А я на возможность зарабатывать больше сотки нормальных людей не могу найти. О как. Автоэлектрика адекватного ищу 2 года...

в восемьдесят еще поверю, а вот больше сотки - извините, но это действительно только "возможность", но не реальность. То, что вы реально подготовили такую возможность для специалиста - в это не верю. При таких суммах начинают играть роль уже не только профессионализм работника, но и организационные факторы предприятия. Вот об этом то и речь.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
80 тыс. в Рос. руб., т.е. 20 с небольшим в местных грн. - я не знаю таких рабочих мест на СТО-сервисах, хоть дизель, хоть каких, в своем городе.
Может левши и стахановцы, семи пядей во лбу, да еще и сами на себя с уч. прибыли от з/ч. Тогда гипотетически может быть.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 163
  • 2
Если бы не имел такого работника, не писал бы. Таких больше нет и наверное не будет, а хочется. Мне бы таких еще парочку, и "жизнь бы удалась".  :)  Может клонировать втихаря?  :) Возможности для такой работы создаю каждый день, ибо если бы не моя оперативность, то и работник бы не выработал свои 286 приборов.

По поводу хирургов. Они совершают брака никак не меньше.

Моя "безбрачница", потому к ней и очередь стоит. Но вопрос не в том. Вопрос: "имеет она право (законное) на 2%, или не имеет"? Мастер она или не мастер? Колбаса третьего сорта - это колбаса или не колбаса? И почему комрад Разиель имеет на них право, а моя супруга не имеет? Мы ведь о мастерстве говорим и о мастерах.  :) И если человек называет себя "сложившимся Мастером", ИМХО, он не имеет права на включение брака в прайс...