OM 616 не заводится

• 19 Ответов
  • 13892 Просмотров
*

Neznayka

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев.Украина
OM 616 не заводится
« : 16 Февраля 2013, 21:14:56 »
Доброго времени суток. Кто может подскажите плиз! Проблема в следующем, вечером приехал домой заглушил двигло, а утром  не завелся..??? После проверил топливо, свечи накала, но толку мало. Местные знатоки подсказали адрес топливщика. Снял ТНВД и форсунки  на педали и в перед. Проверили ТНВД, почистили форсунки. Ставим все обратно, меряем компресию на холодную 18+. Опережение впрыска ставил и 24 и 20 и 15 но он как не хочет так и молчит. Мужики подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как сней боротся. Так как с дизелем столкнулся в первые то очень трудно хотя технику люблю. Зараннее спасибо всем !
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 21:51:31 от bizon »

*

kiroleg72a

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • белорусь. ушачи
Re: OM 616 не заводится
« Reply #1 : 17 Февраля 2013, 00:51:32 »
Доброго времени суток. Кто может подскажите плиз! Проблема в следующем, вечером приехал домой заглушил двигло, а утром  не завелся..??? После проверил топливо, свечи накала, но толку мало. Местные знатоки подсказали адрес топливщика. Снял ТНВД и форсунки  на педали и в перед. Проверили ТНВД, почистили форсунки. Ставим все обратно, меряем компресию на холодную 18+. Опережение впрыска ставил и 24 и 20 и 15 но он как не хочет так и молчит. Мужики подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как сней боротся. Так как с дизелем столкнулся в первые то очень трудно хотя технику люблю. Зараннее спасибо всем !

как до этого заводилась на такой компрессии???????????????  И что значит форсунки чистили???? Распылители только на замену если льют........

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
« Reply #2 : 17 Февраля 2013, 06:30:47 »
что с зазорами клапанов?

*

Neznayka

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев.Украина
« Reply #3 : 17 Февраля 2013, 19:41:04 »
 Заводилась отлично. Со стартера с пол тыка а если села АКБ то пол метра толкачя и работает.
По поводу распылителей то одну точно меняли, а еще три так мужык полировал их. Я просто не в курсе как оно должно происходить на самом деле.

Добавлено спустя некоторое время 
По поводу клапанов точно не скажу, потому что не знаю их нужный зазор. И если чесно я туда не смотрел :-\

*

kiroleg72a

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • белорусь. ушачи
« Reply #4 : 17 Февраля 2013, 22:22:51 »
По поводу клапанов точно не скажу, потому что не знаю их нужный зазор.

впускные 0.15, выпускные 0.3

*

Neznayka

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев.Украина
« Reply #5 : 17 Февраля 2013, 23:08:40 »
 Ок !! Огромное спасибо, завтра проверю и сразу отпишусь .

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #6 : 19 Февраля 2013, 02:09:35 »
Скорее всего просто ошиблись устанавливая ТНВД на место. Еще раз и спокойно прочтите как это делать и просто выполните указания. В том случае если нет под рукой соответствующей информации- есть просторы сети. Что до причин не запуска- скорее заел ричаг остановки двигателя в нажатом положении- или заело рейку в положении нулевой подачи - в обоих случаях сперва надо было не снимая ТНВД открыть крышку с боку насоса и убедится в подвижности рейки- но это теперь уже лирика.  Удачи.

*

Neznayka

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев.Украина
« Reply #7 : 19 Февраля 2013, 12:41:57 »
Спасибо за подсказку!!! Я тоже об етом думал. Но вопрос, почему так резко он перестал заводится??? После первого раза снятия ТНВД, не единыжды перепроверял все метки и даже пришлось снимать муфту опережения там вроде все норм, а заводится всеравно не хочет! Я вот думаю может на самом-то деле проблема в топливной и форсунках??? Потомучто стенд на котором проверяли топливную еще старого образца и возможно давно не калибровался. Вот и разница по показателям данных из станка и характеристиками ТНВД, Хочю еще раз проверить ТНВД и форсунки только может кто подскажет проверенного мастера в Киеве или области ???

*

kiroleg72a

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • белорусь. ушачи
« Reply #8 : 20 Февраля 2013, 00:55:23 »
Попробуй сменить топливо. Был подобный случай...........

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 20 Февраля 2013, 01:32:50 »
Спасибо за подсказку!!! Я тоже об етом думал. Но вопрос, почему так резко он перестал заводится??? После первого раза снятия ТНВД, не единыжды перепроверял все метки и даже пришлось снимать муфту опережения там вроде все норм, а заводится всеравно не хочет! Я вот думаю может на самом-то деле проблема в топливной и форсунках??? Потомучто стенд на котором проверяли топливную еще старого образца и возможно давно не калибровался. Вот и разница по показателям данных из станка и характеристиками ТНВД, Хочю еще раз проверить ТНВД и форсунки только может кто подскажет проверенного мастера в Киеве или области ???
Боковую крышку снять не трудно, зато сразу можно определить ходит рейка или нет, не зависли ли плунжера, да, и рукой их расшевелить ежели нужно ;)

Добавлено спустя некоторое время 

А насос какой размерности "М" или "MW"?

*

malunin

• Новичок
  • *
  • 12
  • 1
    • таганрог
« Reply #10 : 01 Июня 2013, 15:09:34 »
Господа еще одна проблема! Откапиталили ОМ 616. Все собрали строго по мануалу. ТНВД возил к авторитетному дядьке, настроил, сказал все супер!
Уже самостоятельно установил ТНВД. Вроде все верно сделал. Теперь картина такая: запускаю мотор, он работает 10-20 сек. и глохнет. При этом из трубы валит темный дым. Машина стоит в гараже, кормой в стену, удовольствие еще то ))) сами понимаете.
Вопрос, собственно, что делать? Воздух прокачал вроде...

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #11 : 01 Июня 2013, 17:09:59 »
 КАк установил зажигание? Наличие воздуха?

*

malunin

• Новичок
  • *
  • 12
  • 1
    • таганрог
« Reply #12 : 01 Июня 2013, 20:44:53 »
все в порядке ))) неверно ТНВД установил.
нужно 24градуса до ВМТ, потом ТНВД по меткам на корпусе и в среднее положение по пазам. Завелся с пол-пинка ))))) И работает как часы )))

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #13 : 01 Июня 2013, 22:31:26 »
  ООООООО-а говорил что правильно.Насос ставится капельным методом ;)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #14 : 02 Июня 2013, 00:25:12 »
Бывает даже никто не ответит, а мысль умная придет! Странно неправда ли?