машина дергается при движении

• 130 Ответов
  • 49382 Просмотров
*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Re: машина дергается при движении
« Reply #30 : 18 Февраля 2013, 08:24:45 »
 Как вариант, кусочек паролона, или утеплителя, отвалившийся и  перекрывающий во время движения потоком воздухозаборник.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #31 : 18 Февраля 2013, 08:38:25 »
У дизеля воздухозаборник паролоном,да он его вместе с фильтром засосет и не подавиться :D,я гидроудар ловил,так фильтр цилиндрический чуть в патрубок не вошел

Добавлено спустя некоторое время 
дергался ощутимо 50-60км\ч,т.е.надо обороты развить

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #32 : 18 Февраля 2013, 09:15:38 »
 как вариант, дефект по линии низкого давления, забитый топливоприемник в баке, или дефект подкачки, некачественный топливный фильтр.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #33 : 18 Февраля 2013, 10:28:58 »
Фильтр-топливная магистраль,все это падение давления,как итог чек по низкому давлению,а ошибок нет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #34 : 18 Февраля 2013, 12:50:55 »
Это мысли вслух,управление и механизмы егр-заслонки исправно,а сами вакумные трубки не перепутаны?
даже замена трубок местами ничего не дало бы.

Как вариант, кусочек паролона, или утеплителя, отвалившийся и  перекрывающий во время движения потоком воздухозаборник.
нет, никакого препятствия в воздушном трубопроводе не было.

дергался ощутимо 50-60км\ч,т.е.надо обороты развить
дергало достаточно сильно, поэтому даже желания разгоняться выше не было.

как вариант, дефект по линии низкого давления, забитый топливоприемник в баке, или дефект подкачки, некачественный топливный фильтр.
уже сказали, что кодов неисправности не было и показания давления по сканеру не скакали.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #35 : 18 Февраля 2013, 16:09:41 »
дерганья разные бывают, если за дерганья принимать сильную вибрацию по кузову, то как один из вариантов, неправильно установленный карданный вал, подвесной подшипник например развернутый в другую сторону, или фланец посажен с проворотом на 90 град, если рывки это неравномерный разгон, тут мотор надо изучать

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #36 : 18 Февраля 2013, 16:39:57 »
Я думаю все банальнее и посмеемся ,но потом.Могут вносить свои коррективы абс\есп,раздатка.Банально провод слетел с насоса гур он по массе по моему работает,замыкает и будет обороты подкидывать,и ошибок как раз нет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #37 : 18 Февраля 2013, 16:44:50 »
дерганья разные бывают, если за дерганья принимать сильную вибрацию по кузову, то как один из вариантов, неправильно установленный карданный вал, подвесной подшипник например развернутый в другую сторону, или фланец посажен с проворотом на 90 град, если рывки это неравномерный разгон, тут мотор надо изучать
это была не вибрация, а именно дергание. Карданный вал и подвесной не при делах.

Я думаю все банальнее и посмеемся ,но потом.Могут вносить свои коррективы абс\есп,раздатка.Банально провод слетел с насоса гур он по массе по моему работает,замыкает и будет обороты подкидывать,и ошибок как раз нет.
АБС\ЕСП также не виноваты. Раздатка тоже. А какой провод может слететь с ГУРа?

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #38 : 18 Февраля 2013, 16:58:54 »
На насосах(не знаю как на этой машине) стоит концевик,при увеличении нагрузки он по моему замыкается и эбу поднимает обороты двс.

Посторонних шумов под капотом не было?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #39 : 18 Февраля 2013, 17:03:43 »
На насосах(не знаю как на этой машине) стоит концевик,при увеличении нагрузки он по моему замыкается и эбу поднимает обороты двс.

Посторонних шумов под капотом не было?
концевиков там нет. Посторонних шумов тоже не было отмечено.
   Интересно, сколько еще времени тема не расколется? ;D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #40 : 18 Февраля 2013, 17:09:44 »
 Думаю что то по воздуху, либо забило сажей отверстие в коллекторе под датчик абсолютного давления, либо утечка по линии вентиляции картера.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #41 : 18 Февраля 2013, 17:26:39 »
Думаю что то по воздуху, либо забило сажей отверстие в коллекторе под датчик абсолютного давления, либо утечка по линии вентиляции картера.
а каким образом эти дефекты могут привести к дерганию машины, причем достаточно сильному? Плюс к этому уточняю - до нашего ремонта дерганий не было. Отдали утром, человек приехал после обеда - говорит дергается. Причем, действительно достаточно сильно, так что неприятно даже ехать после 50-60 км\час.
   Это точное описание того, как обстояло дело.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #42 : 18 Февраля 2013, 18:09:33 »
Возможно полюса датчика КВ были перепутаны. Если меняли сцепление - возможно возникла какая то неисправность связанная с увеличением зазора между датчиком КВ и сигнальным/зубчатым венцом/колесом, например датчик установили со смещением и т.п. Смысл в том что уровень сигнала снижался, при переполюсовке он тоже меньше изначально.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #43 : 18 Февраля 2013, 18:13:46 »
Возможно полюса датчика КВ были перепутаны. Если меняли сцепление - возможно возникла какая то неисправность связанная с увеличением зазора между датчиком КВ и сигнальным/зубчатым венцом/колесом, например датчик установили со смещением и т.п. Смысл в том что уровень сигнала снижался, при переполюсовке он тоже меньше изначально.
ладно, я понимаю, что при этом для некоторых типов датчика возможно изменение момента опережения впрыска топлива. Но каким образом это приводило бы к резким дерганиям на этих скоростях?

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #44 : 18 Февраля 2013, 18:24:04 »
В задающем диске грязь,либо увеличеный зазор-на малых оборотах будет работать устойчиво ,при повышении оборотов пропуски.Но пропуски должен зафиксировать эбу.А управление форсунками там отдельный блок?Если так,то по форсункам нет прямой обратной связи с эбу и мог пропадать контакт на форсу незамеченым эбу