Помогите определить ошибку ЭБУ ЯМЗ 6563.10 по миганию EDC

• 13 Ответов
  • 42166 Просмотров
*

Andres

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Луганск
Помогите определить ошибку по видео, МАЗ новенький, 3150км пробега, загорелась лампа счастья ЕДС, двигатель стал немного туповат и плохо набирает обороты, сброс ошибки не к чему не приводит. В СЦ ехать некуда и некогда, так как у нас дорожнокомбинированная машина, чистим снег каждый день, до ближайшего СЦ где есть сканер, примерно 800 км. Ошибки получается 2:
1. 3 длинных мигания и 6 коротких
2. 3 длинных мигания и 7 коротких
не к одному из кодов таблицы ошибки, эти мигания не подходят.
К сожалению комментария к видео нет, расскажу так:
Повернул ключ зажигания, загорелась ЕДС, я нажимаю кнопку считывания и пошло мигание, потом мигание прекращается, я еще раз нажимаю кнопку считывания и читаю вторую ошибку и так 2 раза подрят.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=RyAZZjk36vQ&feature=youtu.be

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
Кто производитель и какой марки двигатель ? Почему невнимательно читаете условия работы форума?

*

Andres

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Луганск
Кто производитель и какой марки двигатель ? Почему невнимательно читаете условия работы форума?
я прошу прощения, просто я сегодня целый день бегал вокруг этого МАЗа...так и не нашел причину горения лампы ЕДС, Ваш вопрос мне не понятен, т.к производитель чего Вам нужен? двигатель ЯМЗ 6563.10, что еще нужно Вам подсказать?

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
36 - неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости
37 - физическая ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости

В зависимости от версии прошивки "чек" погаснет после устранения неисправности, либо останется гореть до вмешательства диагноста.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
Но тогда обороты не должны падать ниже 1000. А об этом ни слова. Обычно клиенты с этого начинают.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
Но тогда обороты не должны падать ниже 1000. А об этом ни слова. Обычно клиенты с этого начинают.
Это было у Элары, при неисправности или обрыве ДТОЖ ЭБУ по умолчанию выставлял температуру минус 10 и двигатель постоянно работал в режиме прогрева. Здесь  блок М230 и алгоритм работы немного другой. При этой неисправности ЭБУ берет показания с ДТТ. И иногда даже заменив датчик ОЖ ошибка продолжает висеть до сброса ее сканером. Кнопкой сбросить не получится.

*

Andres

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Луганск
36 - неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости
37 - физическая ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости

В зависимости от версии прошивки "чек" погаснет после устранения неисправности, либо останется гореть до вмешательства диагноста.

были у меня подозрения на датчик температуры ОЖ, их у меня 2 стоит, сами датчики я так понимаю проверить нельзя, только методом тыка.
с оборотами все в порядке.
Это было у Элары, при неисправности или обрыве ДТОЖ ЭБУ по умолчанию выставлял температуру минус 10 и двигатель постоянно работал в режиме прогрева. Здесь  блок М230 и алгоритм работы немного другой. При этой неисправности ЭБУ берет показания с ДТТ. И иногда даже заменив датчик ОЖ ошибка продолжает висеть до сброса ее сканером. Кнопкой сбросить не получится.
датчик ДТТ выкручивал, проверял мультиметром на сопротивление, сопротивляется )))) я его вроде как тоже откинул. Было у меня подозрение на датчик давления наддува воздуха, я с него скидывал разъем, обороты становились ровные, но датчика такого нет в магазинах у нас. и самое интересное, что я все датчики попередергивал, провода по прозванивал, двигатель стал работать ровнее, а ЕДС так и горит и как я понял хрен я чем его сброшу, пока не поеду в Киев на сканер и там не сотрут мне ошибку?

ЗЫ: и почему ошибка 36, 37? я думал что будут ошибки типа 10011000 так как мне и Киевляне присылали инструкции и говорили что должны быть восьмизначные коды))))))

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
На днях на М230 скинул разъем датчика ОЖ на работающем моторе - обороты резко возросли. До скольки, не скажу - на тахометр не смотрел.
ЗЫ: и почему ошибка 36, 37? я думал что будут ошибки типа 10011000 так как мне и Киевляне присылали инструкции и говорили что должны быть восьмизначные коды))))))

Это у авто выпуска до 2011 года были 8-ми значные коды, а после2010 - стали двузначные.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
На машинах выпуска после 07.10г. устанавливаются ЭБУ М230 и блинк-коды считываются по длинным (первая цифра) и коротким (вторая) вспышкам лампочки. Нули и единицы были у ЭБУ Элара. Вялый разгон - это особенность машин с электроникой и не является критической неисправностью. Поставьте все разъемы на место, работайте дальше, на лампочку просто не обращайте внимания. Если вдруг когда-нибудь встретите толкового диагноста, машинка побежит гораздо резвее.
P.S. Дима, расшифровка кодов не открывается, возможно только у меня...

*

Andres

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Луганск
Vintik_7
большое Вам спасибо за совет!!! и Все же, кто может дать мне ссылку или на почту выслать мануал по самостоятельной диагностике ЭБУ с расшифровкой этих кодов? и скажите, сильно ли страшно, что я снял провода с кнопки диагностики ЭБУ и вставил туда жучка, тем самым эимитирую зажатие кнопки самодиагностики, на работу автомобиля это в данный момент не влияет и все таки возможно ли очистить память ЭБУ от этих ошибок?

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
P.S. Дима, расшифровка кодов не открывается, возможно только у меня...
Не только. Если прикладываешь файл к сообщению, причем картинки, то он не открывается, долго пробовал. PDF прикрепился сразу.
И раз уж об этом зашла речь, то у меня, если при написании сообщения заполнить все пустое поле, то дальше не видишь, что вводишь. После каждой буквы текст упрыгивает вверх. Просмотреть и отредактировать практически невозможно.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
.... Дима, расшифровка кодов не открывается, возможно только у меня...

На этом форуме постоянные косяки с вложениями. Если кому надо, пишите почту - вышлю.

*

Andres

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Луганск
ребята, все таки что будет от того что я зажал кнопку диагностики ЭБУ?

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
Если честно, я не знаю, но я бы посоветовал сделать как было. Ошибка все-равно не сбросится, а постоянный сигнал(питание?) там где он должен быть кратковременным ни к чему хорошему не приведет. Если есть желание, можете спросить у разработчиков ПО для этого блока: http://forum.chiptuner.ru/forumdisplay.php?f=266