36 - неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости
37 - физическая ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости
В зависимости от версии прошивки "чек" погаснет после устранения неисправности, либо останется гореть до вмешательства диагноста.
были у меня подозрения на датчик температуры ОЖ, их у меня 2 стоит, сами датчики я так понимаю проверить нельзя, только методом тыка.
Но тогда обороты не должны падать ниже 1000. А об этом ни слова. Обычно клиенты с этого начинают.
с оборотами все в порядке.
Это было у Элары, при неисправности или обрыве ДТОЖ ЭБУ по умолчанию выставлял температуру минус 10 и двигатель постоянно работал в режиме прогрева. Здесь блок М230 и алгоритм работы немного другой. При этой неисправности ЭБУ берет показания с ДТТ. И иногда даже заменив датчик ОЖ ошибка продолжает висеть до сброса ее сканером. Кнопкой сбросить не получится.
датчик ДТТ выкручивал, проверял мультиметром на сопротивление, сопротивляется )))) я его вроде как тоже откинул. Было у меня подозрение на датчик давления наддува воздуха, я с него скидывал разъем, обороты становились ровные, но датчика такого нет в магазинах у нас. и самое интересное, что я все датчики попередергивал, провода по прозванивал, двигатель стал работать ровнее, а ЕДС так и горит и как я понял хрен я чем его сброшу, пока не поеду в Киев на сканер и там не сотрут мне ошибку?
ЗЫ: и почему ошибка 36, 37? я думал что будут ошибки типа 10011000 так как мне и Киевляне присылали инструкции и говорили что должны быть восьмизначные коды))))))