Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 111427 Просмотров
*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • г.Ивано-Франковск Украина
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #75 : 08 Апреля 2013, 21:34:52 »
1000-1500 это даже хорошо, а вот про регулировку блоком управления както не догадался. Пока всем спасибо, буду пробовать ставить выше указаный насос на стенд.

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • г.Ивано-Франковск Украина
« Reply #76 : 19 Апреля 2013, 22:20:33 »
Неужели все стенды собраны и все вопросы исчерпаны???

НЕ ВЕРЮ!!!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 22:31:04 от vol_kov »

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
« Reply #77 : 19 Апреля 2013, 23:24:00 »
весьма советую обратить внимание на чистоту рампы-особенно если применяться будет насос СР-3.У меня была данная проблема при обкатке.Пробовал запустить сначала на малом давлении 250бар-работает.Потом
дал больше-поднял до1000бар стал дохнуть приводной ремень .я кнопкой остановил тест.Потом делаю повторный запуск скважность еще не успела начать включаться а давление-шкалит!Стал разбираться-а клапан регулировки давления забит!При резком сбросе давления все что в рампе пошло в клапан.Хотя на глаз рампа чистая внутри.Промыл в ультразвуке и проблема ушла.И еще желательно использовать в рампе предохранительный клапан на всякий случай.Я использую от Опеля Астры 1.7сдти.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #78 : 08 Июня 2013, 01:11:03 »
Неужели все стенды собраны и все вопросы исчерпаны???

НЕ ВЕРЮ!!!
И пральна делаете, что не верите:)
Запустил я эту тему... Виноват.
Но в искупление долгого отсутствия (тема-то моя;) обязуюсь всю подноготную зафотать и выложить на всеобщее обозрение.
Буквально завтра...

Добавлено спустя некоторое время 
Не "Буквально". Но вот-вот...
Я (Мы с напарником) решили переделать систему шторки с поворотной в салазочную.
Чутарик попозжа покажу)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 18:30:20 от dromm »

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #79 : 09 Июня 2013, 11:49:42 »

Набросок корпуса мерного блока из "гипсокартонного" профиля - потому, что все размеры берутся из головы. Нет ни чертежей, нифига.

Тут шторка поворотная. Вариант оказался полу-рабочим: хоть и максимально легкая (из оцинковка 0,55мм), но под собственным весом она опускалась. Привод центрального замка не удерживал ее в крайнем (закрытом) положении.
Потом химичили шторку в горизонтальном исполнении, подвешенную на тягах. Тоже не торт.
Сейчас соорудили вариант на салазках. Масса шторки уже не влияет. Моторчик справляется (от АКБ). В боевых условиях еще не обкатывал, но, думаю - сработает. Тем более, что в программе "Потока" есть возможность регулировать длительность импульса на закрытие/открытие.

Это голый станок

Ну а это - вершина технического прогресса. Апогей, так сказать :D

Могу выложить видео, как эта бандура работает, если кому интересно :)
Но, блин! Она ЗАРАБОТАЛА! ;D
Съездил на разборку - попросил на время 4 форсунки 012. Подключил. Расстроился - в режиме полной нагрузки скважность поднималась до 99% и система уходила в аварийный режим.
Пошел спать. Ночью приснилось решение проблемы.
Обороты патрона были порядка 200 об/мин.
Переключил передачу - сделал 800 об/мин. И все стало чики-чики :)

Теперь знакомый жестянщик сделал из нержавеки шикарный поддон для слива мензурок. Согнули задник, но еще не установили.
Потом сфотаю-выложу. Но получается вполне себе небеды :)
А! Чуть не забыл.
Мы уже заработали на нем первые деньги))
Знакомый принес на проверку 4 форсы 096 (вроде 530 БМВ). Проверили. Заработали на пачку сигарет)
Потом поехали на ту-же разборку. Отдали 4 форсы и взяли еще 9 разнокалиберных для проверить. И стенд, и человек будет знать - что он продает.
В общем - все очень интересно. Аж руки чешутся))

Если есть у кого вопросы - с удовольствием отвечу.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 12:18:52 от dromm »

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
    • Промышленная автоматика
« Reply #80 : 09 Июня 2013, 18:54:35 »
скважность поднималась до 99% и система уходила в аварийный режим.
Похоже, что у Вас старая версия ПО. Для того чтобы избежать перегрева регулятора, аварийная остановка теперь происходит при достижении 75% скважности. Рекомендуем Вам обновить программное обеспечение. Ссылку на обновление выслал на Вашу электронную почту.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #81 : 09 Июня 2013, 19:32:38 »
Благодарю. Скачал. 1,1,17 и добавилось третье окошко для проверки хода клапана.
Я вот чешу затылок: жалко, что тема про ОС=Поток закрылась. С удовольствием бы отписался в ней. Поделился впечатлениями...

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
« Reply #82 : 09 Июня 2013, 19:52:28 »
Вы скачали не ту версию! Качайте по ссылке которую я прислал на Ваш e-mail. v.1.1.17 не будет корректно работать с Вашим прибором. Версия должна быть 1.1.7.5

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #83 : 09 Июня 2013, 20:18:58 »
Ну, блин...
Версия 1,1,17 должна быть свежее 1,1,7,5 Не?
С какой версии в окне проги появилось третье окошко с измерением хода клапана?

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
« Reply #84 : 09 Июня 2013, 20:38:44 »
Конечно 1.1.17.2 более новая чем 1.1.7.5, однако Ваш прибор не будет работать с ПО версии выше чем 1.1.7.5. Ход штока появился в v. 1.1.14.0

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #85 : 09 Июня 2013, 20:56:26 »
Моя внутренняя чуйка подсказывает мне, что наша переписка начинает походить на завуалированную рекламу)
Я могу привезти к Вам прибор и Вы замените мне все внутренние железячки на самые новые? Чтоб мой прибор поддерживал ВСЕ сегодняшние и последующие версии программного обеспечения?
Оно может мне и нафиг не надо, но хотелось бы, чотб все было, как в лучших домах Парыжу)

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
« Reply #86 : 10 Июня 2013, 14:13:47 »
Для того чтобы Ваш прибор смог работать со всем последующими версиями ПО, Вам необходимо привезти Поток к нам. Дело в том, что в Ваш прибор зашита предыдущая версия загрузчика (маленькая программка для обновления прошивки микроконтроллера) и корректно обновить прошивку выше 1.1.7.5. Вы не сможете. Удаленное обновление Ваша версия загрузчика не поддерживает. Чтобы Вы могли подключить датчики температуры и кондиционер, мы также заменим заднюю стенку прибора, поэтому не забудьте привезти кабели для подключения форсунок, регуляторов и т.д.
Если у Вас не получится привезти Поток лично, можете попробовать передать маршруткой.

*

Lyao

• Гость
« Reply #87 : 10 Июня 2013, 16:51:59 »
Артем, я вам подскажу как разработчик разработчику.
В те времена когда еще не было интерната и люди общались с  помощью фидонета, тогда нам ОС уже приходилось позиционировать себя, общаться, убеждать привлекать к себе внимание.
И очень важно было себя не пересолить, и т.п.
А вот ваша переписка с dromm- ом вызывает улыбку, такое ощущение, что вы совершенно и не владеете, и не понимаете, и не видете,  как вы выглядите с другой стороны экрана.
Давайте я помогу вам.
Посмотрите как звучит вопрос, посмотрите сколько ответов и просмотров, и тема на самом деле вполне актуальна и достойна для обсуждения.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1312.0
Это первый урок - важно очень не толкаться самому в теме (вы еще начните обсуждать какой маршруткой прибор передавать).
dromm
Моя внутренняя чуйка подсказывает мне, что наша переписка начинает походить на завуалированную рекламу)
Теперь к вам как человеку оказывающему помощь в раскрутке прибора.
Я очень уважаю ваш труд, я уважаю титанический труд людей, которые несмотря за "закрытые двери" - из го..на делают конфетку, но вам не стоило размещать фото ваших стендов.
Вы поставите рядом с ним самый лучший прибор, самой лучшой фирмы - клиент если не дай бог увидет, потерят дар речи - даже если вы обошьете весь стенд гипсокартоном, и покроете короедом.
Тут еще  такой момент.
Когда будующие клиенты приборов смотрят на ваш стенд и читая ваши разговоры с Артемом, думают себе "Блин, шо не могли найти более достойного пользователя прибором, шо он может там этим прибором клацать - такие испытатели нам не нужны".
Может вы и сильный специалист и у вас там все впорядке, но внешне ваши разговоры и тем более стенд выглядит как какой то развод.
Вы уж извините, что я к вашему столу да со своим салом.

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #88 : 10 Июня 2013, 17:36:03 »
Lyao, прошу Вас не выходить за рамки приличия. Пожалуйста, проявите уважение к начинающим, помогите советом. Все когда-то начинали свой путь с малого. Возможно, благодаря Вашей помощи сегодня, dromm приобретет Ваш стенд завтра.
Неужели обшить заготовку стенда гипсокартоном и покрыть короедом это все что Вы способны предложить?
Dromm, обсуждение прошивок Потока, действительно, лучше вести на родном форуме Потока.
От Вас все ожидают скорейшего завершения проекта, новых фото, рассказов о достоинсвах и недостатках ВАШЕЙ конструкции. Главное Ваше достоинство - у Вас еще нет стереотипного мышления. На таких самоделках иногда рождаются интересные идеи, которые потом можно использовать в серийных изделиях.

*

Lyao

• Гость
« Reply #89 : 10 Июня 2013, 18:11:50 »
И Хотя я извинился, все равно получил 4 пункта, но не надо так проявлять ваше отношение ко мне - подождите день два - наставьте хоть 10 -ток пунктов и радуйтесь.
Я вам серьезный урок даю, надо спасибо сказать, а вы злитесь.
Иногда, что бы лучше доходила мысль собеседника - информацию надо подавать в гротескном виде - это про короед.
Dromm, мой вам совет, вы прекрасно сварили, держатель пробирок, сварите корпус стенда, а токарный станок подарите пионерам, собирающим металлалом.