Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 111426 Просмотров
*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #60 : 06 Марта 2013, 20:23:51 »
Расскажите пожалуйста как в убедились, сравнивали его в работе, или может отзывы где то читали?
я работаю с с Потоком гдето с полгода -доволен!Пожелания улучшающие работу прибора в программном обеспечении устраняются быстро.Есть возможность распечатки всех тестов проверки для клиента с указанием контактного телефона и СТО производящего проверку.И тд.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #61 : 06 Марта 2013, 20:26:36 »
Плюс возможность тестить насосы.

Добавлено спустя некоторое время 
ХМ. Интересно. вы можете дать контакты этого человека
Ответил в личку.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
« Reply #62 : 06 Марта 2013, 20:30:25 »
Просто почему-то бросилось в глаза несоответствие в разметке.

скорее всего разброс внутреннего диаметра пробирки

*

fighter

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Висагинас
« Reply #63 : 25 Марта 2013, 00:46:54 »
мужики,есть вопрос,
дорабатываю стенд свой для проверки форсунок, стоит вопрос регулировки давления в рейле.
эл двигатель+ насос ЦР,рампа, манометр. нужно что-то типо "крана" для слива.
первоначально сделал так, вставил шарик от подшипника и зажал его пробкой на рампе, так и регулирую путем слива,но хочется сделать аккуратнее и точнее(в плане регулирования)

кто как сделал?может натолкнете на мысль...

*

MUT-3

• Гость
« Reply #64 : 25 Марта 2013, 08:49:41 »
мужики,есть вопрос,
дорабатываю стенд свой для проверки форсунок, стоит вопрос регулировки давления в рейле.
эл двигатель+ насос ЦР,рампа, манометр. нужно что-то типо "крана" для слива.
первоначально сделал так, вставил шарик от подшипника и зажал его пробкой на рампе, так и регулирую путем слива,но хочется сделать аккуратнее и точнее(в плане регулирования)

кто как сделал?может натолкнете на мысль...

Между пробкой и шариком поставь пружину для аварийного сброса .

*

fighter

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Висагинас
« Reply #65 : 30 Марта 2013, 21:01:57 »
поидее нужно что-то типо этого...

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • г.Ивано-Франковск Украина
« Reply #66 : 01 Апреля 2013, 22:27:46 »
Всем Привет. Я активный читатель этой темы, и также собиратель собственного стенда.
Имею:
* Очень интересный стоматологический шкаф из нержавейки, который планирую адаптировать для стэнда. Сваркой буду заниматся сам
* и еще такая штука есть
* Ну еще не мало всякого разного
НО!!!
Интересует вопрос:
Подойдет ли насос с Рено Канго? Есть как бы за не дорого, в разной тех литературе указано 1400-1600 бар, теоретически, можно на этом начинать работать? Или все же лучше брать помощнее, тоесть СР3. И еще привод, так как на насосе Канго есть шестерня, стоит ли пробовать делать привод ременной.
Также рейки под этот насос от чего лучше брать, трафик или спринтэр?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #67 : 03 Апреля 2013, 00:49:46 »
Можно, если насос рабочий, но его надо будет крутить под 2000-2500 оборотов, у него невысокая производительность на 1000 оборотов , хотя если не тестировать сразу 4 форсунки и не брать грузовые форсунки то пойдет и на 1000 оборотов.
По хорошему насос за минуту около литра или более должен давать

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
« Reply #68 : 03 Апреля 2013, 01:08:20 »
А я вот два дня привинчивал ПОТОК CR-1 на стенд стар12. Тнвд поставил от туарега 3.0тди, v-образный двухсекционный. Рампа от мерса мл, с одни входом и с пятью выходами для форсунок, так как тнвд у меня двухсекционный и в контроллере только 4 канала то на один выход в рампе подсоединил вторую секцию от тнвд. Ломал голову где купить топливосборники, оказалось всё очень просто, на шёл на работе старый ящик со старыми форсунками от камаза, так вот взял одну, выкрутил хвостовик из неё, с одной стороны канал просверлил 7.2мм, а с другой стороны 5.5мм, теперь нашёл тоже от камаза трубки высокого давления, распилил, вынул гайки, и теперь гайку навинтил на только что просверленный хвостовик от форсунки, и между ними в нутро положил резиновое кольцо с шайбой, теперь это дело надевается на распылитель форсунки и гайка на хвостовике затягивается разжимай внутри резиновое кольцо уплотняясь по диаметру распылителя, теперь с обратной стороны вставил пластиковую трубку 6мм а другой конец подсоединил к пеногасителю. Сегодня ещё приколхозил электромотор от замка в дверях авто, он теперь у меня будет управлять шторкой налива, механически уже работает, завтра буду разбираться со схемами управления.

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
« Reply #69 : 07 Апреля 2013, 20:08:43 »
Такой вопрос. Какое давление должен выдавать Канговский насос, тот что 1.5dci на холостых, тоесть Давление в топливной рампе. Попробывал посмотеть у себя, 22000-25000кПа, нормально ли это. И достаточно ли буде его для стэнда если при 2000об/мин, гдето 70000кПа, может и не совсем так, смотрел позавчера, не запомнил точно.

*

soon

• Гость
« Reply #70 : 07 Апреля 2013, 21:00:25 »
Вы ,что то не так понимаете.Понятие  (стенд работает на холостых)это ,что?Если вы говорите о том ,что работает без активации клапана регулировки,то это одно,но это зависит от регулятора давления.Но скорее всего он у вас дырявый.Второе в барах это будет 70 бар а это мало для таких обротов стенда,тем более для данного насоса.Нормальные обороты стенда от 1000 до 1500 бар в зависимости от расхода и это с учетом того,что прибор будет управлять шторкой а не стенд.

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
« Reply #71 : 07 Апреля 2013, 21:28:55 »
у меня стенд управляется контроллером ПОТОК CR-1. Насос туареговский, рампа от мерс мл, при выключенном регуляторе при 1000об. насоса 100-110бар, в холостую короче.

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
« Reply #72 : 08 Апреля 2013, 18:14:37 »
Добрый день. Вопрос в том что я посмотрел давление в топливной рампе через ScanMaster-EML на своем авто, и мне выдало 22000-25000кПа, нормально ли это, при оборотах 800, тоесть холостом ходу двигателя. А насос есть за недорого с такой же машинки, крутить я его собираюсь на 2000об/мин, достаточно ли его будет для этого дела (для стенда)? Если первый раз неясно выразился, то прошу прощения.

*

mixaci

• Гость
« Reply #73 : 08 Апреля 2013, 18:53:13 »
Вы и в этот раз неправильно выразились.
На машине давление регулируется блоком управления двигателя. Клапан регулирует так как машине надо.

*

dieseltest

• Пользователь
  • **
  • 99
  • -29
    • Украина, П-ск
« Reply #74 : 08 Апреля 2013, 19:01:40 »
А насос есть за недорого с такой же машинки, крутить я его собираюсь на 2000об/мин, достаточно ли его будет для этого дела (для стенда)?
Это чересчур много, достаточно 1000 - 1500 .