Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 112643 Просмотров
*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #225 : 21 Января 2015, 20:46:18 »
Подскажите еще по мотору! что если поставлю мотор 3kw 2850 об/мин! и тнвд cp3 смогу катать грузовые форсунки?
3kW, 1500 об/мин., 230/380 V это минимум

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #226 : 21 Января 2015, 21:21:45 »
Pulman, какой диапазон оборотов  Вы собираетесь перекрывать  с мотором 1500об/мин?

*

diezelist

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • г.Борисов (Республика Беларусь)
« Reply #227 : 21 Января 2015, 21:33:18 »
Ребят всем спасибо за помощь в выборе мотора)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #228 : 21 Января 2015, 22:43:54 »
Reimas этот мотор отлично крутит тнвд и тянет все проверяемые инжекторы. Работает с частотником от 220 volt и как вы понимаете это посложнее задачка для системы, не трехфазная сеть. Работает во всем диапазоне оборотов двигателя.

*

diezelist

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • г.Борисов (Республика Беларусь)
« Reply #229 : 21 Января 2015, 22:51:22 »
Спасибо за помощь PuLman!

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #230 : 21 Января 2015, 23:00:43 »
Pulman, вижу что Вы не очень разбираетесь в работе частотника. Ему пофигу от какой сети питатся. Все равно там стоит выпрямитель. и все начинается с DC.
  A если.у  вас диапазон  с этим мотором  0-1500 то мотор на номинальную мощность выходит на  1500 об/мин В низах у вас полная немощь . Никогда так неделал.  В вашем варианте только тысячник. Об этом писал но наверно ....
 Этот мотор прекрасен для стенда с оборотами 0-3000

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #231 : 21 Января 2015, 23:06:14 »
Поспорю,питаться пофигу,а тянуть мотор нет.  Далее, при работе с большой производительностью вы и приближаетесь от низов к номинальному режиму,а следовательно используем мотор в наиболее оптимальном режиме . И походу вопрос к вам, что вы хотите получить вращая насос на 3000 об. при проверке CR инжекторов?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #232 : 21 Января 2015, 23:21:34 »
Cпорить по питанию нестоит -полный дилентантизм.   НЕт никакой разницы как получена мощность от выпрямителя, важно что этой мощности хватало.  Однофазные частотники ограничены в мочности только потому, что недолбали  электросеть. Выходные цепи идентичные. В вашем случае мощности нехватает .  Мощность насоса СR. 2,2-2.5квт
 ПРо 3000: Это для прокрутки. VE и наверно для проверки денсовских насосов  CR

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #233 : 21 Января 2015, 23:30:10 »
Добрый вечер форумчане!Собираюсь собрать стенд для проверки форсунок common rail!насос тнвд cp3 от рено лагуна 2 от нее же рейка!Подскажите двигатель и частотник какой нужен?вариант: частотник mitsubishi 2.2kw  и мотор 4 кв?смогу раскрутить cp3 насос?
Reimas это вопрос diezelist, вы не очень внимательны.
Зачем ему VE  и проверка денсовских насосов? 

Добавлено спустя некоторое время 
В вашем случае мощности нехватает .  Мощность насоса СR. 2,2-2.5квт

В моем случае все нормально, мотор 3 квт, на номинале спокойно тянет эти 2,2-2.5квт

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #234 : 21 Января 2015, 23:47:47 »
Pulman, мне кажется , что про кинематику стенда и частотники дискусия идет между нами . Это ведь принципиальные вопросы , а Вы решили таким методом отмазатся
 Зачем топикстартеру денсовские насосы? Сегодня может и никчему а завтра только Бог знает что кому понадобится. При конструировании подобной аппаратуры немешало такие возможности предвидеть . а то неуспеешь закончить и сразу за реконструкцию придется братся. И при таком подходе ( заложить дополнительные возможности) много можно выграть без ущерба кошельку сейчас. С ув. R.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #235 : 21 Января 2015, 23:57:13 »
Нет,мне очень интересна наша дискуссия.  :) Можем перейти в личку или скайп если желаете и обменяться мыслями.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #236 : 22 Января 2015, 00:05:09 »
Нет,мне очень интересна наша дискуссия.  :) Можем перейти в личку или скайп если желаете и обменяться мыслями.
Почему же нет? У меня тоже многие решение пришли не сразу. И сейчас после выбора в некоторых случаев остается сомнение.....Как писал А. С. Пушкин. " .... и опыт сын ошибок трудных...."
 Пишите. С ув. R.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #237 : 22 Января 2015, 00:22:39 »
Pulman, какой диапазон оборотов  Вы собираетесь перекрывать  с мотором 1500об/мин?
На епс815 при проверке обороты насоса не изменяются в процессе работы , в процессе теста они всегда равны 1000 об мин, при этом импульсы на форсунку идут с разной частотой . В данном случае я согласен с Pulman , если насос крутится на 1000 оборотов то применение насоса с номинальными оборотами 1500 более предпочтительно чем двигателя на 3000 оборотов
Почему, крыльчатка охлаждения двигателя рассчитана на определенные обороты, на малых оборотах выделение тепла повышается и при этом крыльчатка не обеспечивает нормального охлаждения, с мотором на 1200-1500 оборотов такой проблемы нет, про то что момент падает с понижением частоты думаю объяснять не нужно ...

Добавлено спустя некоторое время 
если ставить мотор на 3000 то тогда имеет смысл ставить ременную передачу с соотношением 1:2 как на автомобиле  таким образом поднимается момент на валу двигателя а мотор работает в штатном режиме или не очень далеко от него
сразу предупреждаю что речь идет о работе в составе стенда по проверке форсунок cr согласно тз дизелиста
Подскажите еще по мотору! что если поставлю мотор 3kw 2850 об/мин! и тнвд cp3 смогу катать грузовые форсунки?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #238 : 22 Января 2015, 10:56:06 »
Deniss, про падающии крутящии момент ( при уменьшении оборотов)  справедливо лишь для старых частотников. Векторные полностью выдерживает крутящии момент.

*

Qualitas

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Литва
« Reply #239 : 27 Января 2015, 09:30:35 »
Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточен двигатель 3,5 кВт 900 об/мин в качестве привода насоса СR или обороты малы?
Спасибо.