Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 111419 Просмотров
*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #15 : 11 Февраля 2013, 18:03:30 »
Я так и не смог скачать инструкцию.
С файлообменника не получается скачать? Да что-ж это такое :o
Щас сам попробую...
Попробовал - все получилось: и скачать, и распаковать...
А Вы можете в виде исключения отменить ограничение на размер вложения? Я бы прямо  тут выложил - было бы удобно.
А то архив весит 2,2 Мб - всего на 300 кб больше лимита.
Или как-то по другому обойти запрет?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #16 : 11 Февраля 2013, 18:21:34 »
поверь мне как самодельщику -то что ты "колхозишь" ( в хорошем смысле слова) на данном этапе , гораздо сложнее чем "создать" мерный блок с "0" , сварив его из листа  , и разместив в нем все необходимое.
тебя же размеры я так понимаю не сдерживаю ?
ну так и делай спокойно , возьми за пример тот же мерник Боша , и уменьши в масштабе и/или пропорциях.
я на свой настольный стенд был стеснен  рамками размеров собой же поставленных , и то  все получилось.
удачи

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #17 : 11 Февраля 2013, 18:33:50 »
тебя же размеры я так понимаю не сдерживаю ?
ну так и делай спокойно , возьми за пример тот же мерник Боша , и уменьши в масштабе и/или пропорциях.
Места хватает, но я в глаза бошевский мерник видел один раз и то 100 лет назад :)
Если не куплю готовый - пойду к жестянщику и будем что-то выдумывать.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #18 : 11 Февраля 2013, 19:03:45 »
Спроси у Олега Кувшинова,может у них готовый не сильно дорого стоит?

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #19 : 11 Февраля 2013, 19:14:22 »
Я написал ему в личку, но пока молчит

*

Alpri65

• Гость
« Reply #20 : 11 Февраля 2013, 19:48:28 »
Самый простой способ, купить старый стенд КИ-22205. Там и мерник и станина, м емкость для тестовой жидкости и низкий насос.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #21 : 11 Февраля 2013, 19:54:45 »
Самый простой способ, купить старый стенд КИ-22205. Там и мерник и станина, м емкость для тестовой жидкости и низкий насос.
В моем ТНВД 0 445 010 044 стоит низкий насос.
Ради мерника покупать стенд?

*

MVM538

• Постоялец
  • 232
  • -17
    • Тирасполь Молдова
« Reply #22 : 11 Февраля 2013, 20:34:51 »
не он имел ввиду , старую "ки" ку можно не дорого купить, а там только привод надо будет переделать, и пожалуйста, хочешь форсы катай, хочешь насосы, ;)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #23 : 11 Февраля 2013, 20:38:39 »
Я написал ему в личку, но пока молчит
Молчу, потому, что еще и работаю :)

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #24 : 11 Февраля 2013, 20:40:48 »
Ну что можно сказать? Красавец :)
Цену обсудим в личке?

Добавлено спустя некоторое время 
не он имел ввиду , старую "ки" ку можно не дорого купить, а там только привод надо будет переделать, и пожалуйста, хочешь форсы катай, хочешь насосы, ;)
Так у меня же уже есть станок, есть привод, доделываю крепление.
Осталось мерительный блок сварганить (или купить) и по мелочи (емкость, фильтры и т.д.).
Про систему термостабилизации пока только думаю. На первых порах скорее всего будет радиатор с какой-нить машинки с электровентилятором. Но это - попозже.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #25 : 11 Февраля 2013, 20:45:51 »
Ну что можно сказать? Красавец :)
Цену обсудим в личке?

Добавлено спустя некоторое время  Так у меня же уже есть станок, есть привод, доделываю крепление.
Осталось мерительный блок сварганить (или купить) и по мелочи (емкость, фильтры и т.д.).
Про систему термостабилизации пока только думаю. На первых порах скорее всего будет радиатор с какой-нить машинки с электровентилятором. Но это - попозже.
Я написал.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #26 : 11 Февраля 2013, 20:53:51 »
Ответил

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #27 : 11 Февраля 2013, 22:35:01 »
dromm мой тебе совет - бери мерник и не раздумывай.
первыми же комплектами форсунок ты отобьешь и его  цену  , и цену своего стенда.
и чем быстрее ты его запустишь - тем для тебя лучше.
это если б не было б варианта , можно было бы изобретать ( или когда в голове четкое представление чего шочешь , как было  у меня при конструировании стенда) , а когда уже все готовое есть - у тебя помимо мерника ещё есть чем заняться ( таже система термостабилизации)

я бы сейчас неаверняка взял бы мерник готовый , чем терять время на его создание.
удачи

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #28 : 11 Февраля 2013, 22:49:30 »
Это все логично и я прекрасно понимаю, что выгоднее купить и за счет сэкономленного времени быстрее отбить вложения. Но именно в самом начале и тяжело с финансовой точки зрения. Потом, когда он начнет окупаться, я буду с улыбкой вспоминать сегодняшние свои "проблемки" :) Но это - потом.
А пока идут только расходы. Плюс надо будет поехать на учебу - еще пара косарей улетит. Но без нее никак нельзя. На этом не экономят.

И сейчас вот пришел домой, а супруга обрадовала: стиралка сломалась ;D Примерно полштуки вынь да положь. Поеду завтра покупать.
В общем - пока одни расходы.
Если бы не стройка - купил бы себе готовый стенд и не дурил себе голову. Но стройку тоже без денег не оставишь...
Но фигня - прорвемся :)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #29 : 11 Февраля 2013, 23:00:16 »
dromm мой тебе совет - бери мерник и не раздумывай.
первыми же комплектами форсунок ты отобьешь и его  цену  , и цену своего стенда.
и чем быстрее ты его запустишь - тем для тебя лучше.
это если б не было б варианта , можно было бы изобретать ( или когда в голове четкое представление чего шочешь , как было  у меня при конструировании стенда) , а когда уже все готовое есть - у тебя помимо мерника ещё есть чем заняться ( таже система термостабилизации)

я бы сейчас неаверняка взял бы мерник готовый , чем терять время на его создание.
удачи
Алексей! Есть в собственном строительстве стенда, что-то от мужского желания сделать что-то полезное собственными силами. Не у всех это получается. Кто-то компенсирует деньгами, кто-то деньгами и головой, а кто-то расчитывает только на голову и руки. Это у тебя сейчас есть другие возможности благодаря твоим рукам и голове, ну и конечно опыту. А когда-то так же все ваял. :)
   Еще хотел сказать про Максима из Витебска. Сделал полностью сам (отец его ему немного помог) два стенда с ноля. Т.е. ничего не использовал для модернизации, а полностью изготовил сам и раму и мерный блок и все по своему дизайну. Молодец! Уважаю таких. Вот ему наверняка есть что сказать своему земляку :)