Возвращение рейтинга участников форума

• 66 Ответов
  • 31812 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Возвращение рейтинга участников форума
« Reply #45 : 14 Сентября 2013, 05:26:54 »
к плюсам и минусам отношусь нейтрально.
   Думаю, что проблема не в плюсах и минусах, а в том, что не вовремя реагировали на ситуацию, позволяя порой некоторым участникам переходить черту дозволенного. Из-за этого и возникали ситуации обвального нарастания минусов или плюсов. Убрали нескольких, предупредили других - ситуация коренным образом изменилась. На настоящий момент кто-то может сказать, что кого то зажимают, но обратите внимание - склок на форуме стало даже не в разы, а на порядок меньше. Технический же уровень, не считаю, что понизился.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #46 : 14 Сентября 2013, 20:39:33 »
Лично мне тоже совершенно дофонарно. А против высказался постольку поскольку несколько чуднО наблюдать, как взрослые люди совершенно серьёзно занимаются фаллометрией. Если бы не общался ранее(до введения +/-) со многими из них, то читая обсуждения вида "сам дурак", у меня о некоторых из них могло бы сложиться ошибочное ложное впечатление.
Не считаю, что система рейтингов внесла что-то рациональное в форум, равно как и не считаю, что пострадал его технический уровень.
Относительно склок. Большинство их связано с обсуждением диагностического оборудования, а так как у меня несколько иной профиль деятельности, и слежу я за этими темами постольку поскольку, больше или меньше стало склок, объективно оценить не могу. Зато безусловно должен отметить высокий профессиональный и культурный уровень форума, что в Интернете, да и в жизни ныне редкость.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #47 : 14 Сентября 2013, 21:13:52 »
Скорее  всего  формат форума  не  позволяет  отслеживать кто  кому  и сколько плюсо- минусов  поставил
Но не думаю, что  если вам за ночь, на ровном месте, организовать   штук nnn минусов  вы  будете в  восторге.
А получить  минус.. легко. Надо что-нибудь  в противовес обсуждаемому  сказать...

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #48 : 14 Сентября 2013, 23:26:57 »
...
Но не думаю, что  если вам за ночь, на ровном месте, организовать   штук nnn минусов  вы  будете в  восторге.
...
Мне индифферентно, т.к. это ни на что не влияет. На других форумах есть такая система: n-е кол-во минусов = БАН. Вот это гораздо хуже и действительно раздражает. Тут такой проблемы нет.
...
А получить  минус.. легко. Надо что-нибудь  в противовес обсуждаемому  сказать...
Я и говорю - детсад. Игра называется "сам дурак"  ;D ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Если уж и нужен рейтинг, то, на мой взгляд, формировать его целесообразно как в "доинтернетовскую" эпоху на BBS:
А: сделал что-то общественно-полезное  (поделился информацией или литературой, например) = +1
В: нарушил Правила =-1
Если А+В<0 - санкции, A+B>0 - привилегии, пропорционально означенной величине (доступ к определённым разделам или к той же литературе).
Выяснять же личные отношения, простите за тавтологию, вполне можно в личке.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 23:40:44 от ACTROS1832 »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #49 : 15 Сентября 2013, 00:09:10 »
А: сделал что-то общественно-полезное  (поделился информацией или литературой, например) = +1

Тут любой, кому информация оказалась полезной, волен сказать "Спасибо".

В: нарушил Правила =-1

А тут бдят модераторы:

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7980.0

;D

Правда, должен отметить - Александр Юрьевич злостно пренебрегает функциями ГЛОБАЛЬНОГО модератора, модерирует только тут...  ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 00:25:28 от Dieselas »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #50 : 16 Сентября 2013, 00:17:24 »
Изменение последнее и окончательное, жирная точка

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #51 : 17 Сентября 2013, 19:55:31 »
Представьте, что правительство постановило доплачивать к пенсии деньги за каждую благодарность на форуме.
В этом плане я получу больше чем "Леха Юрич" (было 100 спасиб, а стало 0)
Однако...

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #52 : 17 Сентября 2013, 21:53:11 »
Представьте, что правительство постановило доплачивать к пенсии деньги за каждую благодарность на форуме.
Однако...
Уважаемый Валера! Дело не в плюсах и минусах, либо количеству звезд героя на пиджаке, как у Леонида Ильича, дело в том как Вас оценивает в данном случае на этом форуме, Ваш простой Читатель, который ничего не пишет, не говорит, но делает свои выводы. Люди дела всегда в гуще событий и имеют своих оппонентов и почитателей, так что не расстраивайтесь! Ваши сторонники всегда будут, как и Ваши противники. Жизнь есть жизнь. Так что будте на позитиве!

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #53 : 17 Сентября 2013, 21:59:21 »
Однако...

Хоть бы налоги не начали снимать за это. "Спасибо" назовут формой получения прибыли - повесят налог.Наверное лучше вместо "спасибо" написать "на пиво".

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #54 : 17 Сентября 2013, 22:21:29 »
Уважаемый Валера! Дело не в плюсах и минусах, либо количеству звезд героя на пиджаке, как у Леонида Ильича, дело в том как Вас оценивает в данном случае на этом форуме, Ваш простой Читатель, который ничего не пишет, не говорит, но делает свои выводы. Люди дела всегда в гуще событий и имеют своих оппонентов и почитателей, так что не расстраивайтесь! Ваши сторонники всегда будут, как и Ваши противники. Жизнь есть жизнь. Так что будте на позитиве!
Хорошее слово и кошке приятно.
"Спасибо" - это как красивая одежка, по которой встречают.
Хоть бы налоги не начали снимать за это. "Спасибо" назовут формой получения прибыли - повесят налог.Наверное лучше вместо "спасибо" написать "на пиво".
Не будем о грустном, примем за аксиому что "когда мы будем старенькими, государство о нас позаботится".

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #55 : 18 Сентября 2013, 09:22:41 »
Однако...
если честно, то мне точно также не понятно, каким образом у меня появилось 51 благодарность.  :) Плюсов было вроде бы больше. ;D
Меня просто не колышет, даже у Дениса не стал интересоваться почему, отчего. Не думаю, что он вручную вбивал для каждого эти цифры. :) Скорее всего автоматом получилось при смене установленной программы.
   Спору нет, лучшим вариантом было бы снять у всех эти баллы и начать всем с нуля, чтобы не было ни споров, ни подозрений, что кто то химичит, а у кого то не срабатывал комплекс неполноценности.  :) Но поверьте, не только не было никаких сознательных подтасовок, но даже разговора на эту тему среди участников форума не было.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #56 : 18 Сентября 2013, 09:43:16 »
Однако...

что ж вы так за него переживаете то  ?! ;D
что ж вам не дает покоя ТО ,  что ему самому глубоко по фигу ?! ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #57 : 18 Сентября 2013, 12:10:55 »
Наверное лучше вместо "спасибо" написать "на пиво".
а вот за такое налоговики могут придраться - как получение необлагаемой прибыли. ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #58 : 18 Сентября 2013, 12:24:48 »
Если прибыль необлагаемая - пусть сколько хотят придираются.Налоги на пиво уплачены при производстве, продаже, транспортировке. Еще на употребление не хватало налога. Блинннн...  а ведь дорогое пиво получается! В том числе из-за того что налоги идут на зарплату налоговикам.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #59 : 18 Сентября 2013, 12:27:08 »
да полюбому найдут повод - скажут взятка! ;D