Да, только кирпичи должны быть эталонными.
Ответ не верен.
Смотрите аналогию: Вы в магазине купили пол-кило колбасы. Вам продавщица взвесила, вы расплатились.
Колбаса могла быть "новой" (сегодняшнего привоза) или "отремонтированной" (старая, залежалая, протертая тряпочкой от плесени).
Но
весам - пофигу свежесть колбасы. Они все равно показали пол-кило.
(И
стендам - пофигу новизна форсунок).
Этот-же кусок Вы сможете взвесить на других весах, или в соседнем магазине на третьих весах, или уехать из Керчи в Смоленск и там взвесить еще раз, но Ваш конкретный, один раз отрезанный кусок колбасы становится эталонным.
И с этого момента Вы уже сравниваете не этот кусок, а весы в разных городах и странах между собой.
Фуухх
Вы или знатный тролль, или просто не догоняете элементарных вещей, или из меня хреновый объясняльщик.
Добавлено спустя некоторое время А после того, как Вы, взвешивая один и тот-же кусок на многих и разных весах, вернетесь обратно в свой магазин - Вы сможете (проанализировав статистику измерений на всех весах, участвовавших в эксперименте) придти к Вашей продавщице и сказать: "Дорогуша! Ты меня обманула - у тебя весы гавенные. У тебя и у твоей подруги из соседнего сельмага. Я проверил твой кусок везде, где смог и сделал вывод: у тебя неправильные весы и сама ты дура крашенная".
Ну или подарить ей шоколадку,
если она не придерживала весы пальцем, что бы получился "правильный" результат в 1,6 грамма.
Добавлено спустя некоторое время Забыл закавычить слово "становится
эталонным".