сварщик-мигальщик

• 30 Ответов
  • 15366 Просмотров
*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Re: сварщик-мигальщик
« Reply #15 : 06 Февраля 2013, 09:25:54 »
Узнал про инверторные сварки.Пошел в магазин.Демонстрация впечатлила.В розетку воткнуты вольтметры и показывают как сажает сварка и как холодильник.Холодильник дает скачок намного больше но меньшей продолжительности.Узнал в электросетях - разрешение до определенного потребления не нужно.Чтоб вообще не была заметна работа сварки - есть трехфазные инверторные сварки.Пошел к этому товарищу.Поинтересовался как насчет дарственного. Вторично послушал матов (ничего нового нет - дети в садике лучше умеют).У него инвертор.Предложил питание от своих трех фаз.Был невежливо обматюкан.Получил обещание заявы если буду бить.Остается поход в сети с заявлением но не хочу.
Прям тупик какой-то. Сочувствую. Но так ли все на самом деле?

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #16 : 06 Февраля 2013, 10:59:39 »
Да лучше бы было все не так. Если станет стенд - не посмотрю что родственник. Соседи приходили вчера. Смотрели как моргает свет при работе стенда. ПЧ мицубиси - серьезная вещь.Плавный пуск и ни малейшего колебания. Похоже что соседи родственника моего накажут.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #17 : 06 Февраля 2013, 12:27:04 »
Похоже что соседи родственника моего накажут.
Давно пора.
Не понимает доброго к себе отношения? Нах посылает?
Ну так пусть пеняет сам на себя. Хоть и родственник.
С такими родственниками и врагов не надо.
Вот я бы (если все именно так, как в рассказе) изловчился бы и устроил ему то, что он устроил Вам: что он там? Холодильник Вам сжег?
Какую-нить замутить приблуду, чтоб у него евоная бытовая техника по несколько раз в день горела.
А иначе он не поймет.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #18 : 06 Февраля 2013, 13:48:02 »
Будут невинные жертвы ;D

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #19 : 06 Февраля 2013, 18:24:42 »
Этот товарищ сегодня пустил к себе соседку и ...  Он не отключает при сварке ничего. Гы. И ничего у него не сгорело.Гы. Сегодня ночью отрублю ему провода. Это будет последним предупреждением. Наверное лучше в каком-то смысле быть сиротой.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #20 : 06 Февраля 2013, 22:05:47 »
Подскажите как избавиться от соседской сварки....
Не подскажу, тем более если аппарат трансформаторный(а по ситуации, скорее всего так), это невозможно.
...Невменяемый родственник...
Почему невменяемый??? Работа у него такая.
...Не хочется таскать по судам, все-таки родственник...
Если аппарат промышленного производства, мощность не превышена и косинус фи соответствует - ничего не добьётесь. Да и надо ли??? Ведь родственник... Тем более относительно проводки он, скорее всего, прав. От электросетей тоже ничего не добьётесь - никто проводку делать Вам не будет. Там-то точно пошлют на йух. До боли знакомая ситуация, причём сварщиком был я :P
Проблему можно решить комплексно:
1. Инверторный сварочный аппарат, например, TERMINATOR, или посовременнее какой: в них сетевые фильтры по цепям питания предусмотрены конструкцией. Потребляемый ток по первичной цепи смехотворный, и нет бросков индукционного тока.
2. Оргтехнику питать через UPS, причём так лучше делать всегда, даже при отсутствии сварки. Благо не дорогие они сейчас.
3. С холодильником и прочими электродвигателями сложнее. Тут стабилизатор нужен. Весь вопрос, какой ??? Могу сказать только, что не дешёвый, а модель надо экспериментально подбирать для достижения оптимального результата.
Сегодня ночью отрублю ему провода.
И тут Остапа понесло... Вместо подобной деструктивной деятельности не лучше бы было  за рюмочкой чая совместно обсудить ТЕХНИЧЕСКОЕ решение проблемы, которое устроило бы всех. Поставьте себя на место Вашего родственника: если бы у  Вас работа со сваркой была связана??? Ну право дело, не на зло ж Вам он что-то там варит ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Давно пора.
Не понимает доброго к себе отношения? Нах посылает?
Ну так пусть пеняет сам на себя. Хоть и родственник.
С такими родственниками и врагов не надо.
Вот я бы (если все именно так, как в рассказе) изловчился бы и устроил ему то, что он устроил Вам: что он там? Холодильник Вам сжег?
Какую-нить замутить приблуду, чтоб у него евоная бытовая техника по несколько раз в день горела.
А иначе он не поймет.
А может лучше сразу ломОм по черепушке??? Как говорил И.Сталин, нет человека - нет проблемы... Вначале всё же разобраться надобно, так мне кажется... ::)

Не приведи господь иметь такого родственника. Но всё же лучший способ победить врага - это стать его другом !
Если учесть то, что инвертор у родственника работает правильно , то остаётся только одно - плохая линия. (Выделено ACTROS1832)
Пардон, невнимательно прочитал про то, что у родственника инвертор.  ::) Совершенно верно, коллега, ибо из-за инвертора как такового такого быть не может, что я также отметил несколькими строками выше.
З.Ы.: "Робяты, давайте жить дружно"... Это что ж такое, право, творится: водители убивают друг друга из-за того, что нет дорог,  слесаря готовы глотку друг другу перегрызть из-за плохого энергоснабжения... Шо дальше??? Кто следующий??? Не того ли добивается эта 3.14Dерестическая  власть, чтоб мы друг друга перебили.
Плохая линия - сделайте хорошую. Я долго бился, но в гаражи мы-таки в итоге нормально электричество провели. За свой счёт. И всё работает, и не мигает. Мне, правда, всё это уже без надобности, но тем не менее...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 22:22:49 от ACTROS1832 »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #21 : 06 Февраля 2013, 22:38:41 »
Только за дружественные отношения.Миру - мир войне - не нужно. Этот негодяй когда его прижало неоднократно обращался за помощью. Ничем я его не напрягал.А надо было. Чтоб заглядывал в глаза и просил великой милости. Считал я что собака не кусает кормящую руку. А теперь не захотел показать свой "инвертор". Соседку пустил посмотреть а меня не пустил. Готов был подарить ему инверторную сварку и забыть. Не получилось. Кажется его цель именно атака моего стенда. Нормального разговора нет  а значит я буду - отнюдь не интеллигент а такое же быдло как и он. Иначе не видать сдвига. Посоветовали при сварочных работах поработать запитанными напильниками. Вроде идея неплохая но ведь будут невинные жертвы. Блин! Достал уродец своей тупостью. Садовый секатор и надпись "сварщик" краской на воротах. Будет выпендриваться - дам в газету обьявление "оказание интимных услуг" с его адресом. ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #22 : 06 Февраля 2013, 22:48:39 »
Нет зачем так.. не опускайтесь на подлости. Просто напишите заявление в сети с просьбой компенсировать ремонт холодильника или еще какого телевизора и приложите документ о ремонте из мастерской. Бейте на то, что электроэнергия должна подаваться надлежащего качества. Снимите стрелку тестера или дисплей (если он электронный) в момент миганий. Это и будет доказательной базой. О соседе ни слова, давите только их и пригрозите,а лучше подайте заявление в суд с требованием компенсировать убытки. Поверьте после такого сети забегают и станут искать крайнего! И найдут, уж поверьте. Ибо за себя отвечать у нас мало кто привык...

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #23 : 06 Февраля 2013, 23:04:02 »
...Готов был подарить ему инверторную сварку и забыть....
Ну если и в сАмом деле отказался от халявного инвертора, то случай клинический...
... Кажется его цель именно атака моего стенда....
Тут должен Вас обрадовать: сварочные работы - не лучший для того способ, так что опасность поломки стенда таким образом скорее теоретическая.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #24 : 06 Февраля 2013, 23:09:46 »
Это вполне цивилизованный путь. Сети очень любят собирать деньги и повышать тарифы и очень не любят менять древнее оборудование. В договоре на обслуживание прописано у меня 5квт на дом и 10квт на трехфазную мастерскую. А целых пять квт берет микроволновка. Замеряли вольты - от 190 до 230 в течение дня и разница по фазам около 30 вольт то есть вроде бы ничего так. Свет мигает только при сварке этим удодом. Нет у него инверторной сварки. Есть такая еще у одного на этой фазе но именно он обьяснил мне что такое инвертор.Ну не мигает когда другие люди варят. Вообще мне кажется что настоящий сварщик должен уметь варить даже борщ.

ACTROS1832 почему так считаете? Пользовались ПЧ мицубиси?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #25 : 06 Февраля 2013, 23:12:48 »
Просто у даже менее именитых частотников неплохая защита. Обычно уходит в защиту при аварийной просадке.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #26 : 06 Февраля 2013, 23:22:29 »
А вот это меняет дело.Спасибо успокоили.Холодильник будет работать по ночам, стиралка при отсутствии сварщика дома, компы - не обойдусь ну и хрен с ними, поменяю блоки. Соседи долго его не вытерпят.Тогда и плюнем на его останки.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #27 : 06 Февраля 2013, 23:23:22 »
Нет зачем так.. не опускайтесь на подлости. Просто напишите заявление в сети с просьбой компенсировать ремонт холодильника или еще какого телевизора и приложите документ о ремонте из мастерской. Бейте на то, что электроэнергия должна подаваться надлежащего качества. Снимите стрелку тестера или дисплей (если он электронный) в момент миганий. Это и будет доказательной базой. О соседе ни слова, давите только их и пригрозите,а лучше подайте заявление в суд с требованием компенсировать убытки. Поверьте после такого сети забегают и станут искать крайнего! И найдут, уж поверьте. Ибо за себя отвечать у нас мало кто привык...
Всё правильно, но добавлю. В периоды мигания нужно снять осциллограммы напряжения сети, желательно в течение нескольких дней. Прикладываете к заявлению, а далее всё как сказал Техник. Соседа крайним сделают вряд ли, а Вам, скорее всего, выплатят компенсацию за ремонт, если сумма небольшая. Если сумма значительная, Вам откажут и предложат обратиться в суд. Далее масса экспертиз и масса потеряного времени, финансовых и моральных издержек. Длится это пару-тройку лет, и как правило, почит в бозе. Это не досужие рассуждения, а практика. Когда я работал в "электротехнической" сфере, и происходили подобные казусы с физлицами, мы делали так: 1) Предлагали сразу некоторую сумму "без суда и следствия", чтобы субъет нарушенного права заткнулся. Большинство соглашалось, разумно понимая, что в ином случае вообще хрен чего получишь. Если кто-то не соглашался, и подавал в суд, то 2) Серия ходатайств суда на проведение таких, таких  и таких экспертиз. Каждая из них стОит столько,столько и столько и сравнима или больше, нежели стоимость вышедшего из строя прибора. Клиент, понимая, что вероятность того, что он окажется прав, далека от единицы, и сознавая, что даже в случае успеха он получит (?) свои деньги когда-то потом, а здесь и сейчас  нужно будет выложить несколько десятков  килорублей, отказывается от претензий не получая при этом совсем ничего. У нас конторка была хоть и государственная, но небольшая. Судиться с электросетями тем более контрпродуктивно. Пишите заявление, и просите компенсировать 5...10 тыр, но не более того. При наличии подтверждающих документов Вам, скорее всего, пойдут на встречу. Если же Вы заявите $50000, то см. п.2

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #28 : 06 Февраля 2013, 23:28:18 »
А у нас эти сети уже под америкосами... Т.е. не государственные. :(

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #29 : 06 Февраля 2013, 23:28:24 »
...

ACTROS1832 почему так считаете? Пользовались ПЧ мицубиси?
Техник, в принципе, сказал всё верно. Там не совсем защита: преобразователь частоты схемотехнически так устроен, что убить его практически невозможно - т.е. защита заложена в самОй схеме. Признаться, я не дока в силовой электронике, но сказанное следует из моего восприятия тех схем, которые доводилось видеть.

А у нас эти сети уже под америкосами... Т.е. не государственные. :(
Ну да... Страны разные... А у нас как были под жуликами, так и остались. Обухом топора не перешибёшь.

... компы - не обойдусь ну и хрен с ними, поменяю блоки...
Блоки (питания) ремонтируются на-раз, только паяльник и магазин радиодеталей нужен. Плохо другое: из-за перебоев Вы можете потерять данные. Так что купите UPS, и не мучайтесь :)