Подскажите как избавиться от соседской сварки....
Не подскажу, тем более если аппарат трансформаторный(а по ситуации, скорее всего так), это невозможно.
...Невменяемый родственник...
Почему невменяемый??? Работа у него такая.
...Не хочется таскать по судам, все-таки родственник...
Если аппарат промышленного производства, мощность не превышена и косинус фи соответствует - ничего не добьётесь. Да и надо ли??? Ведь родственник... Тем более относительно проводки он, скорее всего, прав. От электросетей тоже ничего не добьётесь - никто проводку делать Вам не будет. Там-то точно пошлют на йух. До боли знакомая ситуация, причём сварщиком был я
Проблему можно решить комплексно:
1. Инверторный сварочный аппарат, например, TERMINATOR, или посовременнее какой: в них сетевые фильтры по цепям питания предусмотрены конструкцией. Потребляемый ток по первичной цепи смехотворный, и нет бросков индукционного тока.
2. Оргтехнику питать через UPS, причём так лучше делать всегда, даже при отсутствии сварки. Благо не дорогие они сейчас.
3. С холодильником и прочими электродвигателями сложнее. Тут стабилизатор нужен. Весь вопрос, какой
Могу сказать только, что не дешёвый, а модель надо экспериментально подбирать для достижения оптимального результата.
Сегодня ночью отрублю ему провода.
И тут Остапа понесло... Вместо подобной деструктивной деятельности не лучше бы было за рюмочкой
чая совместно обсудить ТЕХНИЧЕСКОЕ решение проблемы, которое устроило бы всех. Поставьте себя на место Вашего родственника: если бы у Вас работа со сваркой была связана??? Ну право дело, не на зло ж Вам он что-то там варит
Добавлено спустя некоторое время Давно пора.
Не понимает доброго к себе отношения? Нах посылает?
Ну так пусть пеняет сам на себя. Хоть и родственник.
С такими родственниками и врагов не надо.
Вот я бы (если все именно так, как в рассказе) изловчился бы и устроил ему то, что он устроил Вам: что он там? Холодильник Вам сжег?
Какую-нить замутить приблуду, чтоб у него евоная бытовая техника по несколько раз в день горела.
А иначе он не поймет.
А может лучше сразу ломОм по черепушке??? Как говорил И.Сталин, нет человека - нет проблемы... Вначале всё же разобраться надобно, так мне кажется...
Добавлено спустя некоторое время Не приведи господь иметь такого родственника. Но всё же лучший способ победить врага - это стать его другом !
Если учесть то, что инвертор у родственника работает правильно , то остаётся только одно - плохая линия. (Выделено ACTROS1832)
Пардон, невнимательно прочитал про то, что у родственника инвертор.
Совершенно верно, коллега, ибо из-за инвертора как такового такого быть не может, что я также отметил несколькими строками выше.
З.Ы.: "Робяты, давайте жить дружно"... Это что ж такое, право, творится: водители убивают друг друга из-за того, что нет дорог, слесаря готовы глотку друг другу перегрызть из-за плохого энергоснабжения... Шо дальше??? Кто следующий??? Не того ли добивается эта 3.14Dерестическая власть, чтоб мы друг друга перебили.
Плохая линия - сделайте хорошую. Я долго бился, но в гаражи мы-таки в итоге нормально электричество провели. За свой счёт. И всё работает, и не мигает. Мне, правда, всё это уже без надобности, но тем не менее...