сварщик-мигальщик

• 30 Ответов
  • 15365 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
сварщик-мигальщик
« : 04 Февраля 2013, 22:12:00 »
Подскажите как избавиться от соседской сварки. Невменяемый родственник - " у тебя проводка старая, это у тебя все одновременно включилось, у меня ничего не сгорает, пшелнах..." Не хочется таскать по судам, все-таки родственник.Не хочется менять блоки на компах и отваливать 5р за холодильник периодически. Помогите советом.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: сварщик-мигальщик
« Reply #1 : 04 Февраля 2013, 22:14:01 »
А на другую фазу никак?

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #2 : 04 Февраля 2013, 22:18:25 »
На другой фазе сидит другой сварщик с разрешением.Кто туда подключен - такая ж фигня.Нет никакой электрической защиты , увы. Ставили ИБП. Ставили стабилизаторы.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #3 : 04 Февраля 2013, 22:31:25 »
тогда тоскливо, только в єлектросети жаловаться... Но родственник.. В общем сочуствую. :(

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #4 : 04 Февраля 2013, 22:36:29 »
Спасибо за сочувствие. :) А нет ли способа вывести енту сварку из строя? На расстоянии?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #5 : 04 Февраля 2013, 22:41:35 »
Тут проще родственника вывести из строя

*

taho

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Киев, Украина
    • Тахосервис
« Reply #6 : 05 Февраля 2013, 06:45:15 »
Подскажите как избавиться от соседской сварки. Невменяемый родственник -...
Стабилизатор напряжения с высокой скоростью быстродействия (не електромеханический подешевле) симисторный(тиристорный) время реакции порядка 20 мс ...

*

nikas

• Постоялец
  • 125
  • 8
    • Джезказган
« Reply #7 : 05 Февраля 2013, 08:09:54 »
Если родственник, купи ему нормальный трансформатор,что бы большого перекоса по фазе не было.У меня так же было,только сварщиком был я.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #8 : 05 Февраля 2013, 09:45:47 »
Если родственник, купи ему нормальный трансформатор,что бы большого перекоса по фазе не было.У меня так же было,только сварщиком был я.

А вот это очень хорошая мысль. Спасибо огромное. Самая большая победа над враждебным человеком - подружиться с ним.

*

mixaci

• Гость
« Reply #9 : 05 Февраля 2013, 10:50:50 »
Брал у знакомого инвертерную сварку попользоваться, она на 220в и размером с чайник. Четверку тянет легко и лампочки даже не притухают.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #10 : 05 Февраля 2013, 11:44:17 »
А вот это очень хорошая мысль. Спасибо огромное. Самая большая победа над враждебным человеком - подружиться с ним.
Сначала выясни какая у него сварка, что варит. Тогда будет понятно как действрвать дальше.  Сварку выводить со строя можно,.... ??? но зачем,  если родственник упертый он себе другую купит.  А вы пока подумайте вот над чем. Как далеко находится подстанция, так как если в деревне за километр от подстанции там и утюг может садить напряжение на половину. В этом случае есть выход посадить обеих сврщиков на одну фазу и пусть моргают сами себе, Второе если три фазы проходит,  то мало вероятно чтоб на всех трех сидели сварщики..... ;D 

*

Андрей Г

• Пользователь
  • **
  • 95
  • 1
    • Россия. Москва
« Reply #11 : 05 Февраля 2013, 16:15:40 »
У нас на работе  инвертор BlueWeld PRESTIGE 211/S ,варит просто изумительно,брал его в деревню забор варить,при напруге в сети 210в, в доме даже лампочки не мигали,кстати 4 тянет спокойно. Не реклама. Просто очень понравилось с ним работать.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #12 : 05 Февраля 2013, 18:35:07 »
Узнал про инверторные сварки.Пошел в магазин.Демонстрация впечатлила.В розетку воткнуты вольтметры и показывают как сажает сварка и как холодильник.Холодильник дает скачок намного больше но меньшей продолжительности.Узнал в электросетях - разрешение до определенного потребления не нужно.Чтоб вообще не была заметна работа сварки - есть трехфазные инверторные сварки.Пошел к этому товарищу.Поинтересовался как насчет дарственного. Вторично послушал матов (ничего нового нет - дети в садике лучше умеют).У него инвертор.Предложил питание от своих трех фаз.Был невежливо обматюкан.Получил обещание заявы если буду бить.Остается поход в сети с заявлением но не хочу.

*

zair

• Пользователь
  • **
  • 99
  • 2
    • Украина г. Шепетовка
« Reply #13 : 05 Февраля 2013, 21:09:00 »
Не приведи господь иметь такого родственника. Но всё же лучший способ победить врага - это стать его другом !
Если учесть то, что инвертор у родственника работает правильно , то остаётся только одно - плохая линия.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #14 : 05 Февраля 2013, 21:56:59 »
На этой же фазе сидит еще один с инверторной так я и не знал пока не подсказали.Видимо "инвертор" это вариант выражения "пшелнах". То есть что-то не так именно со сварочным агрегатом.