dave-s , да остыньте вы!
Все уже поняли, что грузовик-самосвал, которым вы владеете, у всех является коммерческим транспортом, то есть на нем зарабатывают денег!
Для вас же, напротив, это игрушка, любимая цацка, а ремонт - это ХОББИ ...
Никто не сможет вас заставить, при таком раскладе, ехать на СТО и ремонтировать за деньги, я бы даже сказал иначе - и избавь меня бог от таких клиентов!!! они снесут мозг напрочь на такие деньги, которые ты на них никогда не заработаешь !!! Что я в целом и сделал, говоря с вами по телефону... ну послать вас открытым текстом было бы сравнимо с броском гранаты в деревенский сортир - на форуме вы орали бы благим матом и всем расказывали бы как хорошо я знаю русский язык !!!
Да, вы правы, я давно не лазаю сам по моторам, об этом я вам и сказал, я давно уже сижу с паяльником и ремонтирую электронику, как все называют обыденно МОЗГИ , но мне часто приходиться лечить не только резисторы и транзисторы, что несравнимо проще, а лечить МОЗГИ у клиентов... Порой им доброхоты такого наговорят и насоветуют, что проблемы с вашим мотором кажуться детской забавой...
Выставить правильно момент впрыска должен уметь любой МОТОРИСТ, если мы говорим о дизелях, то при некотором люфте по времени НИКАКИХ СПРАВОЧНЫХ ДАННЫХ для этой операции не требуется, абсолютно любой мотор будет заводиться и работать ! Особенно легко это делается когда он сам разбирает и собирает, а не принесли мотор в разобранном виде в мешке.
Вот наконец можно подвести итог.
Каждый имеющий желание и усидчивость рано или поздно научиться ремонтировать мотор, выставлять момент впрыска, и прочее... Но у специалиста это получается во много раз быстрее! правда за деньги...
Каждый решает сам по какому пути ему идти, как и вы тоже...