Китаец wp10 CR плохо заводится.

• 15 Ответов
  • 7743 Просмотров
*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
Китаец wp10 CR плохо заводится.
« : 01 Февраля 2013, 12:47:45 »
Подскажите что за беда. китаец с wp10 CR начал плохо заводится.  на приборке иногда загорается лампа EDC иногда нет(в те моменты когда не загорается стоит повысить обороты сразу загорается)
Каждый раз чтобы завести машину приходится ручным насосом создавать давление. и только после этого заводится. еще одна особенность если сразу заглушить и попробовать завести то машина опять же не заведется пока не создашь вручную давление.
Клапан на тнвд новый. форсунки не льют.
Шланг с обратки на рампе откручивал оттуда  соляра не льется. без фильтров воздушных так же не заводится. топливные фильтра новые.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Китаец wp10 CR плохо заводится.
« Reply #1 : 04 Февраля 2013, 23:43:18 »
Подскажите что за беда. китаец с wp10 CR начал плохо заводится.  на приборке иногда загорается лампа EDC иногда нет(в те моменты когда не загорается стоит повысить обороты сразу загорается)
Каждый раз чтобы завести машину приходится ручным насосом создавать давление. и только после этого заводится. еще одна особенность если сразу заглушить и попробовать завести то машина опять же не заведется пока не создашь вручную давление.
Шланг с обратки на рампе откручивал оттуда  соляра не льется. без фильтров воздушных так же не заводится. топливные фильтра новые.
В рэйле низкое давление, нужно делать диагностику, сканировать ошибки.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #2 : 05 Февраля 2013, 00:05:22 »
Да не последует он вашему совету, не поедет на диагностику, будет сам крутить\вертеть и всему форуму мозг сносить...
Да и собери он все советы, ему данные на этом форуме, приложи НЕ кривые руки он к своему папелацу, давно уже ездил и деньги зарабатывал... садо-мазо в среде водителей, слесарей, механиков редкость, но всеж таки встречаются...
(каждый по-своему с ума сходит)
В одном своем посту он написал про свое жизненное кредо -
 "...я знаю что это все делать не надо. у меня просто что-то типо хобби все разбирать и потом собирать, пока деталь снята почему бы с ней не поиграться)))
 и самое главное понимать принцип действия.  да и разобраться, ибо в будущем планирую в дальнобой уйти, а там знания любые пригодятся, чтобы в случае чего на трассе не остаться..."
 конец цитаты...

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #3 : 05 Февраля 2013, 00:19:01 »
Это  не продолжение  этой темы?  http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8847.15

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #4 : 02 Марта 2013, 22:28:45 »
Да не последует он вашему совету, не поедет на диагностику, будет сам крутить\вертеть и всему форуму мозг сносить...
Да и собери он все советы, ему данные на этом форуме, приложи НЕ кривые руки он к своему папелацу, давно уже ездил и деньги зарабатывал... садо-мазо в среде водителей, слесарей, механиков редкость, но всеж таки встречаются...
(каждый по-своему с ума сходит)
В одном своем посту он написал про свое жизненное кредо -
 "...я знаю что это все делать не надо. у меня просто что-то типо хобби все разбирать и потом собирать, пока деталь снята почему бы с ней не поиграться)))
 и самое главное понимать принцип действия.  да и разобраться, ибо в будущем планирую в дальнобой уйти, а там знания любые пригодятся, чтобы в случае чего на трассе не остаться..."
 конец цитаты...
кривые руки? а вы молодцы, как в одной из темы вы писали, звоните, приезжайте, поможем, на деле вам звонят а вы сливаетесь, мол вы электрик не топливщик.  у кого прямые руки те могут все. вы видать не попали, и на будущее, машина сделана, все сделано мною самим, и да машина моя, что хочу то и делаю, раз делаю сам и не спеша значит нет нужды торопится заработать побольше денег. значит могу  себе позволить, и на будущее. уважаймый вы на форум ходите порекламировать себя? так как полазив и перечитав форум я нашел как выставлять зажигания с картинками, причем вашими. т.е. получается вы знаете как, но хотите срубить бабла?
Раздел называется:
Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем => тут спрашивают как диагностировать и как ремонтировать.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 22:41:14 от dave-s »

*

montikov

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Череповец РФ
« Reply #5 : 02 Марта 2013, 23:03:19 »
Ув. dave-s - перед тем как кого-то обвинять и ругаться  - сделайте простые вещи :
 1 - съездите на курсы по системам впрыска (10000-30000)
 2 - купите сканер (недорогой , до 100 кРуб) , снимите с эсуд данные и выложите
 3 - купите осциллограф (ещё дешевле до 50 уложитесь) - снимите и выложите показания датчиков
 4 - ещё немного оборудования (до100000) и диагностика у Вас ,возможно получится
...вариант 2  - приезжаете в сервис на диагностику и ремонт , платите деньги и получаете исправный авто...
Такие как Вы мозг еженедельно выносят - помните - КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ - сэкономили на своевременной диагностике , обслуживании и ремонте , повозили перегруз , использовали дешёвую раб силу , поискали подешевле соляру и масла - теперь будьте добры заплатить втройне!

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #6 : 03 Марта 2013, 00:06:44 »
montikov для выявление причины мне понадобился обычный набор ключей.  и не сканра, не осцилографа и прочего не понадобилось. вот так вот.
И если вы не заметили я не прошу назвать конкретную причину, а примерные причины этих проблем.
вариант 2  - приезжаете в сервис на диагностику и ремонт , платите деньги и получаете исправный авто...
хороший вариант, в одной из тем я даже писал про этот вариант, из всех телефонов что нашел никто не взялся, местные так же не взяли. в сервис который ездил сделали еще хуже.
В другие сервисы когда еще до своих кривых рук разводили. так что пока мастерам которые разводят руки с бошкой не по отрубают буду ремонтировать сам. да к слову о кривых руках, как бы своими кривыми руками делаю гораздо быстрее чем люди с прямыми руками, как так? ;D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #7 : 03 Марта 2013, 00:44:34 »
dave-s , да остыньте вы!
Все уже поняли, что грузовик-самосвал, которым вы владеете, у всех является коммерческим транспортом, то есть на нем зарабатывают денег!
Для вас же, напротив, это игрушка, любимая цацка, а ремонт - это ХОББИ ...
Никто не сможет вас заставить, при таком раскладе, ехать на СТО и ремонтировать за деньги, я бы даже сказал иначе - и избавь меня бог от таких клиентов!!! они снесут мозг напрочь на такие деньги, которые ты на них никогда не заработаешь !!! Что я в целом и сделал, говоря с вами по телефону... ну послать вас открытым текстом было бы сравнимо с броском гранаты в деревенский сортир - на форуме вы орали бы благим матом и всем расказывали бы как хорошо я знаю русский язык !!!
Да, вы правы, я давно не лазаю сам по моторам, об этом я вам и сказал, я давно уже сижу с паяльником и ремонтирую электронику, как все называют обыденно МОЗГИ , но мне часто приходиться лечить не только резисторы и транзисторы, что несравнимо проще, а лечить МОЗГИ у клиентов... Порой им доброхоты такого наговорят и насоветуют, что проблемы с вашим мотором кажуться детской забавой...
Выставить правильно момент впрыска должен уметь любой МОТОРИСТ, если мы говорим о дизелях, то при некотором люфте по времени НИКАКИХ СПРАВОЧНЫХ ДАННЫХ для этой операции не требуется, абсолютно любой мотор будет заводиться и работать ! Особенно легко это делается когда он сам разбирает и собирает, а не принесли мотор в разобранном виде в мешке.
Вот наконец можно подвести итог.
Каждый имеющий желание и усидчивость рано или поздно научиться ремонтировать мотор, выставлять момент впрыска, и прочее... Но у специалиста это получается во много раз быстрее! правда за деньги...
Каждый решает сам по какому пути ему идти, как и вы тоже...

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #8 : 04 Марта 2013, 13:47:30 »
Что я в целом и сделал, говоря с вами по телефону... ну послать вас открытым текстом было бы сравнимо с броском гранаты в деревенский сортир - на форуме вы орали бы благим матом и всем расказывали бы как хорошо я знаю русский язык !!!
вау, блин, да вы специалист, экстрасенс. оказывается по телефону вы еще можете определить кто вам звонит с форума, его умственные способности и многое другое. большая конечно потеря, большая ;D ;D ;D в шоу битва экстрасенсов не участвовали?
знаете, я скажу в .... таких специалистов которые выбирают что делать, а что нет. и знаете объяснить даже тупому человеку можно все, все зависит от IQ
И чтобы не было дальнейших споров, попрошу в темы созданные мной вас больше не появляться/

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #9 : 04 Марта 2013, 15:56:36 »
Возможно это ключевой момент. На этих ТНВД бывает выходит из строя (в результате износа) шестерёнчатый насос низкого давления.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #10 : 04 Марта 2013, 17:27:52 »
вау, блин, да вы специалист, экстрасенс. оказывается по телефону вы еще можете определить кто вам звонит с форума, его умственные способности и многое другое. большая конечно потеря, большая ;D ;D ;D в шоу битва экстрасенсов не участвовали?
знаете, я скажу в .... таких специалистов которые выбирают что делать, а что нет. и знаете объяснить даже тупому человеку можно все, все зависит от IQ
И чтобы не было дальнейших споров, попрошу в темы созданные мной вас больше не появляться/
Начнем с конца...
"...попрошу в темы созданные мной вас больше не появляться" - а может еще и в одном городе с вами не жить и на этот форум не ходить?
"...знаете, я скажу в .... таких специалистов которые выбирают что делать, а что нет..." - да, я выбираю сам, что мне делать, а от чего могу отказаться, и между прочим ГОРЖУСЬ этим... между прочим работы больше, чем могу сделать.
"...  да вы специалист, экстрасенс. оказывается по телефону вы еще можете определить кто вам звонит с форума, его умственные способности и многое другое...." - да, да , да !!! Как и многие мастера на этом форуме за время работы мы научились ставить диагноз что в машине неисправно без машины, нам достаточно фотографии... и вы не подумайте, нам не нужна фотография машины, достаточно фотографии владельца!!! Возможно и поговорить по телефону, по характеру задаваемых вопросов мы в состоянии и , как вы назвали "все зависит от IQ..." , так вот этот ИКьЮ легко определяеться на второй фразе...
Теперь же я удаляюсь с этого топика, потому как мне ремонтом заниматься надо, а не обучением на уровне ПТУ и водительских курсов великовозрастных водятлов... А вам дам добрый совет - учите мат.часть эксплуатируемой вами техники, при вашем желании и настойчивости у вас это получиться, вместо споров со мной, в том числе посещайте технические форумы, как например этот... УДАЧИ.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #11 : 07 Марта 2013, 14:45:56 »
Молодца колдун ! Сапоги должен тачать сапожник,а пирожки -пирожник. Моя практика показала,что в конечном итоге не будем говорить кто заплатит намного дороже,ковыряясь самостоятельно и в конечном итоге простой на ремонтах ,составит наибольший убыток для владельца грузового автомобиля.Все-ж деньги зарабатывают ,а за качественный сервис заплатить дорого.... Сам регулярно консультирую по телефону и часто от подобных клиентов слышу "я ж столько денег в нее ввалил,все поменял сам,своими руками,а она...." мммм,есть о чем задуматься.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #12 : 09 Марта 2013, 16:20:55 »
Начнем с конца...
"...попрошу в темы созданные мной вас больше не появляться" - а может еще и в одном городе с вами не жить и на этот форум не ходить?
а зачем? вы в темы заходите попиарится и все. никакой помощи от вас нет, а мне ваши слова насколько у меня кривые руки, а вы специалист не нужны.
я специально прошелся по всем своим темам, и ниодного нормального сообщения о проблеме не нашел, ах да за исключением шланга. это совсет так совет)))

"...знаете, я скажу в .... таких специалистов которые выбирают что делать, а что нет..." - да, я выбираю сам, что мне делать, а от чего могу отказаться, и между прочим ГОРЖУСЬ этим... между прочим работы больше, чем могу сделать.
прежде чем выбирать, не следовало тогда писать на форуме, приезжайте сделаем, а получается так, написало просто так? ok

"...  да вы специалист, экстрасенс. оказывается по телефону вы еще можете определить кто вам звонит с форума, его умственные способности и многое другое...." - да, да , да !!! Как и многие мастера на этом форуме за время работы мы научились ставить диагноз что в машине неисправно без машины, нам достаточно фотографии... и вы не подумайте, нам не нужна фотография машины, достаточно фотографии владельца!!! Возможно и поговорить по телефону, по характеру задаваемых вопросов мы в состоянии и , как вы назвали "все зависит от IQ..." , так вот этот ИКьЮ легко определяеться на второй фразе...
молодец, на вопрос, у меня машина не тянет можно к вам приехать, вы поняли мой IQ?
Теперь же я удаляюсь с этого топика, потому как мне ремонтом заниматься надо, а не обучением на уровне ПТУ и водительских курсов великовозрастных водятлов... А вам дам добрый совет - учите мат.часть эксплуатируемой вами техники, при вашем желании и настойчивости у вас это получиться, вместо споров со мной, в том числе посещайте технические форумы, как например этот... УДАЧИ.
обучение? где? а вы забавный ;D ;D ;D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #13 : 09 Марта 2013, 21:45:16 »
а зачем? вы в темы заходите попиарится и все. никакой помощи от вас нет, а мне ваши слова насколько у меня кривые руки, а вы специалист не нужны.
я специально прошелся по всем своим темам, и ниодного нормального сообщения о проблеме не нашел, ах да за исключением шланга. это совсет так совет)))...
...обучение? где? а вы забавный ;D ;D ;D
А вы = НЕБЛАГОДАРНЫЙ и забывчивый...
Достаточно напомнить вам один из ваших постов немного выше -
"... так как полазив и перечитав форум я нашел как выставлять зажигания с картинками, причем вашими. т.е. получается вы знаете как, но хотите срубить бабла?
..."
Вот вам всего один пример вашей забывчивости и неблагодарности, остальное оставляю на вашей совести. Ведь я в том, другом, топике БЕСПЛАТНО выложил совет как выставлять зажигание даже с фотками !
Да что говорить ! Обида у вас в ушах\глазах булькает , как впрочем и жаба душила бы вас, если бы я согласился вас принять и отремонтировать ваш авто, да и времени бы вы у меня отжали много больше, нежели другие клиенты, это уже все на этом форуме поняли... кроме вас конечно !
Прекратите ваши нападки на спецов, направьте вашу энергию на изучение мат.части, как я вам советовал, все равно вы будете заниматься саморемонтом и не поедите на СТО, так не теряйте времени, грызите гранит науки, а заодно не портите нам нервы своими выпадами. Что плохого я вам советую ? Сущую правду !
Модераторы! Закройте тему ! А то весь форум скоро будет состоять только из одной темы "dave-s " - как я сам отремонтировал свой китайский самосвал...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 09 Марта 2013, 22:29:30 »
k0ldun и dave-s прекратите флуд.